鹏博助学

欢迎注册
搜索
“协会官网 “图书捐赠" 英文网站 
等待资助的孩子 
助学流程 
助学款统计 会费统计 学校反馈 淘宝店 
公益统计 
荣誉室 
支付宝 
微信

受助学生会议

时间:2008年3月12日
地点:教师办公楼四楼
主持:万富银
内容:1、受助学生是住校的到食堂记帐吃饭,每过一个月王定祥老师就去结一次帐,每生每月受助100元,到期末多退少补;是走读的通知家长到王定祥老师处领本月的受助款100元(有些从二月开始得到捐助的则领二、三两个月的钱)。以后每过一个月就领100元的捐助,同时给家长说明这笔钱只能用在这些学生身上。
2、教会学生写信和打电话。经常向给我们捐助的好心人士汇报自己的学习和生活情况。
3、勤奋学习,好好做人,用优异的成绩和优秀的品质回报帮助我们的恩人。
  感谢各位爱心朋友给我们提的宝贵建议!主要是我们不太会,下来我们多学习,尽量做好.
  感谢各位爱心朋友给我们提的宝贵建议!主要是我们不太会,下来我们多学习,尽量做好.
大家手机里面可以存着你所捐助学生家里和他班主任的电话!一旦这些电话打来!及时挂断打回去!尽量少给受捐助学生和老师增加负担!大家有时可直接打电话联系受捐助学生的班主任老师了解孩子的学习情况!我长期就是这样的!我所捐助的孩子每半个月回家就会向我汇报她的学习情况及一些家庭情况!这样让大家感到安心!
再此感谢学校周校长及老师们!感谢你们对这些学生的关心和付出!我们是持同一个目标在前进!

回复 60# 的帖子

谢谢您总是为这些孩子着想,实际上很多学生的家里是没有电话的,即使有,他们也很难消费长途电话.而且有的学生不好意思跟爱心人士通话,我这样说希望不会让爱心天使们失望和生气,他们确实不很善于口头表达.最好的办法是写信,但是有的学生书面表达能力也不是很好,所以他们写出来的信可能让捐助人有些失望.
    每次领取捐款的时候,当我看到受助学生及其家长们捧着钱的双手,感动的表情,谦卑的神态,我相信他们的内心一定会充满了感激之情.我想,这些孩子一定会在好心人们的帮助下学有所成的,那时候,他们一定会用实际行动来书写“感恩”二字。
对每次的会议内容、学生来信等可以分贴发布,以便让大家及时看到更新的内容!
这些工作很繁琐,同时会增加学校老师的工作量,而且要求尽可能的详细、具体。
再此对你们的辛苦付出表示感谢!
看到孩子们的来信,真的很感动,可我怎么看不到我的女儿蒋欲娇的来信呢?
全部分开,这样方便查看!
原帖由 天涯浪子 于 2008-4-12 01:57 发表
我也有一个建议:
建议学校发贴时实行分类发贴,学生来信发到学生来信贴里面,会议记录就发到会议记录贴,学生签收捐款和生活费就单开一个贴,这样方便大家阅读和查找.

老大就是快,昨天我还说今天把这个建议写上呢~~~
我也有一个建议:
建议学校发贴时实行分类发贴,学生来信发到学生来信贴里面,会议记录就发到会议记录贴,学生签收捐款和生活费就单开一个贴,这样方便大家阅读和查找.
万水千山及学校的领导老师们辛苦了!向你们致敬!

我有个问题想请教:
关于周校长所提到的:(5)每周要给自己的恩人打一次电话,每学期至少写两封信。
孩子们家里几乎都有电话吗?这样联系就方便多了,他们打过来我们可以挂了给打回去,以节约他们的电话费。
另外,针对高年级的孩子,每学期写两封信有点少了,建议一个月写一封,这样既可以锻炼孩子们的写作,及时汇报他们的生活、学习情况。同时更让捐助人更进一步地从字里行间了解孩子。

受助学生会议(二)

时间:2008年4月11日
地点:教师办公楼四楼
主持:万富银
参会人员:校长周在玉、出纳王定祥(负责给走读生发放捐款,给住校生结算生活费)、中心校受助学生及其家长。
会议内容
1、万富银:(1)明确捐款来源及爱心人士的名字、电话、地址,要随时给他们写信、打电话,汇报自己的学习、生活情况。(给家长们有关爱心人士的资料,让其抄下来,以便随时和爱心人士联系。)关于这一点,以前同学们做得不够好,以后要做得主动、及时,如果没有爱心人士的地址和姓名,就把写好的书信交给我,我会及时用扫描仪把你们的信发送到网上。信的书写要工整,格式要正确,内容要真实但不枯燥。(2)散会后,是走读生的把本月的捐助款领走,以后每月的10号同学们就带家长到王老师处签字领钱,以便我们及时把有关信息反馈给爱心人事。(3)每月的13号我和王老师到食堂给住校生结帐,然后把相关情况反馈给爱心人士。
2、周校长:(1)希望家长们怀着一颗感恩的心教育好自己的子女,在各方面都给孩子树立榜样,孩子是父母的录音机,孩子是父母的录象机。把所得的捐款尽量用在受助学生身上,给他们买书籍、学习用具、衣服等。(2)同学们一定要珍惜这个机会,抓紧时间勤奋读书,只有知识才能改变我们目前的困难处境。(3)我们不仅得到好心人事的捐助,更重要的是我们要汲取他们那种爱心精神,在以后的生活中尽可能地把爱心传递给别人。(4)把爱心人士们的相片出示给大家,让同学们极其家长知道给他们的恩人到底是什么模样。(5)每周要给自己的恩人打一次电话,每学期至少写两封信。
因为比较忙,所以没多少时间关注这些孩子,抱歉了.
对于孩子们,我只想说:人生给了你一个不好的开端,但未来还把握在我们的手中,任何时候,自强自助,心存梦想,未来,肯定会更美好!
可爱的孩子们!内心的流露好真切!!
大家希望能看到每个孩子的来信
每次看到孩子们的来信,都是感动不已。。。

