鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

2017年下期春晖行动高中生大学生义工活动总帖

同学们参加了义工活动的作业请发到本帖哦!登陆后在本页面点[回复]就可以发表了!

杨豪同学春节期间做义工!

2018年2月18日中午11:50至12:30,我参加了义务劳动:清扫穿过思阳镇的807县道(从家门到街上的一段路)。我使用铁夹夹起沿途垃圾,包括废纸巾,烟头和一些包装纸,最后将装有垃圾的口袋丢进公共垃圾箱。这次义务劳动使我受益匪浅,同时告诉我们爱护公路,从小事做起,不要随便丢垃圾,垃圾要入池。同时也对每天清扫公路的情洁工叔叔阿姨充满敬意,感谢他们的付出,使我们的生活更为整洁。也十分感谢你们为我们做出的奉献。
           爱,需要传递
                 ——记天长修养院之行
让爱传下去,爱像阳光温暖你和我……”忽然间想起这句歌词,感触颇深。
122日,我和心连心社团的一些其他小伙伴开展了我们社团的第一次志愿者活动:去天长休养院关爱老人。
天长休养院位于重庆市歌乐山,这里属于重庆市郊区,环境条件很好,很多老人选择在这休养。122日早上七点半,我们一行人从学校出发,一个小时后,我们到达了目的地——天长休养院。与休养院负责人简单交谈后,我们进入休养院的表演大厅,此时大部分的爷爷奶奶都已经坐在大厅里等候着我们的到来。看到我们进来,我发现很多爷爷奶奶脸上都挂着笑容,很开心。负责人告诉我们,休养院的爷爷奶奶听说我们要来看望他们,都非常高兴,早早的就坐在大厅里等我们。不知道为什么,那时看着他们脸上的笑容,心里总是暖暖的。我们挨着老人坐下,和他们交流谈心,给他们讲笑话,讲述我们的所见所闻。在交流的过程中,一位老爷爷告诉我,在这里他住得很开心,有很多朋友,他们可以一起去做很多事,一点也不觉得孤独。
   在这次活动中我们为这些爷爷奶奶们准备了精彩的节目。在主持人的主持下,我们开始表演我们准备了很久的节目。我们的节目主要分诗朗诵,手语操,唱歌,舞蹈和小游戏五部分。虽然表演得不好,但是爷爷奶奶们都看得非常开心,透过他们脸上的笑容,我看到了隐藏在他们心里的开心。
   让我们感到吃惊的是,休养院的爷爷奶奶听说我们要来,还特意为我们准备了节目。当我们表演完我们的节目后,一位六十多岁的奶奶拿起话筒说:非常感谢同学们为我们表演了这么精彩的节目,今天,为了感谢各位同学,我们也为各位同学准备了一些节目……”当时我们都很震惊,既惊喜又感动。爷爷奶奶为我们表演了唱歌,跳舞等节目。从中我看到了他们饱满的精神状态和丰富多彩的生活。不难看出,在这样丰富多彩的生活环境下,他们很开心。
   十一点半左右我们这次的天长休养院活动结束了。我们社团的所有人在天长休养院的门口合影后便解散了。记得那天天很冷,走在回学校的路上,尽管寒风放肆的吹,但是我依然感觉很开心。仿佛是因为我们心连心的存在,这个冬日也不再寒冷。
   或许我们个人的力量很小,但是很小的力量聚集在一起就会形成很大的一股力量。这股力量足以改变很多事。只要我们人人都献出一点爱,社会将会更加温暖。爱,需要传递……
                                                       孔令琼

献血值班

2017年12月2日,周六8:30--12:30,虽然外面的天气真的很冷,但这并不影响热血英雄们来无偿献血的热情,而我就负责协助热血英雄们填写一下信息,以及说一下注意事项。而且恰逢我们赣南医学院校青年志愿者成立20周年!校长都带头献血了呢!
       血液是真的很宝贵,它在关键时刻可以救回一条宝贵的生命。或许有的人对无偿献血存在一定误解,即为什么我们献血是无偿的而病人输血是有偿的呢?其实,由于采血,运送和贮存都需要费用,所以病人输血是要收费的。我们学校和附属医院开展了高校献血的活动 ,大家都很有爱心。在值班的时候我能真切感受到我们赣医的同学身上的爱心。虽然是年轻的大学生们来献血,但是献血是有严格要求的。首先,成年人才可以献血。还有其他的一些条件,比如最近几周没有服药,没有伤口,男生体重要过50Kg,女生体重要过45Kg ,此外还要求女生避开生理期等等。献血的前一天晚上要睡足8小时,要进食之后才能献血,献血之后也有一些注意事项。但是献血是一件利人利己的事。不仅能增强自身的造血能力,还能挽救生命。

