鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2011首届中国羊城国际青少年音乐节广州义工群活动总结

第一天
时间:2011年7月30日下午16:00--21:50
地点:星海音乐学院(沙河校区),先烈东横路48号
参加人员:紫藤,王羽,王羽+1,阿安,海水,阳阳,御风而行,夜鹰共8人
今天是音乐节开幕式,是由省音协等部门和单位主、协办,所以策划单位为此活动已经配置了有足够的工作人员,并进行了明确分工,我们做的义工工作就相对有限了,加之是广州协会第一次参加此类活动,经验也还严重不足。主要就是协助他们的工作人员拉拉横幅什么的。但我们的主题是宣传我们爱心互助协会的,可惜天公不作美,从16:30分就开始下起狂风暴雨了,原计划的展柜也未能铺设,通过柜台散发宣传单张的方法就不是很方便了。只能改变策略,把协会的宣传单张,放在每个座位上放入胶袋里。(注:每个座位主办单位都为听众放置了一个黄色的塑料带)为已提前入场的听众发放宣传单并为之讲解介绍我们协会。且有两幅易拉宝摆在开幕式的演播厅的大门口显著位置,先混个脸熟,一回生二回熟嘛。

第二天
时间:2011年7月31日上午9:00--16:30
地点:星海音乐学院(沙河校区),先烈东横路48号
参加人员:小燕(上午),御风而行,平安,紫藤,王羽,冷血(上午),秋水无心(下午)共7人
早上9点多,展柜布置妥当。放上宣传单张以及学生资料。开展20分钟后,一位身高在173CM左右,中等身材的先生走了过来,并且拿起了我们的资料认真的看了起来。此时我迎接上去,跟此先生大概的讲解了下我们的协会的概况,以及我们现在所做的事情和将要做的事情!以及把深圳市民政局给我们的批文和孩子的资料给此先生看了。他很耐心的听我讲解,也很认真的看取了我们所有的资料!临走时跟我说:我回去在看下,了解下!但过了几分钟,他又折回来,仔细认真的看了下,御风迎接上去,也跟他详细的讲解了!但由于天气比较热,太阳也很大。在加上大家的目的性很明确,都是带着孩子来参加比赛的。所以能驻足听我们宣讲的很少,主动来了解的只有一两个在等小孩来参赛时的空闲时间来了解,有的则因为红十字会对我们这种方式并不理解,其他绝大多数都成路人了。所以我们就成了真正的义工--指路义工,因为出太阳时帐篷里很热,组委会签到及报名处搬离帐篷去到大楼下了,那些来参赛的家长就向我们问路什么的了。虽然我们这次能直接跟大人宣传的机会并不多,但我们协会的易拉宝是放在路边的显眼位置,凡来参赛及陪同人员都会看到的。
下午军魂也有来电话是否需要过来帮忙,但因为比较冷清,所以没建议他再赶过来。
特别感谢舍得为我们所做的所有工作,从宣传易拉宝,到帐篷,展台等所有机会,且在开幕式中,有听到主持人讲我们深圳市鹏博爱心互助协会也是协办单位之一的呢。
也一并感谢其他参加了本次活动和给予关注的朋友们!

现实再次提醒我们是真的缺乏艺术细胞,还是这种高雅型的,比如钢琴和大提琴。开幕式上表演钢琴和大提琴的据主持人讲那是从美国来的一流的音乐家来的。而坐在次贵宾席上的我们暴殄天物呐,有木有啊。

谢谢所有的朋友理解与支持!你们辛苦了!此次活动中,我们有很多不足,望以后慢慢弥补!

由于我相机的数据线暂未找到,读卡器却又不符合。所有照片可能要迟些时候才能发。望大家见谅!(

评分

稻草人 + 5 很好的活动

原帖由 广州--夜鹰 于 2011-8-2 15:40 发表
现实再次提醒我们是真的缺乏艺术细胞! 同感,同感!

看来这艺术修为也得从娃娃开始抓啊。那些参赛的小盆友们都穿得特漂亮、帅气(跟电视里一样的 ;P )

希望与会的义工们都来发发言,继续总结。
原帖由 深海 于 2011-8-3 17:46 发表
已经跟紫藤确认了,明天(8/4)举行闭幕式,我会早上9点到场。

深海辛苦了
已经跟紫藤确认了,明天(8/4)举行闭幕式,我会早上9点到场。
各位辛苦了,本来是要去的,结果临时儿子生病没去,希望下次活动能有时间
原帖由 紫藤 于 2011-8-2 22:10 发表
公告:8月6日的闭幕式可能要更改提前到8月4日晚举行!

请确认,我可以调休。
公告:8月6日的闭幕式可能要更改提前到8月4日晚举行!
原帖由 广州--夜鹰 于 2011-8-2 15:40 发表

哈哈,夜鹰GG,好像成了你的催眠曲
各位辛苦了!争取本周六报道。
紫藤辛苦了!
你们都辛苦了!谢谢你们的付出!
所有参加本次活动的义工们辛苦了!你们太棒了!
原帖由 依然善良 于 2011-8-1 22:40 发表
紫藤辛苦了,各位参加活动的义工们都辛苦了,大热的天,来一杯冰冻的

我没啥辛苦的。就动动嘴皮子而已!

最辛苦的其实是御风,30号晚上一直坚持到散场。31号一大早(7点多)又来我家这边拿宣传册!还要起草总结!
紫藤辛苦了,各位参加活动的义工们都辛苦了,大热的天,来一杯冰冻的
各位义工们辛苦了.
原帖由 愚剑 于 2011-8-1 16:52 发表
总结写的很好,文采不错~~

各位广州义工辛苦了~~

其实是御风起草的。我只是在某些地方稍微的做了些修改。
感谢大家!感谢阿安和御风。

特别感谢舍得,我们的四川崽儿确实耿直。谢谢!
辛苦了各位!
感谢群友舍得和广州华旭文化公司的大力支持
紫藤辛苦了!所有参加本次活动的义工们辛苦了!感谢所有关注协会活动的朋友们,群友们!
义工们辛苦了,不容易呀这么大热的天
向义工们学习!
总结写的很好,文采不错~~

各位广州义工辛苦了~~
同志们辛苦啦,敬礼
辛苦啦!  紫藤和各位参加活动的人