天涯浪子 发表于 2015-5-24 12:44:18

2015年上期高中、大学生给资助人一封信!

2015年上期高中、大学生给资助人一封信开始上传!

李仁洪 发表于 2015-12-8 12:58:03

致善良的捐助人的一封信
善良的捐助人Allen,把酒煮青梅,坦然:
       您们好!
       我是您们今年帮助的卢田的大学生李仁洪,我们虽不相识,但我们之间有爱。受您们的帮助,我顺利进入了梦想中的大学,在此,我向您们表示深深的感谢,没有您们,我真不知道我的学业会在何方。听说您们帮助贫困学子有很多年了,在此也感谢您们为贫困学子所做的一切,您们的付出一定会得到丰厚的回报。我也不知道说些什么,和您们谈谈我现在的学习吧。
       初来大学,从一个没有出过鄱阳,没有玩过手机,更不会电脑和现代设备的我,在您们的帮助下,学到了很多。首先,我学会了手机和电脑的使用,能独自利用这些工具处理一些事务,其中有学会用常用的qq、微信、offices、photoshop、收发邮件,自学了简单的c语言,也学到了很多生活知识,熟悉了搭乘交通工具,敢于自己一个人回家和在外,为以后学习、生活打下了基础。其次,来到大学,我参加了许多活动,见到了许多优秀的人才,结交了很多朋友,历练了自己,使自己表述能力得到了显著提升,从以前的整天愁苦,变的开朗了一点。不过为这一切,我又有些许忙碌,忽略了您们这群送我来这里的人,在此,我表示深深的歉意。最后当然要谈考试,目前我有一个不错的绩点,但还有待提高。我目前正在准备明年的奖学金的申请并为此努力。不管怎么样,都是您们把我送到了这里,我才有这些进步,在此再次表示深深感谢。
       祝您们身体健康,万事如意,家庭美满,事业更上一层楼。
此致

敬礼
书信人:李仁洪
2015年12月6日星期日

天涯浪子 发表于 2015-8-28 18:57:41

陈玉给丽淇的来信

亲爱的丽淇阿姨
        您好!
最近好吗?我们这里的天气变化无常,不知道在远方的你那里也是不是这样,不管是与不是希望你都要好好的照顾自己的身体。
        我对你的感谢不能用语言表达,我会用行动来表达对你的感谢,
       自从我得到了你的关爱,好像在漫漫的黑暗中见到了光明,在无涯的沙漠中得到了清泉,在山石中发现了一枝鲜花,你就是我生命里最重要的之一。
      有位友人曾说过:“人生就好比像一座山,重要的不是它的高低,而在于秀丽,人生就好比像一场雨,重要的不是它的大小,而在于及时,生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔,生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大,生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听”我领悟到了,因为你的帮助让我明白了什么是人生什么是生活,阿姨,谢谢您,千言万语,表达不了我的感激之情,我只能说我已经记在心。你的帮助无异于雪中送炭让我感激涕零! 衷心谢谢你为我所做的一切! 让我怎样感谢你,当我走向你的时候你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。 
我不知道说什么才好,除了谢谢。 
感谢的话毋宁多言,总之,你是我一生的亲人。
      把最真的祝福化作风,吹送到你的身边,把最诚的问候变成雨,飘散到你的窗前,把我的感谢化作万言千语,为你祈祷幸福永远。                                                            陈玉2015.8.28

天涯浪子 发表于 2015-6-22 12:30:14

高发清同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-21 21:18:16

唐甜同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-21 11:00:59

徐晓清同学高考后的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-20 21:36:51

赵莉莉同学来信

感谢信
尊敬的落梅如雨阿姨、果汁
Lily阿姨:
          您们好!非常感谢您们的资助、关心和帮助。您们身体好吗?工作忙吗?
      我现在已经上了高中,看到了另一个五彩缤纷的世界,接受到更高一个层次的教育,但这也首先感谢您们的资助。现在是高考时节,也正是在这之前我们有了一次月考。在全年级836
名,班级18名,文科班级排名第7,我们已经分科了,我选的是文科,也可能继续在三校(王叔叔等曾来过的)。我在班上担任英语科代表和生活委员,成绩考得不好,但相对前几次月考来说,还是进步了一点点,但最终还是辜负了您们。文科的那几科考得不错,唯有数学太差,不知道是否因为又在差班坐后排,还是天生没有数学细胞,也许是我还没尽力,也许是学习方法不对吧!但我会好好学习的,不能让您们再次失望了,争取高,二时考个尖子班,一定不负众望。阿姨如果有什么好的学习方法的话,可不可以介绍一下?
         再次感谢您们,真的非常感谢!愿您们好人一生平安!身体健康、万事如意、心想事成、工作顺利!!
此致
敬礼!
                            2015年6月9日
         赵莉莉

天涯浪子 发表于 2015-6-20 18:09:25

轩辕新颖同学的来信

亲爱的MERRY姐姐您好:
   在这全国13亿人民都皆知的高考刚刚结束,对于那些学长们来说,是人生的一大转折。而这种紧张的气氛,不得不使我也紧张起来。高一就快完了,而这一年,我的成绩总是忽上忽下的,我们班级一共有57人,我上半学期总是班级的第四名,可下半学期的成绩有些很不稳定,下降到了13名,也许因为我妈妈的生病,给了我压力,在我的家庭里妈妈是我们姐俩的唯一最亲的人,因为爷爷,奶奶 爸爸的离逝给我的妈妈增加了很重的负担,所以妈妈为了我们累病了,我的心情非常的不好,导致了成绩下降。虽然说成绩下降了,但是我让我明白了一个道理,为了妈妈辛勤的付出和姐姐的爱心奉献,我要努力学习,奔向自己的目标。所以剩下的两年我会拼尽全力,努力学习,让您知道对我的资助没有白费。经过妈妈这一次生病,我清楚的知道我今天的学习来之不易,能在这么良好的学校里学习,无忧无虑的生活,我之所以能在学校里上课,都是因为您的资助,才有了我的今天和她们一样做在教室里学习,所以姐姐我会努力学习的,不会辜负您以及我妈妈对我的期望的,做社会上有用的人才。最后祝姐姐身体健康,工作顺利。
此致、敬礼,
            轩辕新颖、2015年6月20日

天涯浪子 发表于 2015-6-19 20:00:46

郑凯同学的来信

尊敬的唐阿姨:
         您好!
         我已经好久没有给您写信了,请原谅我。因为自从上高中以来,我很少有空闲 时间。
      近几个月我的学习和生活情况都还好。生活上一切顺心如意,没有什么不让人烦心的事情发生。但是,在前一次考试中,考得不太理想,这让我有些郁闷,也让您失望了,对不起。不过,高中之路还有两年,我还有机会。况且,7月初就是期末考试了,我一定会尽我所能,全力以赴,争取考一个好成绩。
      最后,祝您端午节快乐。
         2015年6月19日
                               郑凯

