邱子 发表于 2008-6-18 13:26:30

雨·扰

每日在屋里吃喝睡,看电视,上网。这样的日子让我几近崩溃。开始怀念工作的日子,尽管那个时候很忙,每个清晨都被工作电话吵醒,但却能保持一天的精神抖擞。而现在,起床,吃饭,睡觉都像是在梦游,自己的思维和身体仿佛脱离了自己的灵魂,只有到夜深人静的时候才开始清醒过来,想想天亮以后的计划,但都被这无情的雨搁浅。

开始胡思乱想,因为有时间,我的时间就是“想”。想一些该想的和不该想的。一幕幕的往事和一番番猜测让我痛苦不已,我掉在自己给自己的陷阱中享受雨的忧愁。我很担心,担心这种雨天会一直持续下去,而我也将老死在自己设定的不安中。我试图走出去,走出自己的空间,去创造一个世界,我写过一篇文章《荆棘林》,我将再建造一个自己的王国,在那里,一切都是自己的,不仅仅是自己的思维,还有很多同伴,还有很多事情,还有很多电话........

雨在继续,时而平静,时而奔腾,心情的起伏也没有规律,时而欢欣,时而忧伤,时而激昂,时而颓废......但可以肯定一点,雨总是会停的,心情也总会平静下来。毕竟,这一切都只不过是人生小小的一个过程,一个阶段。我知道,我还会享受着一年后的阳光,还要享受两年后的微笑,还要享受三年后的.........

生命在延续,中间的过程可能不太惬意。有喜悦自然有忧伤,假定这就是人生的真实,我又何尝不想多尝几番滋味?

雨,该下还得下,我该睡觉,我还继续睡,生命还是继续在延续,只不过期间的质量由自己去把握。让我暂时的消沉一下吧,借着淅淅沥沥的雨,在消沉中寻找自己,回头看看一路走来的画面,感悟一下什么才是我真正想要的东西,什么才是生命的归宿;或许,阳光有时候真的会让人头晕目旋,而雨,有时也能让人清醒明目。

雨,在下;心,在跳。命运在呼吸间,跳出低洼,纵身攀枝。我有我的路...却与雨无关。

冰山雪莲 发表于 2008-7-11 17:32:38

邱子,加油!!!!!

丫头MM 发表于 2008-7-11 15:36:12

友情赞助

律政才子 发表于 2008-7-1 17:58:14

阳光总在风雨后,楼主已经不用人安慰了

律政才子 发表于 2008-7-1 17:57:42

律政才子 发表于 2008-7-1 17:57:30

水晶糖果 发表于 2008-7-1 12:27:02

个儿个呢跟哲学家一样。显的我们好庸呢!!!

依然善良 发表于 2008-6-26 14:51:38

雨总是会停的,心情也总会平静下来。毕竟,这一切都只不过是人生小小的一个过程,一个阶段。
~~~~~

嘟嘟 发表于 2008-6-26 09:31:24

:time:

指尖划过 发表于 2008-6-19 00:43:01

嗯嗯,我在工作日比较不喜欢下雨,因为要出门,因此不喜欢。
   但是休息日喜欢下雨,因为可以避开很多繁杂的事务避免出门。一个人在家很舒服。

小董子 发表于 2008-6-18 22:11:47

邱柴子的贴,一定要顶。
“雨总是会停的,心情也总会平静下来”
“借着淅淅沥沥的雨,在消沉中寻找自己”
我也觉得自己应该寻找自己的方向了~~~明天会更美好!

嘟嘟 发表于 2008-6-18 20:41:39

好贴!!!!要顶!!!
最近深圳的雨是下得有点没完没了了哈!!!有点影响心情!!
拉风大叔,你的回贴是不是应该删了呢?进来的人看不懂你想表达什么意思呢?
邱子!!努力哈!!!一起加油!!这么多的XDJM们都在陪着你呢!!嘻嘻!风雨过后总会有彩虹,只要坚持!!!:)

邱子 发表于 2008-6-18 15:43:40

原帖由 冰儿 于 2008-6-18 15:31 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
好贴,邱邱又找到灵感了,而我最近具没有任何的灵感,没有任何的心绪,总想提笔写点什么说点什么,但最终还是选择了沉默.......无厘头,,,,,,,,,,

那有什么灵感,只是在寂寞中消遣一下自己。见笑了!

邱子 发表于 2008-6-18 15:43:02

原帖由 长安回望 于 2008-6-18 14:26 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我决定给邱子授精!

感谢。还要长安胸多多指点才好/

邱子 发表于 2008-6-18 15:42:30

原帖由 傻妹 于 2008-6-18 13:46 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
生命在延续,中间的过程可能不太惬意。有喜悦自然有忧伤,这就是人生的真实:victory: :victory: 加油

一起加油!

冰儿 发表于 2008-6-18 15:31:19

好贴,邱邱又找到灵感了,而我最近具没有任何的灵感,没有任何的心绪,总想提笔写点什么说点什么,但最终还是选择了沉默.......无厘头,,,,,,,,,,

长安打望 发表于 2008-6-18 14:26:10

给邱子授精华!

傻妹 发表于 2008-6-18 13:46:03

生命在延续,中间的过程可能不太惬意。有喜悦自然有忧伤,这就是人生的真实:victory: :victory: 加油
页: [1]
查看完整版本: 雨·扰