鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2020年下期开始春晖行动高中生大学生义工活动总帖

我参加了“科技助老”公益活动,从下午1点到下午5点和“拾荒慢跑,情系环保”的工益活动,早上8点到下午6点,从这里感受到了老年人需要陪伴,还有环保的重要性,也锻炼了我自己的能力,很有意义呀————闵永琪
2020年1月16号,我与高中同校小伙伴一起去做了义工,地点是普定县青山水库,主要是沿着公路,水库旁捡垃圾,把地上被乱丢的垃圾分类,然后丢进相应的垃圾桶,从上午10点到下午6点结束,经历一天的活动,可见生活中我们多一点点自我的环保意识,可以让我们周边的环境变得更好一些,不以恶小而为之,我们都应该提高自己的素质,让世界和自己都成为更好的。    ——杨夏
2020年12月6日,我参加了“生命接力,救在身边”的志愿活动,从早上8点半到11点,虽然天气很冷,但一个个器官捐献的感人故事早已驱散了寒意。从乐坛天使姚贝娜到普通捐献者,他们让生命得以延续,让或者的人替他们更好的看这个世界。
以前我也有过以后自己离去之时捐出自己的器官的想法,但那仅仅是在思想上的,最终止于行动。参加了“生命接力,救在身边”的活动后,更感受到了生命的可贵,在中国人体器官捐献平台上进行了志愿登记,成为了第2149695位志愿登记者。那怕有一天我的生命气息从地球上消失,但会有人带着我的器官让生命得到延续。——李留莲

活动汇报
今年正式成为了一名大学生,加入了我们学校的心星志愿者协会。在这里我参加了一些志愿者活动。前段时间有一个光盘打卡活动,我作为干事为这次活动进行了宣传,让更多同学了解这次活动的意义。坚持光盘,每打卡五次就可为贫苦地区的儿童捐赠一份免费午餐,这也是一份小小的公益,传递爱与温暖。
__蒋怀

2020年12月26日考研的日子到来,周六上午8:30到11:30下午2:30到5:30我跟随学长学姐一起参加了 志愿服务活动,为他们检查手机让他们每一个人都得到公平的对待
2020年12月20日周日早上8:00到11:30我参加了学院组织的志愿将学校的自行车摆放整齐,下午2:00点到5:00又跟随学长学姐许多部门的同学围绕学校捡垃圾,让学校更加美丽,清洁

————孙艳
2020年12月9日我有幸参加了兰州金宝贝特殊儿童教育中心支教活动,这是兰州市民政局注册的民办非企业单位,业务主管部门是兰州市残疾人联合会。中心致力于为自闭症、脑瘫、智力障碍、唐氏综合症、多动症、癫痫、发育迟缓、学习障碍的儿童和家长提供专业的康复教育支持,并倡导社会公众的理解与接纳,帮助这些孩子及家庭正常融入社会,幸福快乐的生活。我在老师的指导下帮助小朋友完成了手工作品,并陪她们踢球,一名自闭症的小女孩不善于沟通,总是躲着我们,但在几小时的相处下,她慢慢的开始向我们微笑,开始去踢我们踢出去的足球,虽然时间很短暂,但我真切感受到了那种付出所带来的快乐,。听那里的老师说,有些孩子已经来好几年了,在不断的康复诊疗下,孩子们开始去打开自己心扉,学着与别人交流,学着自己照顾自己,在这,都是2~17岁的自闭症、脑瘫、智力障碍、唐氏综合症、多动症、癫痫、发育迟缓、学习障碍儿童,尽管我只是参与其中仅四个小时,但真的收获颇丰。
—————乔红燕
2020年12月16日下午2点到5点,我参加了学校青协组织的军休所拥军敬老联谊活动,由于路稍微有点远,我们下午1点就乘车去石坳军休所了,下车后走了一大段路,感觉有点累,到了军休所,我们见到一群精神焕发的爷爷奶奶,陪伴他们的时候,我感觉他们似乎不需要我们的陪伴,他们自己就活得很多姿多彩,他们身体硬朗、老当益壮,其中有几六十多岁爷爷奶奶还在几天前去了南岳看雾凇,给我们看视频的爷爷对手机的操作很熟练,剪辑的视频很精彩,他们爬山看雾凇、载歌载舞玩得好开心,老人们打桌球、乒乓球、练书法、跳舞、唱歌等等都不在话下。这次活动我们没能为爷爷奶奶们做什么,反而是他们给我们上了一课,我们不该走点路都觉得累,年轻人怎么连老人家都比不过,我们应该更朝气蓬勃、乐观向上。—朱文群
毓:
1,帮助2020级新生顺利报道。
今年疫情,使得新生报道有些不方便,因为家长不允许进学校,新生报道相对来说比较困难。在保持防疫措施都做好的情况下,我们在校门的南门口设立了专门的防疫点,给每一个新生测量体温,消毒行李箱,更换口罩。在这次志愿服务中,我切切实实感受到了什么叫助人为乐,将近700多学生的20级在我们30多个志愿者的帮助下,不到半天全部报道成功,我们志愿者的高效率受到了全校一致称赞。很开心有这样的机会可以帮助别人,下次也要积极参加这些活动哦~
2,参加浦东新区北蔡镇的体质测验赛。
我们学校位于北蔡镇华夏西路,是北蔡镇唯一一所高校,2020年测验塞,团委那边召集志愿者参加这个测验塞,我二话不说就参加了这个测验塞。我们作为青年组,需要测量五项运动,30秒跳绳,800m跑,50米绕杆来回跑,仰卧起坐,侧位体前屈。虽然因为疫情待在家里面很久没有运动了,但我还是坚持完成了五项任务。在这次志愿者活动中,我看到了坚持就是胜利,也受到了区委办的表扬,很是开心。
————蒋玉琴