天涯浪子 发表于 2015-6-19 11:10:45

应德华同学的来信

亲爱的紫衣姐姐,
你好!
岁月匆匆,转瞬间!还有12天就到高三了,心情不免有些焦虑,不过想想现在我将要有跟多时间,复习,做那些自己不熟的,不清楚的知识点,还是不免有点小激动。我是98年生的,只可以,没机会参加少年班,提前一天参加高考,嗯,是啊,今天我们这的高三参加了他们的最后一次升旗仪式,听着上面学生代表的讲话,听着下面同学们的掌声,在为他们加油鼓劲的同时,自己思绪遄飞,一年后的今天就是我们啦。到那时我会是什么样子呢?是信心满满,还是忧心忡忡,这还未曾人知,但,我相信,这是我所能改变的!加油吧!!,内容:亲爱的紫衣姐姐,
    你好!
    岁月匆匆,转瞬间!还有12天就到高三了,心情不免有些焦虑,不过想想现在我将要有更多时间,复习,做那些自己不熟的,不清楚的知识点,还是不免有点小激动。我是98年生的,只可惜,没机会参加少年班,提前一年参加高考。嗯,是啊,今天我们这的高三参加了他们的最后一次升旗仪式,听着上面学生代表的讲话,听着下面同学们的掌声,在为他们加油鼓劲的同时,自己思绪遄飞,一年后的今天就是我们啦。到那时我会是什么样子呢?是信心满满,还是忧心忡忡,这还未曾人知,但,我相信,这是我所能改变的!加油吧!!
    告诉你个事,这连我都没意料到,高中生活真是让我受益匪浅,不仅有那么美妙的知识让我去遨游,还有那么多可爱的人与我同行。其中,竟然有人主动找我叫我去监督做作业,教她题目,到后来,竟然还把我当成她的“奶娘”呵呵,虽然这名讳我有点不情愿,但还是习惯了,令我高兴的事,她从一个爱玩,不写作业,顽劣之人变成爱读书之人,成绩也上升不少,呵呵,真心高兴!还有当了个化学课代表,做了很多,有一次老师在其他人面前,还夸了我,呵呵,说,7班化学能这样我有一半功劳(每次我们平均分都比同层次的班级高出4~6分)原来我在老师心里是这样的,不禁惬意微笑。还有当了个组长让我遇见了那么多要,好的同学,朋友,呵呵,我还是班上一个同学的长官,这个,呵呵,想想,到了以后,想想高中那些事。肯定充满了幸福感,快乐!
    然这些虽惬意。到高中生活的主线路还是成绩,高考。去年期末,我原以为我会考的不错,然又是因为一些非智力因素而考的不好,还被老师说一顿,家长骂 一顿,嗯,这真不是滋味,紧接着我过了个枯燥的寒假,不过开学的入学考试,考的还可以,但是期中考试成绩,又不理想,哎,那次,我语文117数学123英语115化学83物理88生物83,嗯总分609全校排名60…哎,这也是,老师还是在我意料之中说我考的不好,是的,还真是好烂,嗯,再过一个多月就是期末考试喽,我要在加把劲,努力,争取考进前20,加油吧,我,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!一个人的成功是离不开背后付出的汗水与心血的。
   在此,非常感谢你对我的资助,我会铭记在心,化为力量,努力学习,力争上游!!
以致敬上
祝你身体健康,万事如意 !

应德华

天涯浪子 发表于 2015-6-19 10:27:24

何军同学的来信

如日中天姐姐                               你好!                  
       夏日的雨季迎来我们的毕业,也许时间也过得太快了,匆匆的三年一下就过去了,等待着拿成绩的我们心里总是喘喘不安的,也许考完试了,我们可以放松一下,但心里的压力仿佛也越来越大了,面对未来的迷茫,对成绩的担忧,而且这次本来算是学的好点的化学,这次选择题也没有做好,语文作文也没有写完,许许多多错误,与自己的掌握不牢铐使得自己很担忧,怕自己考的不好,也怕复读一年,但也许这次如果真的考不好的话,姐姐我应该要复读一年,不然自己也读了这么多年的书,就这样随便的走了,对不起自己读这么年的书,真的很谢谢姐姐你,给我很大的帮助,在这社会里,老人倒了不敢伏,你让我看到了社会里还有许多的充满爱心的人,我想再过几年,待我有能力和时候我也会像你一样的去做,把你的爱心传递下去,最后愿姐姐生活和开心,家庭幸福         
         一个幸运的孩子    何军                              2015.6.19

天涯浪子 发表于 2015-6-19 10:25:57

王艳琪同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-15 14:59:46

肖云菊同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-15 14:56:12

廖小燕同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-15 14:52:14

刘勇君同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-15 14:39:07

何紫玉同学的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-15 14:14:57

王雨婷同学给紫衣的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-11 21:55:36

李林锋同学给学会忘记的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-11 18:51:18

颜敏兰同学给老六的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-11 12:40:42

赵吉峰同学给QQJM Sunny 阮生的一封信!

天涯浪子 发表于 2015-6-10 22:56:21

卢绘同学给侯志宇的一封信

亲爱的侯志宇哥哥:
你好:
         第一次给你写信,好激动,我的写作能力很难,希望你不要见笑,首先很感谢资助我上学,那天和你通话之后,我觉得你一定是一个帅气的大哥哥,一定会有很多大姐姐喜欢你,希望有一天能够亲自看看你,我的性格很怪见到熟人很活泼,遇到陌生人就没声了,所以我在我们班上都是默默无闻的,成绩算中等,老师同学对我的映像都不太深。
       最近太累了,要分文理科了,同学们都把它称为小高考,把大家都累趴下了,一大早全都趴在桌子睡,我好着急,因为我的数学太差了,大哥哥读书的时候是不是也这么爱睡呢,好苦恼,该怎么学好数学呢?
      前几天王会长带我们去做了一个活动,第二天的活动让我感受到啦很多,在这个世界上还有那么多的孩子为读书而发愁,大山深处有许多孩子需要帮助,我多么想有能力帮助他们,让他们也能上高中,可我的能力远远不够,这次活动让我的内心被深深的触动了,在农村有那么多单亲家庭和孤儿,但他们却能坚强的过好每一天,肩负起自己的责任,我想我也要勇敢一点,去迎接明天,挑战困难!

卢绘
                                                                           2015.6.10

天涯浪子 发表于 2015-6-10 22:21:13

陈春艳同学给自在由心,水到渠成的一封信!

