鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

养生保健之三------心理状态

国际上在维多利亚开会有个宣言,这个宣言有三个里程碑,第一个叫平衡饮食,第二个叫有氧运动,第三个叫心理状态。这三个里程碑国际上都知道,而我们很多人不清楚。这三个里程碑的标题不会改变,而内容会随时改变。地球人的平均寿命70多岁,我们是67.88岁,还没有达到平均寿命。而有很多人已经创造纪录了,据我所知,英国有个叫霍曼卡门今年已经209岁了,经历了12个王朝,如不信我,可以告诉你个电话号码,还有个罗马尼亚老太太今年104岁,更奇怪的是她92岁时生了个胖娃娃。人家能活,我们凑合活着,你能凑合得了吗?

三、心理状态
保健的第三个里程碑是心理状态问题。如果心理状态不好,那你白吃白锻炼了,这是很重要的。气质和血液,你要是一生气血流得久慢,得肿瘤还不知道什么原因。

生气容易得肿瘤,全世界都知道。斯坦福大学做了个很有名的实验,拿鼻管搁在鼻子上让你喘气,然后再拿鼻管放在雪地里十分钟。如果冰雪不改变颜色,说明你心平气和;如果冰雪变白了,说明你很内疚;如果冰雪变紫了,说明你很生气。把那紫色的冰雪抽出1~2毫升给小老鼠打上,1~2分钟后小老鼠就死了。而且紫色冰雪的成分都研究出来了。所以生气容易得肿瘤,这是个很严重的问题。“谁在人前不讲人,谁人背后无人讲”。我劝你们,谁让你生气,你别生气。如果你憋不住,我告诉大家,你看一下表,别超过5分钟,超过5分钟要坏事,血变紫了。这个实验已经得了诺贝尔奖了。
人家心理学会提出了5个避免生气的方法:一是躲避;二是转移,人家骂你,你去下棋、钓鱼,没听见;三是释放,但要注意,人家骂你,你再去骂别人不叫释放,是找知心朋友谈谈,释放出来,要不然搁在心里要得病的;四是升华,就是人家越说你,你越好好干;五是控制,这是最主要的一个方法,就是你怎么骂我不怕。这一点很重要,我们小平同志做得最好,三起三落永不要求平反。非洲一位总统问小平同志有什么好经验,他就说一句话:“忍耐”。忍一时风平浪静,退一步海阔天空。《金刚经》说:“得成于忍”。忍耐不是目的,是策略。但一般人做不到,刚说一句就暴跳如雷。小不忍则乱大谋呀。欧洲有个博学经典:难能之理宜停,难处之人宜厚,难处之事宜缓,难成之功宜智。四句中第一句的意思是,很难的道理先不要讲。哲理很深,很有用。三国演义里诸葛亮三气周瑜,楞把周瑜气死了。你说赖周瑜还是赖诸葛亮?结论是赖周瑜,他气量太小。生气对人危害很大。
现在国际上有个最新说法,所有动物都没有笑的功能,只有人类有这个功能。但人类还不好好利用它。有人说猴子会笑,大象会笑,你们见过吗?但真见到会哭的,宰牛时牛会流眼泪。古代说:笑一笑,十年少。不是指年龄,是指心态。笑口常开,健康常在。笑的作用非常大,我们每个人都有这本能,为什么不笑呢?我们东方民族很严肃,而且跟级别有关系,科长、处长还会笑,一到局长就不会笑了,跟外宾打交道绷着个脸。现在中央领导都改变了,你看江主席笑得多好。美国成立了微笑俱乐部,笑成了健康的标志。哈哈一笑,皱纹没了。笑使很多病都不得。第一不得偏头痛,第二不得后背痛,因为笑的时候微循环旺盛。通则不痛,不通则痛。得了偏头痛别着急,哈哈一笑就好了,不信你可以实验。而且性功能不减弱,生殖功能不减弱。

你看人家罗马尼亚老太太92岁还生胖娃娃,人家天天笑啊。我们现在30多岁就不生孩子了,天天绷着个脸当然不能生了。还有,经常笑对呼吸道、消化道特别好。可以做实验,你摸着肚子开始笑,每天大笑三次,肚子咕噜三次,不便秘,不得胃肠道癌症。你锻炼上肢,锻炼下肢,什么时候锻炼肠胃呀?没机会,只有笑才能锻炼肠胃。笑在国际上已经成为一个健康的标准,我调查多次了,笑的第二个诺贝尔奖已经发布了。笑促进脑下垂体,产生脑内胚,它是天然麻醉剂。你要是得了关节炎别着急,冲着关节哈哈一笑,一会儿就不痛了。笑有那么多好处,我们为什么不笑呢?
最近北京市普查完了,人的寿命你知道是老头长还是老太太长?我告诉大家,老太太比老头长,平均比老头多活6年半。偶尔碰上一个老头,我问,你怎么一个人锻炼呀?他说我配不上对呀,老太太都一块儿练,一堆一堆地在街头锻炼。很多老太太的最大优点就是从年轻时就喜欢笑,到老了还笑。我每次讲课时都注意到了,笑的都是女同胞,男同胞还是不笑。都差了6年半了,你什么时候笑呀?所以现在每个人都快点笑吧。今天来的人,你们笑几下可以多活几年。有的人怎么说也不笑。级别越高越不笑,我有什么办法呢?不但不笑,还有个逻辑:“男儿有泪不轻弹”。正常人的眼泪是咸的,糖尿病人的眼泪是甜的,悲伤的眼泪是苦的,里面有肽、荷尔蒙。长时间不“弹”出来会得肿瘤、癌症的。就是不得肿瘤也会得溃疡病、慢性结肠炎的。所以,各位如果悲伤,眼泪必须“弹”出来,留着没有任何好处。
笑,是一种心态,能让人释怀;
笑,是一种气量,能让人宽容,
笑,是一种魅力,能让人爱美;
笑,是一种力量,能让人振奋;
笑,是一种勇气,能让人奋发。
嘟嘟!我也要那个活了209岁高龄老爷爷的电话号码!0a 0a
嘟嘟,我要那个活了209岁的人的电话号码0a 0a
努力做到吧,对身体一定是不错的
我每天都在笑哟。。。
难怪身体这么好!
级别越高越不笑,我有什么办法呢?不但不笑,还有个逻辑:“男儿有泪不轻弹”。正常人的眼泪是咸的,糖尿病人的眼泪是甜的,悲伤的眼泪是苦的,里面有肽、荷尔蒙。

上面这句话看出来有点意思..........
原帖由 闲云野鹤 于 2008-11-5 19:24 发表
笑口常开,健康常在

呵呵!!!学得挺快的嘛!!!!!!!
笑口常开,健康常在