永恒 发表于 2008-5-30 13:55:37

我的父亲

“你是多么的幸运啊,你父亲对你甚过很多人对自己的亲生儿女”,这是我常常得到左邻右舍的夸奖,是的,父亲似我如掌上明珠,养育之恩大过天,可谁也不曾料到的事发生了,它改变了我们一家子的命运。
    爸爸平常喜好饮酒,特别是有朋友来家时,更不可缺少的就是酒,也就是这大多数人都喜欢的东东,害了我的父亲
    2005年的一天,从老家来了一个父亲儿时的伙伴,由于多年未见面,俩人高兴就喝酒聊天至深夜,过度的饮酒加疲劳,引发高血压导致脑血管破裂,在深圳这个地方,医药费贵得可怕,特别是治脑病的药更昂贵,在住院治疗期间,差不多花光了我父母亲大半辈子的积蓄,但至今父亲的智力也未能完全恢复,右肢没了知觉,平常一些常用的语言也表达不清楚,父亲生活不能自理了,母亲每天的工作就是照顾父亲的衣食住行。现实是残酷的,昔日的祥和气氛没有了,但日子还得照过,作为长女,家的重担还得挑起来。最辛苦的还是父母亲,父亲劳碌了大半辈子,到老年还要饱受疾病的折磨,本到了该享福的阶段,母亲还要负起照顾父亲的重担,我能深深体会到长年累月照顾病人的滋味。
    爸爸妈妈!您们辛苦了!
    我不知道用什么样的言语来形容我的父母亲,一直以来我都并不擅长于用文字去描述亲情的。我总觉得大爱无痕,是语言所无法承载的。很多的东西,随着时光的消失它终究还是会淹没在岁月的无声叹息中,没有踪迹。

善解人意 发表于 2008-5-31 20:00:34

心会跟爱一起走!说好不回头!

兰子 发表于 2008-5-31 19:30:41

珍惜与父母在一起的日子.

冷血 发表于 2008-5-31 17:47:12

天涯浪子 发表于 2008-5-31 01:40:12

父母之爱重于山!

长安打望 发表于 2008-5-30 20:01:39

今天下午午睡梦见我父亲了,也只能在偶尔的梦里能见到~~~
活着就是幸福!珍惜吧!

永恒 发表于 2008-5-30 19:12:20

原帖由 傻妹 于 2008-5-30 17:31 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
生活虽然有些苦,但我们努力,我们无愧于心,我们活着就好:handshake :handshake :handshake 加油

是的,苦点累点不算啥,我们无愧于心,无愧于社会

傻妹 发表于 2008-5-30 17:31:21

生活虽然有些苦,但我们努力,我们无愧于心,我们活着就好:handshake :handshake :handshake 加油

傻妹 发表于 2008-5-30 17:29:09

永恒:hug: :hug: 我很感动的你的勇敢,很感动你对这个爱心论坛的信任,此时我感叹家家有本难念的经,但我们也应感谢上天,至少给了你机会来报答父亲的养育之恩,那怕象小时候他教你走路一样的扶着他走,好好孝敬他老人家吧,让他在有生之年开心,虽然他无法完全用语言来表达内心的爱,但心里绝对是欣慰的:handshake :handshake 好人一生平安

小董子 发表于 2008-5-30 16:03:20

永恒MM,一直是看到你的善良,你的细致,你的坚强。。。
你爸妈一定会为有这样的女儿倍感欣慰!
没错,唯有努力工作,好好生活,不让父母担心。。。
祝老人家身体健康 幸福平安!

依然善良 发表于 2008-5-30 15:32:48

活着就是幸福,永恒MM,坚强起来~~~~

阿苏 发表于 2008-5-30 15:29:15

原帖由 永恒 于 2008-5-30 15:23 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

活着真好!!
想想地震灾区的人们,
我们真幸运!
是的,有时活着就是一个幸福

永恒 发表于 2008-5-30 15:23:51

原帖由 冰儿 于 2008-5-30 15:14 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
:hug: JJ,再多的语言都不法表达内心的感受!活着就有希望,活着就是幸福!

活着真好!!
想想地震灾区的人们,
我们真幸运!

香水百合 发表于 2008-5-30 15:22:04

原帖由 邱子 于 2008-5-30 14:56 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
地震之后,让“亲人的概念”再次提升一个境界。
有生之年请好好的善待身边的人,朋友,亲人,邻居,甚至和你偶遇的陌生人。
:victory: :victory: :victory:

地震之后,让我对家更加依恋,对亲人更加眷恋,对朋友更加珍惜,对物质不再强求!
房子,车子,票子,吃好穿好住好,都不再重要,只要健康开心地活着,就是幸福。

永恒MM,感动你的坚强!!!一切都会好的,关爱最重要。

永恒 发表于 2008-5-30 15:20:59

谢谢阿苏!:handshake

丫头MM 发表于 2008-5-30 15:15:07

家家有本难念的经,人人都有难述的隐。。
永恒姐姐说得没错,最艰难的时候都过来了,还怕什么呢?
一切都会好起来,不是么?

冰儿 发表于 2008-5-30 15:14:54

:hug: JJ,再多的语言都不法表达内心的感受!活着就有希望,活着就是幸福!

永恒 发表于 2008-5-30 15:14:23

谢谢邱子!谢谢丫头MM!
现如今已经恢复平静的生活,
我也唯有努力工作,
让他们在有生之年能过得更好一点.

阿苏 发表于 2008-5-30 15:09:53

不容易,你承受得太多的东西....相信这也压抑了很久才宣泄出来,

祝福

永恒 发表于 2008-5-30 15:08:09

曾今埋怨过老天,
为什么对我如此不公平?
为什么要让我先甜后苦?
但最艰难的那段时光还是挺过来了,
也在不断磨练中学会变得坚强,
回头想想自己还是幸运的!

丫头MM 发表于 2008-5-30 15:00:03

永恒姐姐,对于家里的不幸。。。
你一定要坚强!因为有你,伯父伯母才有希望。。
希望在用得着我们的时候,能吱个声。。。

邱子 发表于 2008-5-30 14:56:06

地震之后,让“亲人的概念”再次提升一个境界。
有生之年请好好的善待身边的人,朋友,亲人,邻居,甚至和你偶遇的陌生人。

邱子 发表于 2008-5-30 14:52:32

永恒:
    辛苦了,你能在这里表达你的思想,我很感动,有很多人都不愿意将家庭的事情拿出来说,有很多原因,你说出来了,你让我感动,生,养之恩,此生不报,来生何待?妈妈辛苦了,希望老爸能早日康复,相信有你们的爱父亲也会快乐的生活下去,这个家虽然并不完美,但真情切被体现得如此高贵。
    邱子为有你这样的JM感到骄傲,快乐起来,因为快乐很简单。
    永恒,代我向他们问好。

页: [1]
查看完整版本: 我的父亲