2020年12月9日我有幸参加了兰州金宝贝特殊儿童教育中心支教活动,这是兰州市民政局注册的民办非企业单位,业务主管部门是兰州市残疾人联合会。中心致力于为自闭症、脑瘫、智力障碍、唐氏综合症、多动症、癫痫、发育迟缓、学习障碍的儿童和家长提供专业的康复教育支持,并倡导社会公众的理解与接纳,帮助这些孩子及家庭正常融入社会,幸福快乐的生活。我在老师的指导下帮助小朋友完成了手工作品,并陪她们踢球,一名自闭症的小女孩不善于沟通,总是躲着我们,但在几小时的相处下,她慢慢的开始向我们微笑,开始去踢我们踢出去的足球,虽然时间很短暂,但我真切感受到了那种付出所带来的快乐,。听那里的老师说,有些孩子已经来好几年了,在不断的康复诊疗下,孩子们开始去打开自己心扉,学着与别人交流,学着自己照顾自己,在这,都是2~17岁的自闭症、脑瘫、智力障碍、唐氏综合症、多动症、癫痫、发育迟缓、学习障碍儿童,尽管我只是参与其中仅四个小时,但真的收获颇丰。
___乔红燕
国际志愿者日东方红广场宣传活动
——王琳
1,帮助2020级新生顺利报道。
今年疫情,使得新生报道有些不方便,因为家长不允许进学校,新生报道相对来说比较困难。在保持防疫措施都做好的情况下,我们在校门的南门口设立了专门的防疫点,给每一个新生测量体温,消毒行李箱,更换口罩。在这次志愿服务中,我切切实实感受到了什么叫助人为乐,将近700多学生的20级在我们30多个志愿者的帮助下,不到半天全部报道成功,我们志愿者的高效率受到了全校一致称赞。很开心有这样的机会可以帮助别人,下次也要积极参加这些活动哦~
2,参加浦东新区北蔡镇的体质测验赛。
我们学校位于北蔡镇华夏西路,是北蔡镇唯一一所高校,2020年测验塞,团委那边召集志愿者参加这个测验塞,我二话不说就参加了这个测验塞。我们作为青年组,需要测量五项运动,30秒跳绳,800m跑,50米绕杆来回跑,仰卧起坐,侧位体前屈。虽然因为疫情待在家里面很久没有运动了,但我还是坚持完成了五项任务。在这次志愿者活动中,我看到了坚持就是胜利,也受到了区委办的表扬,很是开心。
————蒋玉琴