时光该给你的,从来都不会或缺
下午有幸以摄影师角色到现场参加了师姐们的研究生毕业答辩会。一个下午
时间就四个研究生答辩,在座的评审团一共就四个人,都是学术界泰斗。我百度
看了一下几位的简介,个个都是学富五车,著作等身。流程和平时的课题答辩流
程差不多,但是明显能感觉到气氛的不同,有种莫名的庄严和肃穆,同时有一种
紧张弥漫在空气里。老师说让我们去看看这个过程,自己早点体验一下。坐在旁
听椅上听着师姐们的报告,有很多都不懂,听得云里雾里。我现在只能明白她们
搭建的框架的整个过程流程的思维图,对于里面的详细内容还是不理解。尤其是
师兄的更是让我们惊讶。他居然把四千篇中外论文查找看完,并且分析整理好,
一一陈列在幻灯上,所有老师都赞扬他的这个大工程。老师们提的问题也是很深
奥,我基本都不懂。有段子说,如今的本科生毕业论文像是硕士水平,研究生的
像是博士水平,博士生的已经接近于研究员水平。此言真的不假。因为课题和作
业涉及的一些问题,我看了三周多时间的论文,但是基本都是中文版本,很多内
容都是并没有完全吃透,即使这样我也才完成不到一百篇文章。花费大量时间和
精力去弄明白一篇论文是一件很辛苦的事,以此可见师兄的工程实在庞大。时代
不同,对于学生的要求也不同。如今社会竞争实在大,所以大家都得变得很优秀,
才能脱颖而出。想到这里,暗暗对于自己将来毕业的时候不禁有些期待。
这学期里可谓是多事之秋,短短不到两个月时间的三次车祸,赔偿,白血
病,学业和学制问题等等。把生活填充得满满的。我是去年患的结膜炎和角膜炎,
有一周时间看不见。姨娘家的小妹妹今年是初中,但是不久前患上了葡萄膜炎,
在都匀的医院治疗了半年,期间复发了三次。再次复发的时候姨娘打电话给我,
希望我能帮她询问一下在我们这边或者是北京的大医院,是怎么治疗葡萄膜炎
的,能不能治好,在都匀那里只是给她点两个眼药,交换着,但是情况已经愈发
严重,已经快要看不见了。我去找了我们老师询问,也查了资料,建议她带妹妹
到大医院去看看,像是贵阳的省医院,应该能治疗。目前来说基本的治疗用药都
是差不多,只是不同医生的用药心得不同。实在不行,带去北京上海大医院看看。
但是她又说孩子上学,一天也耽误不得。我劝说她有了好身体才能好好学习,事
半功倍,不然看不见无法学习,容易影响学习。她又担心花钱,又担心排队时间
很久还是看不上。最后我只好无奈放弃。我很想要帮助她,但是我很无奈,自己
心有余而力不足。她家也是低保户,姨娘这么多年以来一直靠药物维持着,之前
有医院已经给她下了无法治疗的决断书。一家人生活实在贫寒,已是家徒四壁。
我看了《你是我的眼》的中文版,作者杨培增是葡萄膜炎治疗的权威,评论说他
以草原上狮子追羊的执著,锁定了葡萄膜炎这一常见的致盲眼病,20 多年来终
于“啃”下了这块“眼科中的硬骨头”。他凭借着精湛的医术和高尚的医德,挽
救了无数葡萄膜炎患者的视力,将他们从黑暗的深渊带到了光明的殿堂。他带领
团队不懈追求,把我国眼科领域曾是最薄弱的葡萄膜炎领域带向了国际前沿,被
称赞为“是真正把中国葡萄膜炎研究带到了国际上的中国人”。书中的故事都是
作者自己行医多年的真实故事的积累。每一故事或是欢乐,或是心寒,或是感动,
看完心里无法抑制的激动。还了解到了春晖行动的来龙去脉和感人事迹。这些年
来春晖行动发展很好,受益者颇多。在慈善路上行走的正是意气风发。我之前参
加支教的时候了解过一些关于这些活动的简介,现在才明白其出处。小妹妹现在
还是处于无法看清状态,这样学习,我想很难收获学习硕果。
前段时间学妹学长们找我,说是我们的高中老师的女儿得了白血病,已经
从北京转到天津血研所来治疗了,现在急需血色素,需要献血志愿者和资金。让
我一定要去帮忙。我当时在上晚课,趁着课间时间给老师打电话了解了一下简单
情况,后来就开始联系大家,寻找志愿者。第二天就带着大家一起去看了他们。
老师把情况简介说了,由于宝宝化疗,需要隔离,不便于太多人接触,大家在门
口看了看正在输液的她。肖老师告诉我们,目前血站适逢假期放假,已经不能献
血了。只有等五一假期回来再去,到时候献血的伙伴们需要先去血研所领取表格,
再去其他地方验血,合格者方可献血。由于宝宝化疗,需要隔离,不便于太多人
接触,大家在门口看了看正在输液的她。肖老师告诉我们,目前血站适逢假期放
假,已经不能献血了。只有等五一假期回来再去,到时候献血的伙伴们需要先去
血研所领取表格,再去其他地方验血,合格者方可献血。另外他们已经在血研所
附近租好了房,已经搬进去了。最大的缺口在于资金。那段时间大家都在积极发
动周围的人帮忙转发捐款。空间里面都是这个内容。妈妈电话给我告诉我,整个
都匀的的师院和高中的学生都出来在全都匀发传单,鼓励大家帮忙捐款。老师们
打电话问我这边的情况,师兄师姐们也打电话问候事情进展情况。大有当年给雯
雯募捐的模样。每一次都会让我心里觉得暖暖的。我把叔叔给我打的钱捐出给他
们治病。他们现在正需要帮助,资金也好,简单的嘘寒问暖也罢。白血病治疗其
实是一个很长久的过程,就在不久前春晚的那个小孩子刚刚因为白血病去世。这
可以算是一个很折磨人的病,它有一定的治愈率,不至于让人绝望,但是同时,
治愈率不高且耗费巨大,时间长久。对于人的精神折磨也不小。复发率高。我其
实很多时候会词穷,不会安慰人,没有医疗权威。后来我又带着水果和牛奶去看
过他们几次,时时关注着他们的治疗进展。关于医患关系的紧张又让我再次明显
感受到。老师说学生们认为他们免费献血,但是医院却用这些血液去高价卖出给
需要的人,老师还说血研所的医生们他感觉没有护士亲切,很多时候甚至不通情
达理。志愿者们去献血,找医生要登记的单子的时候,医生都不给,还说要那么
多干嘛。其实这里面有很多问题存在。其实血液在人体里是有活性的,里面很多
的成分都有一定的生命周期,身体里的血液有自己的代谢过程。就献血而言,所
使用的器具,加上血液采集出来后的后期检验,决定是否可用,再有是血液的保
存,再次利用时也需要一定处理。整个过程都中的器械都需要成本,况且,孩子
治疗需要的血色素,如果血液封存时间久了,血液里的血色素会失活,无法用于
治疗。所以医生才不给那么多单据让一次采集那么多血。这些都是导致医患关系
紧张的因素。这样的鸿沟像是无法逾越。我现在跟着老师出诊,每次面对患者及
家属,说的很多其实都是一些基本常识。有时候在想,医疗知识的匮乏,其实比
起生病更让人觉得揪心。
说到医疗常识,不得不提到的是我自己的一家。一家人没有一个是身体健
康的。今年出事最多的是弟弟。四年前他还是个孩子的时候在重庆被诊断出癫痫
并予以治疗,后来一直靠药物维持着。这么多年来,癫痫其实还是一个无法治愈
的疾病,而他所使用的抗癫痫药物的副作用已经显现出来,他的性情开始改变,
还有他的癫痫再犯,根据最近他的情况看来,药物对他的肝脏和心都造成了影响。
我离开家不就时间,他因为犯病而出的几次车祸,每一次都能把我吓得胆战心惊。
最严重的一次,缝了15 针,那是大晚上,十点过,下晚自习。我一个晚上没有
睡着,担心着家里的情况。妈妈吓哭了,我也是。我有种想要买票冲回家的想法。
我想暑假给他请假,带来北京或是天津给他做一个全面检查,重新治疗。毕竟当
年的儿科用药,现在已经是成年了。癫痫犯病,对于人的大脑损伤很大,抗痫药
对于人的肝脏损伤也不小,还会导致癫痫复发,为了他的病,我看过很多的论文,
目前还是没有更好的解决方法。北京的专科医院,据说现在有了新的治疗方法,
我不知道对于他是否适用,想试一试。他说,他想要好好学习,能考一个好大学,
他也想要像我一样念书。我想要是自己可以替他去生病,那么他会不会没那么难
过。我想把他带在身边,便于照顾,但是高考这一关还是得过。我心疼他,有很
多的职业不适合他,有很多的事情他无法做。我想给他一个安全的环境,我在努
力,但不知道是否来得及。妈妈最近身体变化也大,已经演化到严重影响正常生
活了。事情的变化太快,我真的觉得自己节奏跟不上。
还有一个月左右就开始期末考试,回首这一个学期,我打了一个月的工,去
了三次敬老院。其他时间是上课,学习,自习和跟诊,以及课题。之前大一大二
忙于打工,几乎没有时间去跟诊,但是我觉得大三开始跟诊也还来得及。我们三
年时间学完了人家五年的课程,泛而浅,而且很多的东西我们其实完全用不到。
老师说我们的课程安排其实就有问题,给我们最大的压力,但是收获的重点一个
没抓住。作为中医,其实很需要一个长期积淀的过程。医学知识的积累方式,中
医与西医的共通之处时间,但是西医有严格标准,换成老师的话说,即使你没有
学过医,把你放到一个西医的科室里面呆上三个月,很多的病你都可以治疗了。
但是中医不同,即使你每天看着药方,同样的开药,没有深厚的医学功底,你是
无法参透那几味药之间的变化和剂量的改变的。我现在每天都在不断查缺补漏,
跟着老师的安排去阅读新的医书,现在的我好在知道自己哪里不足,需要改进的
