鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

再访桂林村

10月18日,按原计划,几位爱心群友是要走访双凤镇的103岁老人高长碧的,然后我就亦公亦私地再去桂林村一趟。一是去回访南山奶粉免费资助的两位老人和白血病孩子的奶粉食用情况;二是如水和斌斌美女等爱心群友为95岁的吴秀华老人家里捐赠了大量的冬衣,天气逐渐冷了,我得及时为老人家送去,让老人家和她有点痴癫的儿媳暖暖和和过个冬;三再顺便将几位摄影大师在10月2号活动中的大作照片送给村里老人家们和过生日的董大姐;四是因私的在那个山美水美的小山村里接待重庆来的特别嘉宾(我是那么迫切地期望有更多的朋友能关注到那个秀丽的处女地啊)。

早七点四十,当我坐在车上给大嘴巴打电话预备出行时,意外地被告知双凤的高老人家前几天已经去世了,只好改行利泽,与泽仁、如水、天边、好心情等一起走访贫困孩子,头天晚上商讨的兵分两路计划告吹。想到上午的时间赶不及去桂林村的行程,我只好放弃了利泽之行,搬着大包袱过早地赶到了桂林村。

桂林村地带的植被较好的缘故,晴着从合川出发,进入该地段就开始阴雨迷蒙,空气也格外地清新。让头天晚上只有两个多小时睡眠的我也精神抖擞起来。

我们在村里谭文书的陪同下,先去了白血病孩子郭易诚的家。孩子正在奶奶怀里玩耍,大大的眼睛清纯无邪,胖乎乎的小脸略显苍白暗淡,比这个年龄阶段的小朋友少了点活泼劲,显得可爱而让人心疼!远来的嘉宾用心送上精美样子的红包,孩子拿在手里爱不释手地玩耍,我则一边跟孩子爷爷奶奶家常一边逗他玩笑拍照(遗憾的是前段的照片因为机器故障而显示不出来了,只余快离去前的几张照片)。孩子现在2岁半,于今年2月被查处患白血病,现已用去治疗费十多万,父母在外打工挣的钱全花光,政府疾病补助能够领取的资金全用上、还有许多好心的亲戚朋友和爱心人士的借款、捐助,使这个可爱的小男孩逐渐好转,但现在仍需继续治疗,家里经济已显得非常无能为力。逐渐熟悉了的易诚开始了微笑和调皮,在镜头前故意扭来晃去,镜头后的我,微笑逗弄着孩子,内心却是伤感无际!这个时候,我是那么深切地感受到自己力量的渺小和对自己的失望,我多么渴望自己有足够的能力可以拯救到这个鲜活的生命啊!!!

唯一能够心里安慰自己的,也是不幸的唯一幸事,就是稚小的孩童,尚不懂白血病为何物,还未给幼小的心灵里灌注上恐惧!可怜的孩子,只是不懂为什么自己不能象别的小朋友那样可以漫山撒野下地玩水、上幼儿园学唱歌跳舞,因为他不可以感冒,一丁点感冒足已可以致命!

因为雨逐渐下大,我们没能按计划在上午时间去看望吴秀华老人。某一瞬间,有过东西请谭文书带去我们就不去了的想法,但想起双凤镇的高长碧老人,想起已经留下的这个永远的遗憾,想起古语那句“子欲养而亲不待”,我们这也可以叫做“我欲善心而老人不待”的啊!所以吃过午饭后,雨也逐渐小了下来,我们还是动身前往去吴老人家家里。

因为雨天路滑,羊肠村土公路上不敢骑摩托,只得辛苦谭文书,扛着大包袱一路前行,我们用伞柄作拐杖,跌跌撞撞跟在后面。到达时鞋袜裤腿已糊满露水雨水和泥巴,惨不忍睹,因为大家都是爱整洁的人,不敢留照片,怕丑。

吴老人家一如上次,热情而康健,一到就拉着我的手一直没放过,不停地念叨着大家的好、前次那么多好人去看了她、今天又去看她等等,居然还记得我就是她上次说的“于书记万岁万万岁”(我晕,三江厨具上次的馊点子)。然后又跟我拉家常,说起她早年丧夫含辛茹苦养育子女的艰辛、痴癫的儿媳、长期在外行踪不定的孙子、还嘱托我说他孙子已经学会做粑粑了,让帮忙在城里给他找一份工作。我也告诉老人家好好保重,好好活着,见证我们越来越好的幸福生活……。因为一直被老人家拉着讲话,也没机会照点照片下来,特别是谭文书,那么辛苦地扛了包袱,我居然忘了给他留下一张照片作纪念,该打。

回程的路上,小雨已歇,晴天的感觉。轻快地走在露水依然的小路上,愉悦惬意!小径逶迤,秋色无边。对着美丽的桂林村山山水水,我心里一如刚才对老人家承诺的那样:我还会来看您的!
重庆的朋友们辛苦了
可怜的孩子。白血病现在是可以治愈的啊,请懂这个的群友们帮忙找找方子啊。
3c 3c 大家辛苦了!
辛苦了!
重庆的伙伴辛苦了
辛苦大家了
白血病孩子郭易诚
白血病孩子郭易诚
白血病孩子郭易诚
白血病孩子郭易诚