迎新活动:
2020年9月12日,我作为我们院的一名志愿者参与了学校的迎新活动。我们是分段值班的,我值班的时间是11:50-13:50,到点了以后我和同学提前去签到,然后开始了迎新。新生们拖着大包小包的行李来到了校门口,我们负责带我们院的新生报道,并且帮助他们拿行李。学校还专门安排了客车带新生到新寝室,为新生提供了便利。我刚开始帮助了其他院的新同学把行李搬到了寝室,然后就到了校门口举我们院的牌子,以便我们院的新同学更好的找到组织。后来值班时间到了以后,因为校门口我们院的志愿者比较少,所以在那儿一直举牌子到了下午四点左右,然后签退。
这是一次十分有意义的迎新活动,我不仅认识了新的学弟学妹,也为自己能够为他们提供帮助感到开心。刚到学校的他们,很像那时候的我们,对一个环境很陌生,但是师兄师姐热心的帮助给我带来了很多温暖。现在到了我能够帮助师弟师妹的时候,希望能够把这份温暖传递下去。
——————刘妮

今年参加了两个很有趣的志愿活动,认识到了很多有趣的朋友,也有实践了自己的专业知识,原来当老师的是那么不容易但幸福感却很高 。
      第一个活动是城市环卫文明交通志愿,一共当了两天。当一个交通秩序维持员真的特别不容易,一天被太阳暴晒还好,有时候遇到心情不好的违规人员,你给建议还要被骂。所以特别考验胆子和说话技巧。但痛苦并快乐着,很多阿姨叔叔还是挺善良的。记忆最深的是店家的叔叔阿姨们看见我们站了很久了会送凳子给我们坐,有时还免费请我们吃冰淇淋。
        第一个活动是国庆支教活动,我担任了小朋友们的音乐老师。任务是教会小朋友们唱《我和我的祖国》,教学多像特复杂的最大的初中二年级,最小的是幼儿园中班。作为一个还没有过教学经验的我,在前一天已经做好了万全准备还有点手脚慌乱了。因为这首歌曲难度挺大的对于大部分都是小学生的学员,不能以一个专业要求去教学。只能上一个综合课(政治与音乐),这节课也算上的快乐与成功。小朋友都会哼唱了,特别感谢小朋友们陪我度过了一个快乐的国庆。
1.志愿服务时长:4
2.地点:云南昭通昭通市巧家县药山镇中心医院
3.经过:
2020213日起,早上九点开始,我去药山镇中心医院组织的药山镇务工人员返工体检现场做志愿者。疫情开始慢慢好转,每个人都在为新的一年准备着,外出务工人员更是焦灼,但是为了每一个人的健康安全,都不能冲动盲目行动,都必须经过安全的体检才能出行。每天,工作七八个小时,为几百个务工人员办理了体检手续,例如:量体温,量血压等。
[size=10.5000pt]4. 收获感想:虽然很天气寒冷,但是看到每个人都健健康康,开开心心的拿着自己和家人的体检报告,准备着为了一家人的美好生活而出发去奋斗,这是一件多么幸福的事情,我的父母也是常年在外务工,我理解他们的心情。我真的很开心能够到别人的帮助,我暗暗想着,有机会我也要帮助别人,把爱传递下去。这次疫情,我的力量真的很小很小,但是我愿意用我微小的力量去帮助每一个需要帮助的人。疫情当前,我没有条件像白衣天使们一样去奔赴前线,但是我们会是他们坚强的后盾。
                                                           范玉粉

因为凉山州国际戏剧节开始了,所以去当了两天的志愿者。第一天贴了海报的宣传片,第二天去发传单,从早上开始就做到晚上,虽然有点累,但也收获颇多。通过戏剧的形式把地方的特色宣传出去是一件很有意义的事情。随着时代的发展,戏曲文化越来越不被重视,所以在宣传的过程中也会被人所忽视,但是经过不懈的努力,后面还是有很多人停下来,认真的听我们的讲解。
     我觉得志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。
     对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会礼貌风气,促进社会和谐的一块基石。
     在志愿服务过程中,我自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。所以,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。
 “被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。