地方在哪。慢慢积累,加上老师的指导,我觉得这样的进步其实会比之前更大。
最近大家都在忙,我比较庆幸自己没有挂科,四六级也早就考过了,还有背诵考
试也顺利通过。如今看到有的同学又是忙补考,忙背六级单词,忙于背诵药性赋,
濒湖脉学,还有汤头歌诀的那几百个方子,还有马上到来的期末,暗暗为他们捏
一把汗。之前有人告诉我,生命其实是一个按部就班的过程,如今的我们出生,
成长,学习知识,工作成家,退休养老。社会给大家把既定的框架已经架好了。
能够顺利按部就班,其实也是一种不错的人生。不给自己制造累积的麻烦,何尝
不是一种幸福。
今天是一年一度的高考时间,又有成千上万的学子走进考场参加这次残酷的
比拼。距离自己的高考已经过去了三年,我还记得三年前的今天我没有睡好,带
着激动的心情去了考场,考完数学后大家的失落和难过,还记得同学们之间的互
相安慰和鼓励。我妹妹也参加高考了,这可以算是一个历史性的日子吧,我希望
她可以拥有我所有的好运,希望一切顺利。也希望今年所有的考生都能够顺利。
晚上我给她打电话,问她心情怎么样,之前听妈妈说,她是哭着回家的。我很是
担心。她说估计只有两百分。然后就慢慢说着说着就哭了。说她对不起我,让我
老是为她们两操心,之前她留级两次,基本都是我托老师给她一个机会念书。她
也想要一个可以上大学的机会,但是她自己没有争取到。电话那头传来她的抽泣,
她的失落与难过和后悔在一瞬间全都决堤。她说现在她能认识到自己的错误。但
是如今已经来不及了。上次我的老师去找过她谈话,她现在告诉我说其实她都懂。
只是她害怕。怕再次让我们失望。一家人之间的失望与希望,我想都冲不淡血肉
相连的亲情。为了他们,我会担心一辈子,这是无法改变的事实。只是希望她过
得好。高考完的日子,她会想很多的事,我想这会是她难过的开始。
今天新闻报出我们那里从今天凌晨开始就一直遭受大暴雨袭击,已经造成
水灾了。7 日夜间至8 日上午,都匀市普降大到暴雨,其中,降水量最大的是洛
邦镇254 毫米,都匀城区降水量高达212 毫米。妈妈说门前的水流已经过了半腰,
很多人家已经直接被淹没了,妹妹是蹚水去参加的考试。有人直接被大水冲走至
今没有音讯。高中母校依靠着马鞍山,上次的大雨造成马鞍山山体滑坡,位于山
脚的学生宿舍被吞没。所幸没有伤及人员性命。大家紧急转移到其他地方,搭起
了临时的活动板房。看着师妹们的空间照片。大家手举着”我要回家“,”样样
五毛拍卖“字样的纸板,不禁为他们担心。读了那么多年书,就等着最后几天的
考试,要是被这洪水耽误,该有多惋惜。有朋友的照片显示,很多庄稼已经被淹
被毁,今年看来是要歉收了。今年的损失那么大,对于那些本就贫苦的家庭,又
将是雪上加霜。希望早日能有政府政策应对,能让大家早日摆脱这洪水猛兽。
时间过了好久的样子,我们的下一届直系学弟妹已经高考。我们这一届的
大家已经大三。在群里看到大家聊近况,我们班有一半左右是学和医学有关的。
四年制的好几个已经准备好暑假的实习了,要是顺利就直接签工作。五年制的在
纠结要不要考研,如果考研,势必要面临巨大的学习压力和资金压力,还要再做
几年的啃老族,但是出来的话会好找工作。如果不考研,直接工作的话,那么将
来的晋升会受到限制,工资不高,而且,直接工作是在规陪转科三年完成的前提
下。这三年里,每个月三千的工资,一半给规陪,一半说是要打到手上,但是一
般不会有。所以大家都在纠结这个问题,一遍遍在讨论着。当年一个不小心妥协,
选了七年制。如今面对大家都积极的找工作,准备简历投稿时,心里难免会觉得
失落,觉得自己无法自食其力而难过。但是看到有的同学在忙于考研而焦头烂额,
心里却有丝丝的宽慰。我们都想要自己独立,想要给家人带去一些帮助。但是事
情没那么简单。我们目前还没有这个能力去做自己想要做的事。就学制问题言,
关于我们的学制改革问题,早在四月份就已经有流言说大家统一转八年,后来直
接有人说我们又不能考执业医师资格证。也是在学生之间掀起一场不小的风波。
使得大家都觉得心里不安。再后来,学院决定开会统一宣布校方决定。将选择权
移交给学生们自己决定。七年和八年两个选择:八年毕业的话,就是进入五加三
模式,那么研究生的课程会提前到本科上完,后面的三年直接就开始轮转规陪,
但是需要完成的是各种专业考试,以及执业医师合格证考试,后还有最后的毕业
论文。强制的每年百分之十的淘汰率,考不过就只能延期,但是最多两年,意味
着八年的学生,有部分不能正常毕业。另外还有一点,八年制的学费每年一万,
规陪费六千每年自己掏,因为没有毕业,不算是社会人,没有正式工作,没有单
位承担规陪费。同时,很多地方不承认除自己本地区以外的规陪证,意味着八年
制的规陪证在这些地方无效。还有说法是规陪不合适中医,有可能会取消,那么
有可能白白浪费三年的时间和金钱。七年毕业,不一定有执业医合格证,学费四
千,学业压力小,但是出来的话,和同时毕业的研究生和五加三模式以及规陪生
相比,没有任何优势,很多医院不愿意招收没有规陪证的学生,因为你不能正常
上班,还得出钱给你规陪转科三年,因此就势必面临着就业压力。如此一分析,
大家本来以为可以淡定的心变得更加不淡定。急急忙忙各种咨询,查资料。了解
当地政策。最近和好多老师聊天,也得到不少新的看法和鼓励。不同的经历的老
师们的看法也是不尽相同的。各有倾向。其实问题出在自己的心里,七年和八年
的利弊早已如此清晰,我们都是在纠结。想要达到一个能让自己将来少有遗憾的
结局。事实上,无论作何选择,另外一个势必成为未知,没有人会知道将来会发
生什么,多年以后的如果也好,假如也罢,亦不过一句托辞,格外苍白无力。试
料如果学校没有给出两个选择,没有把这两个选项的对比做的如此清晰,师长们
的看法也不各有偏向,或者给我们做选择的时间没有那么长,必然又将是另外一
番景致。自己分析事情会发现,有时候问题其实就坏在有选择上,有了选择,才
会纠结。多数时候我们其实是自陷僵局,自寻苦恼,多数事不关己的时候,要做
到旁观者清并不难,恰恰我们处在当局者迷地位。最讽刺的是:当我们面对两个
可能的方案,而焦虑得不知如何抉择时,通常表示这两个方案可能一样好,或者
一样坏,因而实际上选择哪个都一样,唯一的差别只是先后之序而已。而且,愈
是让我们焦虑得厉害的,其实差别越小,愈不值得焦虑。反而真正有明显的好坏
差别时,我们轻易的就知道该怎么做了。可是我们却经常看不到长远的将来,短
视的盯着两案短期内的得失:想选甲案,就舍不得乙案的好处;想选乙案,又舍
不得甲案的好处。如果看得够远,人生长则八、九十,短则五、六十年,先做哪
一件事又有什么关系?彭明辉有书写道:生命是一个持续而长期积累的过程。经
历无所谓好坏,一时的一时的爱与被爱都不足以放在心上。建议增加生命的宽度,
积累生命的厚度。绝不会因为单一的事件而毁了一个人的一生。也不会因为单一
的事件而救了一个人的一生。即使侥幸取得也不可能长久保有。如果我们看清这
个事实,许多所谓的人生困境也往往当下就变得无足挂齿。常人不从长期而持续
的累积过程来看待生命因积蓄而有的成果,老爱在表面上以断裂而孤立的事件夸
大议论,因此每每在平淡无奇的事件上强作悲喜。可是对他来讲,当讲师期间被
学生瞧不起,以及剑桥刚回来时被同学夸大本事,都只是表象。他说“事实是:
我只在乎每天二十四小时点点滴滴的累积。”拿硕士或博士只是特定时刻里这些
成果累积的外在展示而已,人生命中真实的累积从不曾因这些事件而终止或添
加。
我给此书写录是:时光该给你的,从来都不会缺少。保留好自己得心情,去
面对所有的不期而遇。这样的实例其实很多,最简单的是年龄,时光会改变你的
年龄,不管你是否愿意,你都在一步步长大着,从学妹到学姐,从姐姐到阿姨,
这是最基本的时间改变。其次就是性情和阅历。人是会思考的,一步步往前走的
过程中,会遭遇到各种不同的事与物,人与景。在这样的环境改变中我们也开始
慢慢改变,变得好或是不好,也有的变化不大,但是肯定有差异存在。在逐渐长
大的过程中,难免会有时间情不自禁的回首过去。有时候会从一些小事情里面看
到似曾相识。昨晚和学弟学妹们交代完支教活动注意事项,看着他们的一堆堆问
题和一些新鲜的想法,心里不觉的想起当年自己的这个过程。人与人之间的不同
很多,比如智商和家教和个人修养,这些在言谈举止和字里行间其实真的就能反
映的淋漓尽致。我习惯做一个探索者,很多事情喜欢自己亲自着手去做,如今很
多的学弟学妹们却并不这样,他们习惯将我们之前的活动沿革,并不自己开发自
己的新特点,很多事情直接就问,在还未曾自己尝试过的时候就已经放弃。我不
评论这样的好坏,毕竟凡事总有两面,各自立场不同,看法自然迥异。我们面对
的都是未知,用一份好心情去面对一个未来,我想应该会好过于迷茫。
走笔至此,已是夜深人静,心中仍有千言万语想要跃然纸上。因明日需早起,
故且待来日再记。
陈春艳
2015 年6 月9 日凌晨两点

