鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

乡村生活

乡下真好,空气干净,环境安静,人心纯朴。回到乡下,一颗浮躁不安的内心顿时变得安静下来。真希望一真这样生活下去。 很多年前为了能摆脱农村贫穷的生活,那么多年苦苦的挣扎,内心受了多少煎熬。现在工作、生活在城里却并没有感觉到快乐。还是喜欢乡下的生活,很多现在生活在城里的人估计想法跟我差不多。

爸妈种的玉米今年收成还不错,个儿长的又大又长,全身金黄色。我们回到家里,玉米基本都收回来了,屋的角落还有一小堆玉米未ma完。玉米都是手工ma的,一个带齿的胶鞋紧贴板凳脚挂上,便成了ma抹玉米的工具。其实现在有一种专门ma玉米的机器,爸爸说用机器打的话,有的玉米籽会碾成面,那样容易长虫。

屋前的几棵梨树挂了不少果子,有青皮梨,还有黄皮梨,我们把黄皮梨也叫做糠壳梨。看着挂在枝头的梨子好诱人噢。黄皮梨果子大些,大的一个估计有半斤以上,吃起来很甜。青皮梨个小,树枝被满树的果子压弯了腰。青皮梨吃起来甜中带点涩味,应该还没太熟。

屋后的小池塘里,水面几乎被长出的荷叶全盖住了,还有很多挂着莲米的莲蓬,可惜了没见着有荷花。走在池塘边能闻到阵阵荷叶散发出的清香。在荷叶的遮挡下,还长着一架葡萄,是搭了架子的,葡萄架上隐隐约约的看到挂了不少青葡萄,摘一颗吃在嘴里甜中带点酸味,嗯,还没太成熟。

额滴神,偶们的邱子才子。。。。。期待你的更多美文。。。
沉重的包袱装着美丽的梦想
当南下列车启动的那一刻   
我没有任何的不舍
未来的憧憬正填满我跳跃的心脏

我以为  城市的马路更干净
我以为  城市的房子更高大
我以为  城市的人们更聪明
我以为  城市的生活更多彩

十年过去了

城市的马路越来越干净 我却越来越怀念泥巴路的芬香
城市的房子越来越高大 我却越来越怀念青瓦房的温馨
城市的人们越来越聪明 我却越来越怀念儿伴们的单纯
城市的生活越来越多彩 我却越来越怀念田地间的蛙鸣

一路风尘 一路辛苦
乡村的星星依旧闪烁
城市的霓虹还昼夜通明
而我的心却失去了方向

城市的十字路口太多太多   也许高楼大厦间更需要一副指南针
家乡的泥巴路只有一条 却能直达入我内心的安宁
我的下一个十年 可曾有了新的梦想
而我的路是不是又该回到起点 还是要在城市里继续前进

某夜梦回   
我找到了离家时该有的不舍
原来  
那就是我十年后的梦想

回去的时间短,没来得及拍片片,下次补上吧。这次回家帮着爸爸妈妈MA苞谷了,还有忙着摘梨吃了。哈哈。
谁不说俺家乡好!
我也越来越觉得不适应城市生活了。生在农村,长在农村,对土地有一种特别的亲切感。喜欢农村,惬意、舒适。兰子,上几张PP更好
过两天我就要去
世外桃源...........
我也想回到乡下生活了。可能过段时间就能身体力行了
兰子说的环境和我们家乡差不多
,有空去我们家玩。
说得口水都流出来了,