鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

身残志坚的义工--小蚂蚁

11月12日晚在深圳机场过安检时接到一个陌生电话,由于正在安检,对方打了两次也没能接听,随后回电话过去,同样是一个陌生人的声音,对方自我介绍是深圳义工联的小蚂蚁,听其他义工讲爱心互助协会正在为贫困山区孩子筹建图书室,他表示愿意帮助向其他深圳的学校募集图书,由于我正在去重庆为隆兴小学筹建图书室的路上,只得约好我回深圳后再联系见面商谈。
     小蚂蚁的网名在深圳义工群体非常出名,一个高度残疾坐轮椅还需要别人抱上去的深圳义工,而就这样一个残疾义工确非常热心于公益,08年5.12四川地震后,深圳电视台组织了一次为灾区人民救助倡议的晚会上有幸见过他。
      前几天从重庆回到了深圳,忙完了这段时间留下的工作,昨天下午电话预约了小蚂蚁去他所住的社区见面,他给我的地址其实与他住的地方还有很长的的距离,我到达了约定地点给他电话,他说马上出来接我,等了十几分钟后看到坐在轮椅上的小蚂蚁被人推着前来,这让我非常感动也非常不安,一个健康人还要残疾人坐着轮椅出来接,于是我赶快泊好车,接过轮椅推着小蚂蚁边走边交流。
      在肯德鸡里面找了一个清静的座位,我将爱心互助的情况给小蚂蚁作了介绍,并把图书室项目策划书等资料给他了解我们整个项目的计划,看完策划书,小蚂蚁提出了一些中肯的建议,并表示从下周开始帮助协会筹集图书并加入协会成为协会会员,大家在一起对国内公益慈善目前状况作了探讨。交谈了一个多小时左右,小蚂蚁说他还要去一个社区,为一个贫困学生递交关爱金申请书,我知道那个社区,如果坐着轮椅去至少需要一个小时才能到达,于是我开车送他们们去该社区。
一个残疾人,一个本来应该得到社会帮助的人,却一心想着帮助别人,而且一直在帮助别人,这是什么样的精神境界?而我们作为健康人又有什么理由不去帮助那些需要帮助的人呢?
向小蚂蚁学习
都是我们学习的好榜样呀。致敬!

致敬!
是呀,每次参加公益活动都能看到他的身影!!好心有好报,帮助别人也是在帮助自己!!
好榜样!
原帖由 北回归线 于 2011-11-30 16:26 发表
向热心公益的小蚂蚁致敬!
老大如果能配上一、两张照片就更精彩了

我找到一张08.5.16日在深圳电视台录节目的照片,坐在轮椅上的是小蚂蚁,后面带墨镜的是深圳活雷锋陈观玉
原帖由 浮云 于 2011-11-30 13:33 发表
09年的时候 有幸和小蚂蚁在一个学手语的义工活动上见过一次面,小蚂蚁真是一个了不起的人。

是的,很不错的!
向热心公益的小蚂蚁致敬!
老大如果能配上一、两张照片就更精彩了
09年的时候 有幸和小蚂蚁在一个学手语的义工活动上见过一次面,小蚂蚁真是一个了不起的人。