天涯浪子 发表于 2015-6-10 21:39:28

纪少琼同学给家熙妈妈,kelly阿姨,张老师的一封信

亲爱的家熙妈妈,kelly阿姨,张老师
       您们好!很高兴再次给您们写信,跟您们说有关我最近的生活情况和学习情况,您们近来好吗?
      处于亚热带季节风气候的我,在六月的天气里,我的心又浮躁又紧张,有时很难静下心来安静地学习,坐在教室里的我们就像坐在火炉一样,更何况说坐在窗边的我。
      这个学期即将落下帷幕了,意味着我们将进入高三的紧张复习当中去,高三毕业了,现在我也算是一名高三学生了。前天我刚结束了文科的会考,夸完之后我感觉非常良好,我相信我一定会通过的。我对这次考试从不担心,但是我对高考就非常紧张,害怕。因为我们这一届广东不再夸广东卷了,而改成全国卷了,高考改革对我们广东考生来说是非常不利的,我们很担心,不知所措,只能跟着老师的步骤去复习。前些天语文老师拿着背诵资料给我们背,当时我们吓了一大跳,整整要背诵64篇古诗文和文言文,有44篇是初中的,都是很长的文言文,我要崩溃了,每天都要背诵,但是我知道我没有别的选择,我只能认真去面对这个残酷的现实,因为这是我唯一的出路,我要为我的大学梦奋斗,我相信有付出就会有收获。
   上次月考和期中考试的成绩不是很理想,排名在班上前十几名,年级上200多名,我知道我辜负了您们了,但是我以后会更加努力的,不会让您们失望的。
      最后,祝您们身体健康,工作顺利!
此致
       敬礼!
                                     写信人纪少琼
                                  2015年6月10日

天涯浪子 发表于 2015-6-10 20:13:50

赵花同学给苹果的灵魂一封信

尊敬的吴阿姨
你好
好久没有给你写信了,可是也不知道怎么表达自己内心的话,只想说一声你辛苦了,谢谢你一直以来的支持和帮助,我的高中 生活在充实而又紧张中结束了不管结果怎样我问心无愧,只希望结果不要让所有爱我的人和帮助我的人失望。你是我的榜样,因为你的行为是在为社会传递正能量,你从不求什么回报,一直埋头于工作默默奉献着,我只希望自己也能像你一样做一个对社会有用的人。
               姓名:赵花   
                  所住区:四川省攀枝花市米易县
                学校:米易米中高三,九班

