指尖划过 发表于 2008-6-19 00:12:10

心觉得自己错了

总觉得自己错了。。
   不知道怎么回事,我刚刚从高中毕业时,我认识的第一群朋友便是我现在的同学,我很珍惜与他们这段经历,虽然很短,但是他们教会了我很多东西。
   刚出校门什么都不懂,什么都要跟他们学,因此对他们产生了依赖,遇见什么事情都爱跟他们讲讲。突然有一天我发现他们好像很烦我似的,我才恍然大悟,我已经进入社会,不能再有依赖思想,凡事要靠自己了。
   于是我学会独立生活,独立思考,想努力把自己变强,去掩饰自己脆弱的一面。当我达到自己的目标了,发现这个社会已经与我脱节,和之前的高中同学脱节,因为他们不能接受现实的我,和现在的同学脱节,他们觉得以我这样的年龄想的问题太复杂,不可理喻。于是我成的“孤家寡人”,没人述说心声因为他们觉得我想的都是什么乱七八糟的,没人能够理解我因为他们觉得我这样的年龄想这样的事情太假了。
   其实自我感觉我确实对他们不错,但是他们的冷眼和不耐烦让我真的很心痛。不知道该如何表达自己的想法,不知道该如何对正确的人表达正确的想法,如何让他们不再对我冷眼对我的事情有耐心的听下去,看下去。有人说你为什么每人都那么烦,其实不是,其实是“积怨”已久,无法表达自己的思想的爆发,每天都表达不出来,所以导致我每天都在爆发每天都在烦恼。有人又会说你又不说出来怎么理解,但是我说来又能怎么样,看着他们敷衍我的表情更伤心。所以我选择放入心底,等哪天放不下了我便把他们变成日志,写在一个地方。
   谢谢看到此的坛友们,我觉得你们能看到这已经很不错了,谢谢你们的耐心,就的单纯的心的宣泄而已。呵呵!

自己都不知道写了些啥,就发现今天很想很想表达这样一个想法,也不知道表达清楚没有。平时我都只在自己的空间宣泄一下,但是发现那个地方太局限了,不够大,就跑来坛子上宣泄宣泄。朋友一群接一群的丢失,不知道是我喜新厌旧还是他们厌倦了我。很想很想知道到底我是不是错了,我该如何去改呢?我不想再又丢失一群朋友,不想又陷入无边的烦恼中。

不知道此贴不是不应该发在这,但是我觉得这是我现在的心情,我就发了。。发错地方请版主多多包涵啊!!

闲云野鹤 发表于 2008-8-1 21:10:22

开心过好每一天!:handshake

依然善良 发表于 2008-8-1 15:18:16

做好自己.问心无愧!不必介怀太多.

冷血 发表于 2008-8-1 14:24:27

香水百合 发表于 2008-8-1 12:44:22

关注自己的帖子,同时也让我们关注着你~~~
呵呵,你今天回贴了,我才看见,以前怎么没注意到呢!!
祝漂亮的娟娟MM开心快乐!!!6F

指尖划过 发表于 2008-8-1 11:34:04

谢谢各位对我的关心,呵呵,最近心情好很多啦,想通了很多。
很多事情我也放下了很多。

呵呵,由于俺没有一直关注自己帖子的习惯,所以到现在才看到自己的帖子。。请各位原谅!!:$

冰山雪莲 发表于 2008-7-3 21:09:50

娟娟,生活是自己的,把心放开些,希望你开心!

指尖划过 发表于 2008-6-24 14:24:04

唉,做自己,做自己。。

长安打望 发表于 2008-6-19 21:02:57

做自己的我!

傻妹 发表于 2008-6-19 19:58:08

不要太在乎别人的别人对你怎么样了,那样会很累的:handshake 一个环境、一群朋友若你不能改变他们,要么就同流合污,要么就冲出去,不与他们为伍

冰儿 发表于 2008-6-19 15:27:45

世界上没有对与错的,只有相对论!换一个参照物换一个标准,再换一份心情,得出来的结果是不同的!

丫头MM 发表于 2008-6-19 13:57:25

有失才有得。。
想太多会让自己有负担的。。。

小董子 发表于 2008-6-19 12:57:35

真诚、友善地对待每一人;
微笑、乐观地面对每一天,
把心放开了,其实一切都是那么简单, 当然这可能需要一个过程。
希望你开心、快乐!

嘟嘟 发表于 2008-6-19 10:27:20

生活是自己的,不要因为环境和别人的思想影响到你.这些人都你的一生中的过客,至于说在你生活中有多少的重量需要自己去衡量,难道你身边每一个人的话都会影响你,每一个人都能让你烦恼吗?你要知道,真正能陪着你成长,真能陪着你生活的人是自己.娟,好好善待自己吧!!!选择合适的人,合适的生活,走完你美好的一生!!!

指尖划过 发表于 2008-6-19 09:44:22

唉,其实我现在就是受两种思想的冲击,两种人的缠绕,无法把他们分隔开来,老是几种不同的思想在纠结我。

唉,其实有很多事情事后想想是很容易明了的,但是在那种情况下就无法明了,可能是自己觉得自己付出了,虽然不期待同样的回报也不应该是现在的状态。有太多太多,最近一段时间让我明白了太多太多,可能要消化一段时间吧,让自己把心态调整好了,可能就会真正的开心起来了。我呢要自己想明白了才能明白。。唉怪胎!!

邱子 发表于 2008-6-19 00:56:59

我也经历过这样的心情,而且反复的经过好几次.
你现在正在经历从学校到社会的一个心里变化过程,这样的心情是正常现象,你不必要过多的去深究,按照一般的规律,过段时间就好了.

你的生活方式或者朋友的生活方式都不一样,在学校是一个样子,而到了社会大家都开始转变,所以就出现了各种各样的心态.也就是在这个时候开始将人的社会性格和观念慢慢的进行形成.你呢,也应该在这个过程中慢慢寻找到适合自己生活的方式和一群能和你有共同观点的朋友.同学情和朋友情是一个在学校单纯的社会和现实生存的社会两中截然不同的类型.

我还是要告诉你,你现在的反应是正常现象.慢慢寻找到适合你的圈子.适合你的朋友,并且你要去适应朋友的方式,那么你们才能有共通点,有了共通的感悟,就可以互相分担很多心事.

每个人都有每个人的思想观念,也会在不同的时间不同的地点拥有不同的心情.难免会忽略身边的朋友.也许这次他们忽略对你造成伤害,当他们在自责或者悔过的时候,你放弃了对他们的热爱,那么很容易你就误失一个朋友.我认为,要人爱首先要爱人,并且要懂得(宽容).当你的心放开了,宽容了,你自然就能接受一切.因此,一切都会显得很美好.

不知道说这么多是不是太累缀了.
希望你快乐起来,不要自责,乐观些,开朗些,心放宽些,因为你正年轻.

页: [1]
查看完整版本: 心觉得自己错了