小董子 发表于 2008-6-12 13:21:19

【转贴】人因工作而存在。。。

转<读者>

早晨当你不情愿的起床时,要让这个念头跳进你的脑海----我正起来去做一个人的工
作,只要去做,我便因此而存在.

难道你躲在温暖的被子里是为了享受那方寸的惬意吗?倘若你坚持认为这样才算愉快,
还不如告诉我你以获取快乐而存在.你忘记了你此生应尽的义务了吗?即使是花草、小鸟、蚂
蚁、蜘蛛、蜜蜂,都聚集成群辛劳不已的工作,从而竭尽它存在宇宙中存在的能量。为什么
你不愿以你的工作,来完善你的生活,获取你存在的意义?不要再坚持说休息是必要的,记
住自然已为此确立界限:吃喝充腹,息眠此疲。你早越过了这个范围,跳过了这些限制。

你还没有贡献你作为人应做的工作,你就将停止呼吸。你从来没有真正爱过你自己,
如果你爱自己,必得爱你的本性,爱你那蓬勃旺盛的意志。即使没有安定的环境,没有食
物,那些热爱自己工作的人依然耗尽精力。你对本性的尊重,甚至还不如杂耍艺人尊重杂耍
技艺,家尊重舞蹈技艺聚财者尊重他的金钱,或者虚荣者尊重他小小的光荣呢!这些人,当
他们对一件事怀有一种强烈的爱好时,宁肯不吃不睡也要关注他们所关心的事情。而在你的
眼里,有益于社会的行为是讨厌的,社会养育了你,难道你只能把她看作一个无须奉养的母
亲?

用你所拥有的热情和行动工作吧!只有工作,才能证明你在这个世界上是真实存在
的。

黄牛 发表于 2008-12-19 07:28:31

原帖由 小董子 于 2008-6-13 09:04 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
人因工作而存在,为了生存不得不工作。
每天早上我起床想的是,老板如果批准一个月带薪假,让我睡到自然醒,是件多少乐的事呀。
工作是一种快乐,期盼也是一种快乐!

如意吉祥 发表于 2008-12-7 15:34:57

我每次不想起床的时候,我就想着迟到要被人笑话的*.*            

辣妹准笑

小董子 发表于 2008-6-27 09:20:36

人因工作而生存~~~
人因生存而工作。。。

小董子 发表于 2008-6-13 09:04:21

人因工作而存在,为了生存不得不工作。
每天早上我起床想的是,老板如果批准一个月带薪假,让我睡到自然醒,是件多少乐的事呀。

嘟嘟 发表于 2008-6-12 18:16:15

别讲最近的工作了,有些无所适从呀。。。。。。

冰儿 发表于 2008-6-12 14:48:20

:( 每天早上我起床的时候想的到是,再不起庆就要迟到了,的扣钱
页: [1]
查看完整版本: 【转贴】人因工作而存在。。。