2020.9-11义工活动

从开学的第二天8月29日我就已经开始做义工,在这3个月的时间里,我大大小小参加了十几个活动,在这些活动中我以自己的能力为学校为学生做这微小的贡献。在迎新是给学弟学妹引路,虽然累,但是那一句"谢谢,学姐"我就觉得一切都是值得的;在大四的招聘会上,布置现场并帮忙引路,来来回回的跑,但是看着哪些学姐学长在面试时没有被太阳晒到,顿时觉得自己可以帮到他人真的很幸福;在运动会时,操场上一眼望去,都能见到红色的身影,我们维持现场秩序,以避免运动员受到干扰。
        在这些活动中,原来微不足道的我也能帮助被人。
因为凉山州国际戏剧节开始了,所以去当了两天的志愿者。第一天贴了海报的宣传片,第二天去发传单,从早上开始就做到晚上,虽然有点累,但也收获颇多。通过戏剧的形式把地方的特色宣传出去是一件很有意义的事情。随着时代的发展,戏曲文化越来越不被重视,所以在宣传的过程中也会被人所忽视,但是经过不懈的努力,后面还是有很多人停下来,认真的听我们的讲解。
     我觉得志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。
     对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会礼貌风气,促进社会和谐的一块基石。
     在志愿服务过程中,我自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。所以,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。
 “被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。
-------王里洛

关于“好人好事”志愿服务的报告
西南林业大学 地理与生态旅游学院
李加喜
此次志愿活动的背景:
步入冬季,气候不断变冷,树叶黄了,不断随风而落,到处飘散。这使得校园整洁度受到很大影响。这使得学校清洁、绿化工人的工作难度加大。为此我们学院学生会组织了这次清理校园园林园艺绿化区的枯叶的志愿活动。
志愿活动时间:
2020年11月28日14:00-17:00
为丰富大学生活,锻炼自己的实践能力,在收到通知后,我果断报名参加了这次志愿活。
我们的工作主要是清理枯叶并将其打包装车。
活动感想:
作为一名大学生,参加社会性的志愿服务活动是我们应该积极主动去做的。我们参加了这次志愿活动,在一定程度上减轻了学校清洁、绿化工人的工作量。这次活动既帮助了他人也锻炼了自己、丰富了自己,也为大学校园的整洁出了一份力。我认为此次活动的意义正是在于此。虽然这次活动仅仅3个小时,付出是有限的,但是我个人的收获是无限的。我认识了新的朋友,锻炼了自己与他人团结一致合作的能力,培养了自己做事的责任心。作为一名林业类大学的学子,搞好学校的绿化、学校的卫生是我们应该尽的责任。我们可以平凡,但我们不可以平庸。我们可以不必生活物质富足,但我们必须过得充实。我觉得要想生活不平庸且充实,就应该着手当下,多参加这样的社会性实践服务活动,多为集体,多为社会做一点好人好事。       我以后还会积极主动参加这样的志愿活动,提升自己
____李加喜

志愿活动心得:
    加入青年志愿者活动一来,共开展了两个活动,分别是“防艾滋病活动”和“暖冬益行—义捐义卖”活动。
     防艾宣传活动我们只开展了一天,正好遇见降温期,但我们宣传值班人员都不畏寒冷坚持了下来,并对来做咨询的同学都很热心的做了解答,这一天的活动让我明白要有坚持完成工作的决心,而光有决心仍不够,良好的交流方式对帮助来咨询的同学理解活动核心更是重要一点。
        在11月19号到22号,我们开展了暖冬益行活动,参加的小伙伴都很积极,也让我更有干劲,来询问的同学都洋溢着激动的笑容,因为我们的活动很有意义,捐衣物到山区让很多充满爱心的同学都能有机会参与其中。搬运衣物的过程很累,但我们志愿者每个人都充满热情的完成了活动,完美结束活动,让这份爱传递下去,一切辛苦都是值得的。
___高小倩

2020年11月25日下午2点到5点半,我参加了学校青年志愿者协会组织的衡阳东站志愿活动,虽然自己只坐过一次火车,但为了更好的帮助他人,我上网查了信息,还向活动负责人学了很多,受益匪浅,最终我帮助了很多人又快又好地购票,还给很多人指了路,给前来购票、取票、改签、退票、要报销凭证的人节省了一些时间,帮助他人,温暖他人,其中一个阿姨还塞了两个橘子给我,实在推辞不了,很暖心,我只是做了一件简单的事没想过还有回报,感觉自己做的事很有意义。——朱文群
一起努力 呈现美好环境
20201124日下午15:3018:00,我志愿在面试完青年志愿者协会后与小伙伴们加入了为T恤大赛后续活动布置一个优美的环境。我们打扫卫生,清理一堆又一堆的垃圾,清洁地面,布置房间,摆放物品。这次活动让我受益匪浅。明白了一个人的力量很小,但是大家团结一起就能决绝一个又一个的事物,做好每一个点。
———陈观传