天涯浪子 发表于 2015-6-10 19:37:06

李晓莉同学给涓涓细流的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-10 19:32:21

赵志贵同学给飞扬的秋 沈天天 沉默是金的一封来信

天涯浪子 发表于 2015-6-10 19:29:52

吴春燕同学给希望之光 /老牛一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-10 19:26:49

王芬同学给比神更快乐一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-9 18:50:10

任李磊同学给辛颜的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-9 18:48:59

任李康同学给上弦月的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-9 18:09:54

陶金成同学给唐朝刺史的一封信

致唐朝刺史叔叔的一封信
叔叔:
      您好!
      没有和您见过面,彼此却像亲人一样,有种表达不出的欣喜藏在心里,只有将这些话转化为文字,写在这封信里。
       叔叔,再次给您写信,心里有点小小的激动,因为王叔叔和刘叔叔来到我的家长进行走访,还与您通了电话,不知远方的您此时在做些什么,来到高中快一年了,在这一年里,生活带给我太多的不由衷,我一直觉得自己是个积极向上,乐观的孩子,喜欢交朋友,和老师聊天,沟通,尽量让自己从生活中去找寻点什么。可心中充满无数幻想,拥有一颗炽热的心却将自己烫伤,我让思想占据了我的大脑,成绩很不理想,可我不愿放弃自己,在我彷徨时初中语文老师送给了我两个字“期待”。她并没有指引我如何去做,她知道我是一个有主见的孩子,她希望我自己能从困境中走出来,自己去欣赏春暖花开。我很清楚现在的自己,我不想做一个“思想的巨人,行动的矮子。”不管跌得再痛,我都会爬起来,我感谢哪些出现在我生命中的人,家人,朋友,老师,是她们一直默默地支持我。我不想对任何人许下诺言,在多年后,在等待中去实现。叔叔,我很抱歉,我没有以优异的成绩来作为报答,但在人生这份答卷上,我走的每一步,做的每一件事都无愧于心。也许这让您很失望…可没人了解我的现状,我的思绪影响了我的学习,但我会努力,我会坚持,不会让辜负二字伴随着我。
      叔叔,现在我过得很好,在未来的某一天我会去找你,在这大千世界能够认识您,我很幸运,有很多很多的话想对您说,希望有缘能够相聚,此外,我还有一个小小的请求,希望您在百忙之中能够给我回信,如果没时间那也没关系,在远方的我一直想着工作的您。
      祝愿
工作顺利,身体健康,各家欢乐
                                        2015年6月9日
                                                   陶金成

天涯浪子 发表于 2015-6-9 12:35:33

方友莉同学给VIVIan的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-8 13:18:11

胡兴玉同学给那安之的一封信

敬爱的那安之叔叔:
   您好!
      又临近一个期末,好久都没有给你写信了,愿你一切安好。伴着期末的到来,看到学校高三的学哥和学姐们马上高考了,看着他们在学校里拍毕业照,看到他们对学校的不舍,看到他们的紧张;我知道那一刻意味着我高二了,面对学哥学姐的叮嘱,面对老师的忠告,我心里越发紧张,越来越觉得高考在一步步逼近,觉得有些手忙脚乱。
   这次的半期考试我考的很不理想,在班上排到了二十几名上,这样的成绩不知道该怎么给你们说了,夏天到了我总爱流鼻血,文综考的时候时间不够,鼻血一直流不停,心太慌了,机读卡也涂错了,考得一塌糊涂,不知道怎么回事一到考试我总是状况百出,有些时候真不知道从哪儿找原因。
      马上又要到期末了,考期末考我一定不能再这样了,一定要把时间安排好了,一定不能再出差错了。
   妹妹马上中考了,爸爸叫我让她好好考,和我一起读高中,可是妹妹偷偷跟我说考上了,也不去读,爸爸现在身体不好,以后她想读技术学校,想早点找工作,这样就可以给爸爸妈妈减少点负担了,好让我和你弟弟上高中。妹妹给我说这样话的时候我哭了,我觉得自己好自私,觉得妹妹太懂事了,自己都不知道该给她说些什么该给她怎么说。
   谢谢您一直以来的陪伴,帮助。让我觉得这世界不并那么悲凉,觉得这世界充满温暖。不管是现在的路,还是以后的路,我都会认真、坚强的走好每一步,走出一条属于自己的路。
      不知不觉自己就说了一大堆,也不知道再说些什么。脑袋里面乱轰轰的,。 最后希望您身体健健康康的,每天都开开心心的。

胡兴玉
                                                                              2015.6.8

天涯浪子 发表于 2015-6-8 09:05:44

徐永峰同学给老鹰的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-8 09:04:04

孙跃扬同学给自在由心的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-8 09:02:52

孙跃环同学给爱有天意的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-7 23:16:23

孔令琼同学给nancy的一封信!

尊敬的廖阿姨:
您最近好吗?距离上次给您写信快有半年的时间了。时间如同白驹过隙般悄然流逝,转眼之间我的高中生活就过去三分之一了。
这学期刚开学我们这就分文理科了。我的理科思维不怎么行,所以我就选择了文科。刚开始时我信心满满的,做什么事都干劲十足。可当我看到高三学长们的二诊成绩时我就开始迷茫了——我们学校文理科共有25个同学上一本,但这其中只有四个同学是文科生。看了他们的成绩后我对文科感到很失望,开始迷茫不已。那时我才知道读文科以后想考个好大学不容易而且我不知道自己选文科以后可以干什么,我开始后悔自己选择文科了!说实话,在那段时间里我做什么事都提不起劲来,上课时精力也不集中,总容易分神。但好在后来我想通了––既然选择了远方就要风雨兼程;既然做出了选择,就没有回头路可走。所以后来我也就不怎么迷茫了。
   哎,总觉得自己脑袋里缼根筋。数学一直都是我最不擅长的科目。在班上我的数学一直是中间水平,不管自己怎么努力,数学成绩就是上不去。虽然我们每天的数学作业不怎么多,但我每天做作业还是要做到晚上一点左右。可能是自己做题的速度太慢了吧。我一节课的时间只能做出七八道数学题。每次考试也是数学拖我的后腿。看我们本校的题还好,每次都能上一百一十左右,但如果考成都七中的题就惨不忍睹,从我进高一开始,考成都七中的题我就没有及格过。哎……
不过廖阿姨,请您放心。虽然数学很难,我的数学成绩也不好,但我绝对不会放弃的。英国首相丘吉尔曾说:“一个人绝不可以在遇到困难时背过身去试图逃避它。若是这样,困难只会加倍。如果立刻去面对它,困难就会减半”况且高考数学150分啊!我不敢丢也丢不起啊。所以不管有多么困难我都会坚持下去的。正因为我比别人笨,我才应该花更多的时间,比别人下更多的功夫。虽然我做不了数学学霸,但我也不会让自己成为数学白痴的!
后天我就进入高二了,到了该真正放手去拼的时候了。我不希望在2017年的今天我会后悔自己以前怎么没有好好的学,所以我会把握好高中生活中的每一分钟,为什么自己的梦想拼搏,也为您的期 望而奋斗。到时就算结果不让人满意,我想自己也不会有太多的遗憾,毕竟我为自己的未来奋斗过,拼搏过,至少我在追梦的这条路上挥洒过汗水和泪水!廖阿姨,您也是这么想的吧!
   祝
身体健康,万事如意。
         2015年6月7日
                        孔令琼

天涯浪子 发表于 2015-6-7 18:38:26

汪瑞同学给自在由心的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-7 14:13:18

汤延扬中学给蓝山咖啡轩的来信

亲爱的蓝山咖啡轩叔叔:                  
最近还好吗?我很想你!不知不觉高一一年就快过去了,在这一年里,我经历了许多,也懂得了不少!无论生活还是学习…高中不在像初中那样了,每门课都好难,想学好不是那么容易的,我最害怕的就是数学,每次都不能及格,所以成绩不怎么理想,年级200多名,班上二三十名,不过我并不会就此放弃,我会努力的。                        
除了学习方面,最令我苦恼的就是朋友关系!我发现高中的那种关系不在像原来那样纯真了,几乎每个人,都好虚伪,很难交到几个真正知心的朋友,我不知道该如何是好! 离高考还有两年短暂而又宝贵的时光,我一定会加倍努力的 !最后祝您身体健康,万事如意!                        

