律政才子 发表于 2008-6-20 12:52:32

朋友向你借钱,你该怎么办??????

有人说借钱容易,还钱难。很有道理,一是,不好意思让人家打借条;二是,打了借条也不好意思找人家还;三是,很多人就是“欺负”出借的朋友,故意忘记有借钱这回事儿。所以很多人认为,与其还钱时得罪朋友,还不如在借钱时就得罪算了!!!但是朋友的确有困难,又该怎么办呢???

丫头MM 发表于 2008-6-24 10:47:01

只有我借别人钱的份。。。

傻妹 发表于 2008-6-23 19:54:32

我上过N回当了,还是没学乖:(

永恒 发表于 2008-6-23 15:45:08

如果朋友的确是有很大困难,不得不寻求帮助,
又在自己条件允许的情况下,会借给她,
也许情急之下都不会考虑到还钱的问题

冰雪 发表于 2008-6-22 00:53:54

一般朋友找偶借钱没问题。。
还是会看什么人借,同学借过一次没收回来。。。:(

兰子 发表于 2008-6-21 16:47:03

哈哈,以后找凡人借钱,行不?

凡人 发表于 2008-6-21 15:49:39

先要看朋友是否确实需要帮助,再则看下数字多少,最后客观评估一下朋友的人品,最后决定是否需要帮助。如果一旦决定借出去了,就不要整天催债,像个冤鬼一样缠着别人。

邱子 发表于 2008-6-21 09:39:05

把握好一个度

兰子 发表于 2008-6-20 20:19:12

一是看这个朋友是否值得你帮助,二是看自己是否有经济条件。
不要那么快说借与不借,考虑清楚了再作决定。
我遇到过类似的情形。

傻妹 发表于 2008-6-20 18:48:31

拒绝、借都不是最佳答案,难把握呀:L :L 朋友困难,若自己包里有余又不好意思拒绝时只能借了

天涯浪子 发表于 2008-6-20 14:20:03

原帖由 小董子 于 2008-6-20 12:58 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我觉得首先看这样一个数目,是不是自己负担得起?再看俩个人的熟悉程度,是否值得你冒风险借钱给他。总之,就是自己要有一个尺度来衡量是否值得借。
赞成:victory:

梦真 发表于 2008-6-20 13:37:33

我是穷人,你们都借点给我吧!

冰儿 发表于 2008-6-20 13:22:16

才子,钱多哇,借点给我哈

小董子 发表于 2008-6-20 12:58:04

我觉得首先看这样一个数目,是不是自己负担得起?再看俩个人的熟悉程度,是否值得你冒风险借钱给他。总之,就是自己要有一个尺度来衡量是否值得借。

小董子 发表于 2008-6-20 12:54:16

才子,借点钱行不?;P ;P ;P
页: [1]
查看完整版本: 朋友向你借钱,你该怎么办??????