2020年10月11、12日
这两天2020级的学弟学妹们报到的日子。由于民族预科2020级新生分为40个班人数较多,老生人不够,所以预科就朝我们教育系借了些人,我报了名,很荣幸我们成功的代表教育系去帮助预科的老师和同学们。
激动,欢快,匆忙,期待四个词足以形容这两天的校园。整个校园都沉浸在迎接新生的忙碌与喜悦中。作为一名大二教育系的学生,同时作为一名迎接新生的志愿者忙碌奔走在校园里,感到了一股青春的活力,我感到无比的荣幸和自豪。这不仅能让我在实践中得到锻炼,更重要的是让我感受到志愿者队伍的力量,在志愿的前提下得到快乐,同时也借此机会拉近新老生之间的距离。
新学年再次来临,大一新生带着憧憬与好奇来到了学校。帮助新生提行李带往报到,我们用这种方式传承上一届学长学姐们的爱心和奉献精神。
虽然第二天降温下雨,但我们依然怀着饱满的热情去迎接新鲜血液的到来,在陌生的环境中伸出援手,给人带去的是希望和温暖。我知道,在这项薪火相传的迎新传统中,我为了它的延续贡献了自己的一份力量,再苦再累也是值得的。
————张美琪

我这次志愿活动主要内容是院运会标枪项目测距,我一开始时有些紧张,也有些不太失望。因为测距意味着我不可以观看精彩的标枪比赛,反而要目不转睛地看着选手们投掷标枪时所站的位置。但渐渐的我也明白过来我的作用是很重要的,我必须做好自己的工作,以保证比赛的公平,即使不可以看到选手们的精彩表现,但那也是值得的,那是我应该做的。
————李慧蓉

带领2020级新生进行心理健康素质拓展活动

前几天为做心里普查的表而凋零,但是庆幸的是这两天的素拓又把我拯救过来了。虽然昨天就只带了一个班级的素拓,我心里却很难以平静,想来想去,翻来覆去,就先把这些文字给记录了下来。今天又带了两个班级的素拓,感触颇多。这些文字就当做是我自己素拓的一篇心得体会吧,文字冗长,可能有点枯燥乏味,可是我很乐意把它分享出去
在分享我的心得之前,我也还要再说一下心理拓展的概念,心理拓展就是拓展训练与团体心理辅导的有机融合,他以团体动力学和积极心理学为理论背景,以预防和发展为方向,借鉴拓展训练的模式,融合心理辅导的技术,通过引领学员参与体验式的团体活动,提升能力、拓展素质。的确,既然是一种团体活动,那就必然少不了这个团体的凝聚力和积极性,这也是素拓的目的之一。
两天带三个班级,感觉很累,但是很值,累与快乐之间我更愿意选择后者,相信这也是大家普遍想法在素拓的过程中,同学们的积极性总体上还是不错的,在各班级的心委和班长的协助下,大家都配合得很好,在讲明所有游戏的规则后,都怀着激情,迫不及待的想要尝试,专注于团体,勇于挑战自己。在玩“鲤鱼过龙门”之前,有些人似乎还没有听懂规则,但是经过多次解释和示范之后,大家心里也就有底了,明确规则并且体验一遍之后,双方都不示弱,提出要PK,输了的就,要给大家表演节目,并且要说一下在玩着游戏的时候的心得,感想。Emmmm,我很欣慰,大家都很愿意分享,有人觉得这个游戏好玩,考验大家的团结力量和协作能力,也有人觉得很紧张,竞争压力有点大,哈哈。每个人想法都不同,他们勇于站出来并把他们的想法说出来就很不错了,而且他们原意接受多次挑战,真的很优秀。然后还有一个令我印象深刻的是玩七人六足的时候,怎么说呢,这个游戏似乎有诀窍似乎没有诀窍,就是要看自己体会哈哈哈,有些小组还未用多久就摸透了,有些小组领悟到了就是走的速度慢了点,即便有差距,他们在比赛的时候仍然坚持走完全程,就是一种从容不迫的状态,速度慢但是很稳,我就喜欢这一种精神。啊!总的来说,在所玩的游戏中,他们真的是很全身心的投入,整个班级的状态还是很不错的。还真多亏了三个班的心委和班长,我在这里向他们表示忠诚的谢意。
在此次心理素质拓展活动之前,我错过了无数次上台发言的机会,当然也并不一定就是上台,更加具体地说,就是站在有着多人面前发言,我也错过了很多领导、组织活动的机会,一切都是因为自己的不勇敢、不自信。从心理学上的焦点效应来讲,我总是有这一种莫名的心理负罪感,全世界的注意力似乎都放在自己身上,自己的一举一动都可能引人非议,但凡出了一点点差错,就仿佛受到了全世界的谴责一般,其实仔细想想,真的没有什么人会在意自己的一举一动,他们也不会过于关注所发生的一切,一切只是自己的一个心理错觉罢了。这两天的素拓后,我自我感觉还挺好的,因为我觉得我在作为一个小小的领导者和组织者,第一次带领数百小可爱们素拓的时候,我很顺其自然,并没有像之前的多余的担忧和紧张。既然担任了这个角色,我就要有很强烈的方向感和感染力,用语言感染学生,像带兵上战场一样,让我的兵们,带着战斗的激情去参加拓展的各个环节,只有这样才能把大家团结起来,使同学们在共同体验的过程中战胜自我,实现深刻体会,共同成长。
我很感谢刘小珍老师让我们先是参加了一堂关于心理素质拓展的培训课,然后就让我们去带领20级新生素拓,感谢她让我充当了一次小领导者和组织者的角色,我也感谢我有缘与素拓的小朋友们相遇,让我明白如何更好地去充当一个领导者的角色并且处理好领导者和团队的关系。或许我的第一次没有那么好,或许我带领的这个小团队没有我预期收获的快乐多,至少这一次的相遇让我们彼此都多了一次经历和经验,多了一次成长,增强了自信心,也给我的生活增添了一些充满阳光、充满活力的集体照,不仅仅是集体照,更多的是一种无形的成长和快乐。
美好的时光总是短暂的,即使我与你们当中的很多人隔着名字的距离,但是我真诚希望你们也同我一样可以在这两天的心理素拓中快乐,并有所收获,有所成长。你们快乐,我就快乐,我愿意把我的快乐分享给那些需要我的人和我需要的人 素拓1.jpg         