2015年6月7日             汤延扬

天涯浪子 发表于 2015-6-7 11:43:27

杨露同学给浪费青春的一封信!

尊敬的伍叔叔:
    您好!您现在工作忙吗?身体还好吗?
今天是942万学弟学妹参加高考的日子,回想起去年这个时候,心里不免还有一些紧张。转眼间又一年过去了,我的大一生活也将画上句号。回想这一年来的学习,有过震撼、诧异,也有现在越来越多的探求和欣喜,不过,我感受最多的还是自己在不断地走向成熟,不断地在发现自我和创新自我。
在大一这一年间,我一直担任着班级团支书一职,从最初进校的懵懵懂懂,到现在活跃在各大办公室,我觉得我已经成熟了许多。除了安排每月的团日活动,我还会积极地配合辅导员和班长组织各种班级活动,完成各项班级事务,并将同学们的疑惑或难处反映给辅导员,成为老师和同学们沟通的桥梁。我认为我们班级是一个温暖的团体,是同学们共同的家,在这个家里,我们欢声笑语不断,连辅导员都说我们班是最活跃、最团结的班级,怪不得获得了“优秀班级体”的荣誉。
在学习上,我也尽心尽力,从未迟到、旷课,在许多学科都取得了不错的成绩。不过,有些关于函数的学科确实有点难学,但我依然不会放弃!最令我惊奇的是,曾经的我体育成绩差得一塌糊涂,而现在的我不管是仰卧起坐、排球、篮球、跳绳还是跑步,成绩都名列前茅,身体也比以前好了许多!以前老师说,只有坚持锻炼,才能有好的身体,才有精力去好好地学习,这话一点也不假!
而在周末,我也时常去做兼职,除了能挣点零花钱,还能增加我对这个社会的了解,能锻炼我的能力。我做过酒店服务员,做过问卷调查,还做过场外促销,在做这些兼职的时候,我发现热情和责任是工作中必不可少的东西。一个人如果自己都对自己的工作没热情了,那么还会有人来接受你的服务或是与你合作吗?一个人要是没有责任感,还会有人将重要的甚至是关乎企业生死的工作交给你吗?当然不会!我想,我们应该将这些东西积极运用到我们的生活和工作中去,百利而无一弊。
不过,我能像今天这样快乐地学习,无忧地生活,还应该多多感谢以伍叔叔为代表的爱心人士,是大家的帮助让我享受着如此美妙的大学时光。我会继续努力的,以不辜负大家的期望!愿大家身体健康,阖家欢乐!
此致
敬礼
                                    杨露

天涯浪子 发表于 2015-6-7 11:40:03

朱玮同学给广州李生的来信

亲爱的李叔叔:
        您好!       
大约已有两个月没有与您联系了,您最近好吗?本来应该每个月都应该准时向您汇报我的学习情况的,上个月由于我们一直再加课,所以及时向您汇报我的情况,还请您见谅。
我们刚刚进行了月考,不是很理想,全班第四名,全校大约一百六十名,这与我近来比较贪玩有关。这样的成绩比较令人失望,我辜负了您对我的期望。经过这几日反思,我决定重整旗鼓,回到以前的状态!
我把在班里的副班长和纪律委员的职务辞了,也把头发重新剪成短发,高三这一年我想拼一拼,现在各科都进入了紧张的一轮复习,整日都有做不完的各科试卷,对不完的答案,好在我早已经适应了。早上五点起,晚上十一点睡,我比较活泼,上课积极回答问题,所以也不必担心睡眠不足的问题,我对我的高三还是很有信心的!
您一直是我的学习动力,在我宿舍的墙纸上,一直写有一个字“李”。这样的话,我早上醒来,看到的第一眼便让我有了奋斗的力量。当然我的墙纸上还贴了我每次考试比较差的试卷以及我每次考试的名次,这样都能让我每天都精力充沛!
我们班主任对我说:“你有第一名的潜力,但是你没让我看到第一名的努力,所以潜力就只能是潜力。你应该知道怎么做了。”我的努力还远不够,在即将到来的高三,我不仅要让他看到第一名的努力,还会让他看到第一名的实力!
三年前,我第一次接到您的电话,从此我在半个中国外的广东省有了一个亲人。三年来,您对我的关心和鼓励从未间断。三年后,我要以优异的成绩来回报您,且看我表现!

此致
敬礼!
                                                      朱玮敬上
                                       2015年6月7日

天涯浪子 发表于 2015-6-7 11:37:50

蔡芸霜同学给水到渠成的来信

尊敬的谭叔叔(水到渠成)
       您好!
       很抱歉现在才给你写信报告我的学习生活情况。我在高一进校时加入了我校的学生会,因为面临高三学生毕业转团的事情,最近一个多月以来,我们都在忙着这个事,所以,拖到了这么迟才给你写信。这学期是高二下期,我已经是一名准高三的学生了,感觉到的压力也越来越大了。平时的学习中,重点在查漏补缺,巩固自己之前学过的知识,学习新的知识,肩上的担子也越来越重了,但是,我坚信,吃的苦中苦,方为人上人。所以,我会一直勤勤恳恳的坚持下去,毕竟一分耕耘一分收获,在上期期末中我取得了优异的成绩,全校第五名,还奖到了三百块奖学金哦!我一定会再接再厉,争取在这学期期末取得更加优异的成绩。今天,我们才刚刚送别了高三的学长学姐们,看着他们一张张朝气蓬勃的脸庞,仿佛看到了一年后的自己,希望我那时也能像他们一样的奋发向上。因此,我要更加的努力,不断完善自己,提高自己的行为素质,热心助人,做一个有知识
有品德的人。一年后,做一个不一样的自己。

