依然善良 发表于 2008-6-3 01:24:42

心中有佛!

我是一个有神论者!

我相信这个世界上冥冥中有一些我们凡人用肉眼看不到的事物存在。

因为我曾经不止一次亲身经历过。

婚前跟妈妈生活在一起的时候,我妈常说我阳气弱一些,晚上经常是限制自由不让出门的.可是自己却喜欢看一些鬼怪精灵的故事,看完又吓的发抖不敢睡觉。

从我记事开始,印象深的就是我的祖奶奶烧香拜佛,帮忙给一些因为种种因素而失了魂魄的孩子招魂,那时候不太懂的害怕,只是觉得蛮好玩的,跟在祖奶奶身后模仿她的一些动作,被发现之后难免会给责骂一番,然后我们哄笑跑开。

大点之后就知道这事情是比较诡异的了,再看到有人找上门来给孩子招魂,我就吓的躲到一边去了。那时候晚上跟祖奶奶睡觉,经常半夜里听到她一个人说话,醒了以后就问她,祖奶奶,你跟谁说话呀?祖奶奶说,小孩子家,睡觉,别说话。有一次我不依不饶的问下去,祖奶奶被我吵的没有办法,就说,跟你祖爷爷说话呢!我当时一下子没反应过来,刚想睡去,一个激灵想起来,我祖爷爷去世好多好多年了呀!明白过来之后我开始发抖,也不敢紧紧的偎着祖奶奶了,一个人蜷缩成一团靠在床的最里面,只盼望快点天亮。之后的好多天里任祖奶奶怎么叫我,我都不去跟她睡了。

祖奶奶的房间里有祖爷爷的神位,爸爸说,他小的时候就有了。祖奶奶不让我们念那张黄纸上的字,特别是祖爷爷的名字,说不许对长者不敬,但是祖奶奶却从不承认祖爷爷死了,她说祖爷爷是修行成仙了,在一座什么山上。太小时候的记忆,记不清了。

我不相信,问妈妈,妈笑笑说不知道,问爷爷,爷爷说你祖奶奶说的没错。我顿时觉得挺自豪的。呵呵。有一位亲人是神仙了嘛。以后在没有人的时候,我去祖奶奶房间就没有那么怕了。

也许就是从很小的时候起,接触这些事情挺多的,所以,我对神啊什么的,都怀着一种敬畏的心情!

后来大一些的时候确实经历过一些没有办法解释的事情,也许就是这些经历让我的胆子特别的小,总是幻想一些什么事情,越怕越幻想,那些可怕的镜头像放电影一样,搅的经常晚上不敢睡觉。

后来婚后有了孩子,胆子相对比较大了些。但是有时候依然到了不能自处的地步。害怕起来是绝对不敢睡觉的,看电视,上网直到困的不能再困。

前几天看了一部诡异小说,看的时候就觉得锋芒在背,直冒冷汗,却抑制不住好奇心的驱使,一页一页往下翻,直到夜里三点钟,关了电脑躺在床上,开着所有的灯,还是不敢闭一下眼。心悸中突然想起前年妈在开封相国寺为我请的那尊开光的佛像,我几乎从不离身,但是却不一定戴在身上,有时候装在随身挎的包里。急忙忙把包拿到手里,拉开夹层的拉链拿出佛像戴在脖子上。

说也奇怪,竟然心里平静了,一会功夫我就睡着了,而且睡的挺沉。一夜无梦!

第二天跟朋友说起,朋友笑我,说是我的心理作用。

尔后朋友责备,明知道自己看了以后会怕,还去看。

真的吗?真是心理作用?

我不相信。

我相信佛在我心!

佛在,我在!

依然善良 发表于 2008-6-5 20:46:35

原帖由 长安回望 于 2008-6-4 21:47 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我是人挡杀人,佛挡杀佛1
:o :L :L 怎么有种黑社会的感觉啊!

依然善良 发表于 2008-6-5 20:45:25

原帖由 冰儿 于 2008-6-4 17:26 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
心中的佛,心中的信念!
冰儿:hug:

依然善良 发表于 2008-6-5 20:45:05

原帖由 嘟嘟 于 2008-6-3 01:40 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
心中有佛,佛自在
嘟嘟,谢谢你的支持~~~~~

依然善良 发表于 2008-6-5 20:44:21

原帖由 邱子 于 2008-6-3 01:26 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
佛在 我在
心中有佛 既是一种心灵的寄托 又是一种心灵的给养
善良本身就是一种保护色
:handshake

长安打望 发表于 2008-6-4 21:47:53

我是人挡杀人,佛挡杀佛1

冰儿 发表于 2008-6-4 17:26:59

心中的佛,心中的信念!

嘟嘟 发表于 2008-6-3 01:40:13

心中有佛,佛自在

依然善良 发表于 2008-6-3 01:31:06

只是我不知道怎么转呢.