鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

我的这三期义工

可能是一种缘分,4月份我开通腾讯旗下壹基金月捐计划!加入了深圳鹏博互助义工团队成为了一员!让我从义工这个名词由陌生一步步走到熟悉!
    4月29号是我第一次参加义工活动!目的地华强地铁站,任务是正确指引乘客快速购票乘车和进出站!
    对我从没参加过的义工来说这次活动更本没有底!只是在网上了解了一些义工的基本常识性问题。具体该怎么做,做些什么?我只能用两个字来形容“空白”!带着兴奋和饱满的热情来到华强站车控室门口集合,听猫队安排工作!由于我没有经验,我选择了去车站B出口。那里客流比较少!
    第一次穿着义工服来到自己的岗位!那种感觉可能只有自己才能体会!无法言语!真的```一来到B出口就迎来了一个个陌生的面孔!接下来就是出不了闸口的各种问题!深圳通刷不了的、单程票投不进去滴!真是叫人头大!还好记得猫队在安排工作前说过一句话“要是遇到自己处理不了的问题是就找临近滴地铁工作人员”今天这句话还真别说起到了不小的作用啊!最让我记忆犹新的就是一个民工摸样的人向我咨询怎么去黄贝岭站!和他的交谈中他带着好重的方言,最终明白他是要去黄贝岭站!我告诉他从楼下乘1号罗宝线至大剧院转乘蛇口线至黄贝岭即可!接下来就悲剧了!!!    他用这一种极其疑惑地眼神看着我说“还要转车啊”“是啊”我告诉他!“我早上坐过来怎么不用中途转车”我听到这句话时差点倒地了  难道是我搞错了?便亲自己带他去乘车,来到楼下站台大大的一张路线图上我找了半天没有看到黄贝岭站!又和他解释了老半天说服他做到大剧院下来换乘蛇口线!要是还是不清楚怎么换乘再问下一站的工作人员!    我又回到了自己的岗位!不知多长时间后,那个人再次出现在我滴身后还是那句话“我早上就是做罗宝线来的啊  中途没有转车啊”彻底无语了  难道是地铁公司今天早上特意为你从黄贝岭站开了一趟列车来    无奈之下让他去了客服中心 !!
    在这次51假期间我都参加了义工!深深体会到自己做的不足,但是通过做义工收获的东西是吃喝玩乐而得不来滴!义工是一个需要不断学习的!做义工也不是一时的热情和冲动,而是需要恒久滴坚持!在这三天间的每一声欢笑、每一次感动都是我无形的收获!
    可能有人参加义工是为了圆自己一个梦,也有的人想发一道光,也有的人只凭自己的一腔热血····不管目的何在,最后都会在这个充满爱的领域扎根,发芽。在这里的奉献不求索取,在这里的付出不图回报!只想多出一份力,让这片爱的土更加的丰盈茂盛!
    博爱的心永恒不变。希望大家多多支持这个充满爱的队伍,让世间充满爱,社会处处有阳光!服务深圳汇报社会!
    在这里我深刻向会长检讨自己昨天对两份申请书没有认真完成!忽略了其重要性!            以后的义工生涯中我会尽我所能!

回复 21# 的帖子

你也太过奖了
呵呵,文笔比我好哈!欢迎哦!
欢迎新朋友

回复 17# 的帖子

回复 16# 的帖子

欢迎又一位爱心朋友!
呵呵,必需的欢迎一下!!欢迎你的加入!!
回  13  14#
写得不错
回复10#   说得好     

领导说的话----鼓励,朋友说的话----勉励,对于我来说只能是-----激励!呵呵
虽然有一些小错误,但说的非常好,热烈欢迎。
多谢支持
欢迎又一位爱心朋友!
帅锅还是我老乡哦
帅锅
领导的支持是对我们最大滴鼓励
欢迎你成为鹏博人