鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

揭密第一道菜:真心实意,激情回报

第一道菜:真心实意,激情回报=榛心实意,鸡情回报  (小鸡炖榛蘑)
     东北有句俗话说:“姑爷领进门,小鸡吓掉魂”。就是说新姑爷第一次到丈母娘家,丈母娘是一定要用小鸡炖榛蘑来招待的,可见这道菜的隆重。是东北人招待贵客不可缺少的传统佳肴!
     当年岳母给做的小鸡炖蘑菇到现在还回味无穷!为了时时回忆,再现当年情景,小鸡炖蘑菇就成了本人看家保留菜!
     小鸡炖蘑菇使用的是今年刚从大兴安岭的山沟里采摘的天然野生蘑菇,极其美味!
     榛蘑是东北特有的山珍之一,其肉质细腻,柔嫩鲜美,营养价值极高,是极少数不能人工培育食用菌之一,是真正的绿色食品!榛蘑富含大量的微量元素、蛋白质、胡萝卜素、维生素C等营养成分,是一般蔬菜的几十倍!
     以此菜祝愿宅女领着男朋友回家吃鸡,宅男去女朋友家去蹭鸡
    成家的回忆一下吃鸡
口水那个流啊~~~~到黄河入口处了!!!
没口福哦!!
原帖由 清茶 于 2010-12-16 12:10 发表
我还真想过榛蘑炖鸡,但后来想着这么多人,要多少榛蘑啊,才放弃这一答案。

马后炮
我还真想过榛蘑炖鸡,但后来想着这么多人,要多少榛蘑啊,才放弃这一答案。
当年岳母给做的小鸡炖蘑菇到现在还回味无穷!为了时时回忆,再现当年情景,小鸡炖蘑菇就成了本人看家保留菜!

小鸡炖蘑菇,俺的最爱。 黄牛大哥,要辛苦你喽,要几大锅菜做了,我去给你打下手啊。顺便偷偷学手艺
原帖由 嘟嘟 于 2010-12-15 16:56 发表
结了婚的有啥意义呢!哈哈,也关心一下这部份群体呢!
我想吃粉条呢,不是鸡肉磨姑炖粉条吗?

人太多,粉条做了不好吃!
原帖由 嘟嘟 于 2010-12-15 16:56 发表

你买只鸡来我换粉条给你
原帖由 天涯浪子 于 2010-12-15 12:40 发表
黄牛大哥每次展示的小鸡炖蘑菇原来是在回味第一次去大嫂家的情景

黄牛大哥每次展示的小鸡炖蘑菇原来是在回味第一次去大嫂家的情景
哦,黄牛大哥原来有此深刻含义!