鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

我的交友观,和您分享

第一,主动去和对方交流,不管是美女还是丑男,不管是CEO还是清洁工,不管你是经验老到型还是生猛海鲜型,我一律主动出击,因为想要得到好友需要自己耕耘劳作,此时在我眼里大家都很平等,大家都很和谐,至少我在我心里是这样想的……
  第二,先公开自我,把自己内心昭示给每一位,不想隐瞒那些在世人眼里的所谓隐私,而只有按照国际惯例中那份不适宜公开的部分在适当时候对于适当的人公开……
  第三,做自己的品牌:真诚!坦荡荡待人!打造自己的人生品牌,寻求志同道合者,所以我每天忙碌之余尽可能抽时间处理博客及我的qq空间,给我的朋友真诚交流沟通,这些都体验着我的交友原则……
  第四,随着交流的深入,路遥知马力日久见人心,不是我想分,是对方自己在把自己列入我的朋友不同位置中,如思想可以交流的朋友,工作可以交流朋友,生活可以交流朋友,潜在的合作伙伴和知己知心者……
  第五,我喜欢清醒地结交朋友,所以很多人都说在网上大家玩玩算了,我不认同,想玩的请别来和我玩,我没有时间,所以交友也要讲究效率,有些人一辈子交不到一个好友,那是因为他在游戏人生所致,主要是自己有致命缺陷,做游戏的人很不明智……
  第六,我认为交友一定要自然而然,在真诚基础上大家在一起,能够力所能及的互助,根据自己的心情和感情去相互处理一些往来,我对于那些交友为了谋取对方钱财什么的感到不耻,因为目的不纯自然得不到好友,一时欺骗得到一生孤独……我出差到各个城市甚至国外都感觉和在家一样,这不是朋友请你吃山珍海味,而是觉得这个城市有我的朋友,如果我有什么需求只要不过分只要对方能够帮助一定会帮的……
  第七,做朋友不是给对方带去担心和为难,现在社会上有坑朋友,借钱不还尔虞我诈……我感到人类美好的情感和文明在受践踏,我做人一切都喜欢独立从不向朋友索取什么,反而让朋友感受到我给与的帮助,我帮助朋友一定先从精神上开始,因为感情思想志向都没有认同,怎样成为朋友?因为得到我精神上帮助而由精神变物质的朋友主动来帮我,有时还遭到我的拒绝,因为我觉得给与是一种快乐,索取是一种痛苦……
  第八,我不缺朋友也不缺关爱,但是我觉得交友是一种快乐,看到部落帖子里我给各位带去话题和喜悦,我真的很欣慰,朋友多多益善,但是我会慎重对待交友,有我的程序和交友原则,我所给与的也是那些有需要且值得帮助和真正懂得价值的人
  第九,我的交友程序:
1)我主动出击与您接触  ,这一点希望您第一不要嫌我打扰,第二不要感觉“上赶不是好买卖”……那就有点可笑了,何况我不是做买卖。
2)您感觉和看到我的信息博客后觉得可以交流一下则进入圈内 ,也就是彼此加为好友
3)我会发信息和邮件与您主动交流,这是关键一环,如果您一直沉默,我想我们的交情终结在开始,因为没有不交流可以成为朋友的说法,守株待兔和坐山观虎斗最后突然现身成交是不存在的……
4)找出双方异同,看是否志同道合,或者可以互补,如果找到了基本上确定网上好友,为网上到网下见面打下基础……
5)网下见面需要网上交流充分后进行,我现在创业中,见面的理由应该和我创业上合作有关,这一点我一直就感觉很惭愧:因为那些想交友但是暂时事业上无法合作的人,会感觉我很实际很势利,容我表明:现在是我创业紧要关头,如果您来访,我需要时间特别是分散精力来和您交流,因为我做事情要么做好,要么不做,做好就要用心和投入精力,那就意味着对于创业是一种耽误,因为人的精力是有限的……
6)最后请记住我做人原则:真诚,坦荡荡待人!还有就是绝对不能让对方吃亏,因为那样会让我不开心,遭受精神折磨,我才不愿意呢!我做事希望投入100回报一半就满足,那一半留着让我开心生活……
第十,交友先从精神上交流,尽量不从物质上交往,我从来不向朋友借钱,也不想借给朋友钱,有能力就给,或者有能力就投资给朋友,没有的话直接拒绝不勉强自己和朋友,总之,涉及钱的问题必须先过精神上一关,都别为难,至今所有投资我的朋友都是因为看中我的为人,还有他们都是给钱投资,绝对不是社会上的借钱……那样彼此交友不成,反而造成朋友到仇人的转换倒不划算……
我的人生态度:笑看风云!自然就好;大家开心就好;大家好才是真的好!希望把我力所能及的关爱带给大家……
以上我的交友观,和您分享。
Lz给人一种很阳光了的感觉!!
很真诚!