鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

做一个义工,不需要那么多为什么

说实话来深圳工作有大半年了,除了上班就是出去瞎玩。可是一次偶然的机会在阿里巴巴论坛上看到替你去看爹娘——社区携手雅虎和中华社会救助基金会2012大型公益活动这个帖子,当时也没想太多,只想把自己那会想法写下来,于是有了【看看爹和娘】+希望有人时刻在父亲耳边提醒他注意饮食这么个帖子,谁知第二天一位大叔给我电话,和我说要帮我完成我的心愿,但由于那会我的工作已调到深圳了,我爸妈也在深圳。最终没实现。但因此我阴差阳错地加入了一个“大家庭”。对于和大家一起工作有了无限的向往,那些各行各业的人,那些五湖四海的朋友,那些没有年龄界限的大家庭。在这个“大家庭”里,我开始我不一样的人生。
                              替阿英陪她妈妈过生日
    加入大家庭,完全出于自己的意愿,也没那么的顾虑。我以前不是觉得有什么,可是今天一个朋友对我说,他也想加入我们这个“大家庭”——深圳市鹏博爱心互助协会。

当时我很高兴的对他说:“欢迎你的加入,有你又多了份精彩。”可是和他的交谈中发现他有过多的顾虑,他不是问“成为一个义工需要什么条件吗?参加义工,有什么年龄限制吗?”类的问题,反而问些有关利益方面的问题,这让我很无语。是我太单纯了吗?不然怎么他考虑的怎么那么复杂呢。难道义工不是不应该计物质报酬的情况下,基于道义、信念、良知、同情心和责任,为改进社会而提供服务,贡献个人的时间及精力和个人技术特长的人和人群的吗?难道去帮助那些需要帮助的人还需要那么多的为什么吗?
  在我的眼中,义工不仅仅是义务劳动,更是一件有意义的劳动。因为做义工不仅让你发现所做的事情对别人有利,而且对自己也很有价值。我们所做的义工工作应该是寻找生命价值的工作。虽然我没有每一次都去参加鹏博爱心互助协会举办的义工活动,但我每次参加了都用心在为他人服务。协会每个星期天都会召集大家去罗宝线华强路站参加地铁义工服务,同时一直在为鹏博助学、春草行动努力着。
                                   华强路站地铁义工合影
     我每一次参见完了地铁义工,我都会写下这次义工的感受。有时写下的会大多数有关地铁方面的知识,比如做到东门的话应该是到老街站。只有这样一次一次积累学习,才能让我下一次更好的为他人服务。期待更多的人来加入到我们这个“大家庭”中来,也相信会有很多和我们一样的义工,每天真诚的服务大家。
     也许现在的你没时间,但是我希望等你空闲的时候,可以加入到义工行列。不管你在何时何地,只要你想加入到义工行列的话,我相信有你的加入会更精彩!
每个人追求的不同,能够做着我们想做的事并一直做下去,就是幸福。写的很好,加油。

好的

梅儿继续努力!
很好呀,继续努力!!

标题

嗯,义工是不需要附加条件的,要的就是奉献
不错!
义工,不光是一份义务,更是一份责任!一个国民对社会的责任!一个公民小利益对社会大环境的一份贡献!
,平常也有人这样问我,你回答出了我想说的,呵呵~转走了~
尽自已的一份力,来感受更多的爱
为人民服务。
写的很好,精华鼓励