身体健康,万事如意
合家欢乐,幸福美满
                     蔡芸霜
            2015年6月6号

天涯浪子 发表于 2015-6-7 11:34:18

谢泳康同学给echo的来信

天涯浪子 发表于 2015-6-7 11:24:24

樊红燕给黄颜知杞 斑点猪 如果有爱的一封信

胡溢叔叔何阿姨还有敬爱的黄阿姨你们近来身体好吗?
好久都没有联系,有点不好意思了,转眼间步入高中已经快一年了,在这一年里时间快的如匆匆流水般它就像一颗子弹一样还没等我做出反应就匆匆地把高一的时光一枪击穿,在这一年里我学会了很多也成长了不少,我懂得了与同学如何相处但面对学习我很彷徨总感觉前途一片渺茫,再有就是学习压力让我透不过气来,在这个班里我不能去和靠后的同学去攀比我的成绩但又不敢和那些学习好的去比,我和学习好的同学就像是另外一个世界的人,记得期中考试后我在路上遇见了几个同学他们在班里的成绩还不错,我们走在一起的时候他们似乎忘记了我的存在互相讨论着成绩,我因考试那天去了医院加上烂透了的数学怎么和人家一起讨论那一刻心里的感觉……我也努力的学习过数学可我的脑子就是对它存在不受控制的做不好,有几次数学成绩出来我都快哭了,老师讲的那些我都会了为什么考试还是这样,我强忍着眼泪不让它流下来因为我知道哭是没用的,泪水流过后还是要面对现实,现在我正努力地冲刺数学争取下次可以让自己的心里好受些,
       和叔叔阿姨说这些可能会让你们改变对我的印象,因为我的数学……但请坚定的相信我,时间可以证明一切,给我些时间来证明自己可以突破数学这科。最后还要请叔叔阿姨原谅我笨拙的笔下写不出什么好听的话。只愿你们的事业蒸蒸日上,合家欢乐。注意身体的健康别太累
      愿上帝保佑叔叔阿姨身体健康,万事顺心。
      2015年6月7日

樊红燕

天涯浪子 发表于 2015-6-6 13:30:46

徐建禄同学给水到渠成的一封信!

尊敬的水到渠成叔叔:
    高一的下半学期就快要结束了,我已经收到了您的资助。您的帮助与爱护就像春雨一般滋润了我干涸的内心,对此,我表示由衷的感谢,感谢您对我的帮助。
    马上就要步入高二了,我想高二是很重要的。刚刚过去不久的期中考试,我的成绩并不怎么好,但我现在下定决心一定要好好学习,将来也要做一个像你这样的有爱心的人,来帮助贫困的儿童。当然我会争取在即将到来的期末考试中取得一个让人满意的成绩的,绝不辜负您对我的期望。
    在此我再次感谢广大鹏友对我们的支持和帮助,正是因为有了你们,我们众多孩子才不会有太重的负担,一心扑在学习上。
          祝愿所有的鹏友及亲爱的水到渠成叔叔:
          一帆风顺、身体健康、工作顺利!
                  您资助的孩子:徐建禄

天涯浪子 发表于 2015-6-6 13:26:01

应小韦同学给阳光的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-5 18:25:06

李孟亭同学给龙王的一封信

家常信
尊敬的龙王叔叔:
您好!
您最近过得好吗?
时间这东西真的很微妙,大学的一年就仅剩下短短的一个多月了。回首这一年所发生的一切,我的内心是激动的。说长不长,说短不短的一年,却让我获益匪浅。
刚进入大学的时候,我还是一个稚气的高中毕业生,什么都带着情绪,什么都不明白,什么都是茫然的,那个时候对大学这个词语也是懵懂的。可是,大学军训时的教官是我的第一个老师,军训时所发生的一切是我在大学上的第一堂课。因为我一直是个性格活泼的人,所以在团队里总是特别嘻哈的人,也是特别好接触的人,和教官的关系也特别的好,自然而然我也成为了团队里的一个带队人。因为有过当过学生干部的经验,自己还是明白作为一个带队人该如何去应对一些紧急问题,可是有些事情并没有我想象的那么简单,那些事情也给我好好的上了一课:作为“领头羊”,总是会被其他的成员误解,当然就算难过,也不要计较那些微不足道的小事,“小不忍则乱大谋”也可以用进其中,毕竟做什么事情都要学会忍耐,忍者为王嘛,哈哈!
回到学院,我又积极地加入院上社会实践部市民学校,经过一年的锻炼和学习,我学会了用正确的态度对待我身边人与事,虽然我不聪明,并且缺点很多,但是我还是懂得人的智商和情商是并存的,至少在大学,我学到了,也正在实行,也在慢慢改变。现在的我已经把志愿者作为了我生活中一部分。
在大学,我除了拓展我的实践能力,我还认真学习我的专业知识,并将实践与理论相结合,6月份我也报考了从业会计资格证、英语等级考试、普通话等级考试,不管能不能一次性通过,我都会尽自己最大的努力去做我该做的、想做的事。
做人做事就如行军打仗一般,一定要带上枪,装上子弹,做好一切准备,等装待发......虽然我不能做到尽善尽美,但是我必须做到无怨无悔!
叔叔,提前祝您端午节、父亲节快乐!
愿叔叔:
身体健康!天天快乐!工作顺利!
此致!
学生:李孟亭
2015年6月1日

天涯浪子 发表于 2015-6-5 16:42:12

任俊杰给方方的一封信

天涯浪子 发表于 2015-6-5 16:15:42

尊敬的如日中天姐姐:
      你好!
         我是四川省西昌市第六中学高2016级9班的学生彭松。首先感谢您对我的资助,减轻了我家里的负担,让我在学习上更有动力;其次,我现在已经是高二下期了,越来越感觉到学习压力的增重,面对即将来临的期末考试,我会整理好心态争取在考试中取得好成绩,绝不辜负你对我的期望。
      在这学期,除了学习压力增重之外,我也觉得现在的数学越来越难了,很多时候,我都感觉在听天书一样,不过我会坚持不懈,突破这个难关,取得一个理想的成绩。
   祝:
            身体健康    一切顺利   万事如意
                                                                        彭松

2015.6.5

天涯浪子 发表于 2015-6-4 20:47:20

滕蕊给Allen的一封信

致Allen姐姐的一封信
亲爱的Allen姐姐:
最近好吗?愿您身体健康。
好些日子没有跟您写信了,这段时间真的发生了不少事情:6月1号到2号我们月考,这次的成绩我认为很不理想,甚至很差劲:全校262名,全班12名,我很抱歉辜负了您的期望。
两个月前我由于得了气胸住了近一个月的院,在那次住院期间,我错过了高二的期中考试,我心里很着急,我恨自己的身体不争气,好不容易好了以后,医生再三叮嘱我:不要做剧烈运动,不要过度劳累,因为有可能会再次复发。我急忙赶到学校,发现每一科都发了好多的试卷,我甚至有几天午休没有回宿舍而留在教室。我希望可以通过加倍努力保持住前十名,可现实却是狠狠地给了我一巴掌。我是不是很笨,还是太奢望?我难过,好想有一天,放下一切,去远方,不想后果,独自流浪。班主任安慰我:“我觉得滕蕊不错了,一个月没来上课,英语还考了全班第一【我英语126分】”可为什么我对数学不感冒?我一直在探寻适合我的学习方法,可我还是没能找到它,我该如何是好?班主任说:“不要贪多,踏踏实实,总会好起来的。”我也只能把失败当起点,视挫折为阶梯。“在成长的道路上,难免有磕磕碰碰,无数的坎坷,翻山越岭,只是为了能够拥有更好的未来,哪怕伤痕累累却也不舍放弃。”
我会好好的,青春的花开花落,让我疲惫却不后悔,我不奢望每一个日子都理解我,我过去是怎样走过来,还会怎样走下去。
最后祝您身体健康,工作顺利,万事如意
                                                               2015年6月4日
                                                                     滕蕊
页: [1] 2
查看完整版本: 2015年上期高中、大学生给资助人一封信!