2020年11月19日在赣州市慧聪儿童康复训练中心志愿活动

前几天约好的去赣州市慧聪儿童康复训练中心做志愿如期而至,今天下午都没有课,学长学姐们带着数十人去慧聪,大家都很激动,出于好奇,出于真诚,出于善良,都想要为那些患有先天性心理疾病的孩子做点什么。自从上大学以来,这应该是我第二次去接触这种特殊人群了,见到他们,总有一种说不出的感觉,咯噔咯噔的,他们虽然身心不健全,但是他们也有自己快乐的一面,有他们值得被赞扬被尊重的一面。平等对待他们、尊重他们、呵护他们的身心健康或许就是我们志愿者的宗旨和理念,不仅仅是我们作为志愿者的人群,其他社会当中的任何人,也有着一份关心他们的责任和义务。世界上需要关心的人很多,需要被关心的人也有很多,有时候正是在这种需要和被需要,关心和被关心之间就形成了善良和快乐的真谛。         
慧聪集体照1.jpg       慧聪集体照2.jpg

2020年10月14日,同学们来到烟台芝罘区南大街参与“文明礼让路路平安,交通文明人人放心”为主题的交通协警活动。身着黄色马甲的志愿者们站在斑马线上协助交警维护交通秩序,引导行人。 看到年纪大行动不便的老人,志愿者们主动搀扶他们过马路。发现不遵守交通规则的行人,志愿者们也耐心劝导。
  在志愿服务工作很活动过程中,我们充分体会到了交警工作的不易,也认识到了遵守交通秩序的重要性。同时也体会到了乐于助人的快乐,向社会传递了正能量!
___李长满

第一次和院团委的小伙伴一起合力安排一次活动,在学姐和学长们的带领下真的有学到很多东西,也感受到了举办一次活动的不易,认识了很多小伙伴和,希望在以后的工作中我们都能提升自己,让部门里的每一个人越来越出色,未来加油。
————李炸英
我们合唱队经过了2个星期的训练,10月24日我们合唱队参加了迎新晚会上的合唱。感受到了我们合唱队的团结,合作才能有更好的效果,温馨的画面
—————阿约阿三