11月3日晚上六点半到十点,我参加了本校团工委新闻中心成立大会的志愿活动,做好活动的准备工作,挂横幅,放牌子……见到了很多其他部门的朋友,也欣赏了他们的节目,总之这一晚挺精彩的
10月28日上午7:30~11:30我参加了校运会的志愿者活动,为运动员们提供服务,为他们加油助威。尽管烈日炎炎,却挡不住少年们挥洒汗水的激情,我为他们鼓掌,也为自己鼓掌

康和园

9月23日,和往常一样,我和基础医学院青年志愿者服务队的小伙伴们在开学之初来到了康和园。上午我们依然是辅导小朋友们做功课。我辅导的是正在上初一的黄玉小朋友,我辅导的是她比较薄弱的英语和文言文。通过我的辅导,她对我增添了几分崇拜。她们还特别热衷于鬼故事,吵着叫我给她们讲故事。当我要离开返校的时候,她问我是不是每周都会来,我说我有空会来。最后,我给了她我的联系方式。在相处的这6个小时里,很开心我能帮到她们。
        2016年11月3日18:00-21:30我参加了学校红十字会的急救知识普及志愿服务活动。通过此次活动,很多同学都能学到一些急救知识,比如,在我们的生活中经常会遇到有人运动晕厥的情况,我们就要学会运动晕厥的处理,首先确认患者是否真的晕倒;确定患者晕倒后立刻使其仰卧或下肢提高,可增加脑血流动。下肢抬高要使双脚保持直线,不可弯曲。松开紧身衣服和裤带,头侧向一边以免舌头下坠堵塞气道,颈部冷湿敷,可以掐人中。等等这些急救知识,是我们生活中必备的,以免遇到意外却不知所措。在这次志愿服务中,我只要是负责搬工具和拍照,这是我在大学参加的第一次志愿服务活动,感觉特别有意义特别开心。
   2016年12月3日8:30-18:00我参加了学校红十字会CPR培训与考证活动的志愿服务活动。首先是安排现场辅助红会讲师讲课,此次讲课的内容包括心肺复苏和创伤救护,然后为老师搬运工具做心肺复苏和创伤包扎示范,协助老师进行心肺复苏操作和创伤救护操作的考试。
   2017年3月28日19:00-21:30我参加了学校红十字会预防传染病知识讲座的志愿服务。春季是个富有生命力的季节,但同时也是传染病流行的高峰期,因此学校红会举办了此次讲座,让同学们掌握好相关的传染病知识,远离传染病。我的主要的工作就是维护现场秩序和登记来参加讲座同学的名字。
   2017年5月17、18日18:00-20:00我参加了红十字会的爱心扫楼志愿服务活动,就是去学生宿舍收集大家闲置的物品好在后期进行义卖。我的工作是负责学生宿舍四栋五六楼的扫楼,一个宿舍一个宿舍地敲门询问,如有闲置物品,就收集起来搬到爱心箱里。
   2017年5月25日11:00-19:00我参加了红十字会的义卖志愿服务活动。我主要是负责义卖一些杂物,包括水杯,小盒子等等。
   2017年9月9日6:30-18:30我参加了学校政法系团总支学生会迎新志愿服务活动,主要是接待新生,为新生引路和搬运行李,虽然很累,但是看到师弟师妹们笑容的脸孔,一切都值得。
   在每一次的志愿服务中,我都非常乐意去主动帮忙,能够帮助到别人使我感到很快乐,在以后的日子里,我还会继续努力参加志愿或者公益活动。通过参加志愿服务活动,我也学到了不少东西,当每次看到被帮助了的人的笑容和听到他们的一声谢谢时,心里总会感到无比的幸福,因为它说明我有能力去帮助到别人,并且也帮到了。我也非常感谢鹏博助学对我的帮助,谢谢叔叔阿姨们付出的爱心,感谢有您们,您们辛苦了。