朱绍琼的信

朱绍琼的信

邱建兵的信

邱建兵的信
认真地看完了每卦信,心里特感动,也很欣慰,这些孩子都很懂事,希望你们好好学习,长大后能做一个有用的人
孩子们真懂事,希望你们一定要多学知识!
虽然知识很重要,但我个人更看重的是作人的品格,所以希望小朋友们能作一个诚实,善良,积极向上的人!!!

我也是哟,看完好多小朋友的信了,好感动
等我们家蒋裕才的^_^
唐甜和吴仪的感谢信.

老师们辛苦了!
认真的看了每一封信,感动中.
很认真的看完了每一位孩子的信,心里除了感动之外是心酸,不知怎么形容。衷心的的希望这些小DD,小MM都健康快乐的成长,用心学习,长大后都为社会贡献自己的一份力量。
非常感谢周校长及各老师的辛勤操劳,你们的好心一定会得到回报的,社会和你们的学生都不忘记你们的,向你们致敬!老师辛苦了!
祝福辛勤耕耘的各位老师!祝福各位好心人!
我相信赵基东!我相信成长中的孩子们!!
贫穷有时候是人生的一笔财富,在这样的环境中成长更能催人奋进!只要我们有信心,知识一定能改变命运的!
谢谢周校长,谢谢万水千山,谢谢你们,让我看到了赵基东的信!看到了孩子们的来信!

我是含着眼泪读完这封信的,很感动!这孩子好懂事!好懂事!

万水千山,烦请你带信给赵基东,告诉他,我为他的懂事而开心,希望他好好学习,我会支持他的!

谢谢你们,再次感谢各位老师的辛苦上传,我真的很激动!
感动~~
认真地读完孩子们的信件,老师们的用心,孩子们的真心,让我们觉得无比的欣慰!
“看闪闪”!
感动中.............孩子们加油!
路过`~!看见这些信心理感觉好欣慰哟

各位爱心人士,由于我刚接手这项工作,在工作中出现了失误,实在对不起,希望大家谅解。我今后争取做好。

代万水千山向各位说声对不起

各位真对不起了,当时万水千山发帖子时,我怕篇幅太多了,大家不想看,就叫他采用了这种方法,只传了几封感谢信上来,周一我们改过来。谢谢
看了看!!!在次路过   顺便在看看!!
   ......
原帖由 秋日私语 于 2008-3-21 21:20 发表
各位爱心朋友:很抱歉!千山万水是刚学上网的,对这项工作不太熟悉,等他星期天回学校了立即更改。

谢谢周校长
原帖由 懒月 于 2008-3-21 21:25 发表

浪子大哥,吴仪也写信給你了 ,你看到了吗?这孩子太可爱了,我想她不会让你失望的。

谢谢懒月!你辛苦了 ,我相信她会有好成绩的,谢谢你们对孩子的辛勤耕耘
原帖由 天涯浪子 于 2008-3-21 18:45 发表
建议万水千山多辛苦一下,把每一位孩子写的信单独发上来,我想每一位捐助的朋友都希望看到自己所捐助的孩子所反映的家庭情况和生活学习情况,作为孩子来说,我想也希望她们写的信能给叔叔阿姨们看到
谢谢: ...

浪子大哥,吴仪也写信給你了 ,你看到了吗?这孩子太可爱了,我想她不会让你失望的。
各位爱心朋友:很抱歉!千山万水是刚接手这项工作,对这项工作不太熟悉,等他星期天回学校了立即更改。

呵呵希望明天就能看到苏梅花的全文
万水千山你好辛苦你了,我希望你能把每个孩子的信都传上来,我看到梅花的信,只能看到一点点。
同时希望你能帮我转告小妹妹,叫她好好学习,完成自已的学业,长大做个对社会有用的人。
非常感谢学校领导,老师的辛劳
作为群里的一员,看到这么多的回信很高兴,是大家共同努力的结果,严格地说是一个开始.当然,更希望所有的小朋友都能以此为契机,好好地学习,不管以后做什么,多学点知识总是好事儿.
虽然知识很重要,但我个人更看重的是作人的品格,所以希望小朋友们能作一个诚实,善良,积极向上的人!!!
耍赖了!我不管,我就要看唐甜给我写的信!
辛苦老师拉!
嘿嘿
好!
这群弟弟妹妹真可爱!
我记得最清楚的就是,那天我们聚会时,当人意捐助的那小孩打电话老时,他激动的告诉我们,他女儿打电话来了,马上挂了重新打过去!说是给他们节约电话费!那种开心,是用言语无法形容的!所以,请校长多辛苦一下,让每个人都能看到那些小朋友写的信!
建议万水千山多辛苦一下,把每一位孩子写的信单独发上来,我想每一位捐助的朋友都希望看到自己所捐助的孩子所反映的家庭情况和生活学习情况,作为孩子来说,我想也希望她们写的信能给叔叔阿姨们看到
谢谢
我特为你开放了附件上传可达到300K,方便网友们下载放大阅读