火狐 发表于 2008-5-23 17:42:18

亲爱的宝贝,如果你能活着一定要记住我爱你

汶川大地震之《最后的短信:宝贝,我爱你》

最后的短信:宝贝,我爱你 5月13日中午,救援队员发现她的时候,已经没了呼吸,透过一堆废墟的间隙,可以可以看见她双膝跪地,整个上身向前匍匐着,双收伏地支撑着身体------救援队走向下一片废墟时,队长好像意识到什么,忽然返身跑回来,费力地把瘦伸进她的身下摸索,“有个孩子还活着!”,一番艰辛的努力之后人们终于把孩子救了出来,他躺在一条小被子里,大概有三四月大,因为有母亲的身体的庇护,毫发未损,医生做检查时发现有一部手机塞在被子里,屏幕上是一行写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着一定要记住我爱你”看惯了生死离别的医生,在这一刻禁不住流泪了;手机传递着每个看到短信的人都落泪了------ (人民日报) 读到这条消息,我又忍不住落泪,地震之后,已经记不清几次默默流泪了,心情一直很沉重很沉重,不忍去看那些失去亲人和家园的同胞们的眼神和表情,可是却又万分着急,想着那片土地。读到这两条消息,我再也很难让自己安静地落泪,我跑到水房,用冰凉的水冲脸,眼泪随之而下,瞬间便啜泣起来------人间大爱,大爱人间。而我又将是何其幸运的一个,而我能做些什么呢?愿这位无名母亲的大爱能感染每个人,每个人让咱们把她的爱传递下去------(欢迎转载)

千岛 妈妈再爱我一次
  文:千岛(襁褓中的婴儿)

妈妈,再爱我一次 这一次,
  在人间 我还要做你的孩子,
  妈妈 这一次,我要很久很久
  久到我能听清你呼唤我的乳名
  在故乡安静的黄昏里,妈妈
  我要快乐地跑向你,跑向你
  和其他孩子一样,可能我也会顽皮
  我要采摘很多夏天的狗尾草
  很多的野花,插在你的头发
  它们是不是胜过爸爸送你的发卡
  我的妈妈,最美丽的妈妈

妈妈,再爱我一次
  如果有下辈子,妈妈
  我还要做你襁褓中的宝贝
  我要在你呵护下长大
  我要藏在你温暖的怀抱,妈妈
  我们回家,牵着你和爸爸
  我愿意一直这样,不停地
  叫着亲爱的爸爸妈妈
  再爱我一次,在人间
  我愿意做一辈子凡人
  一辈子的你们的孩子
  妈妈-----妈妈-----
:'( :'(

嘟嘟 发表于 2008-6-28 02:30:10

:hug:

冰儿 发表于 2008-5-24 12:20:46

每当看到这条信息,不禁满脸泪花,发自内心的感动!母爱是最伟大的!

闲云野鹤 发表于 2008-5-23 23:46:41

:victory: :victory: :victory:

李生 发表于 2008-5-23 21:39:24

:handshake :handshake

嘟嘟 发表于 2008-5-23 20:38:22

亲爱的宝贝,别哭!!!
我们都是你的亲人,是你的GG,是你的JJ!!

天涯浪子 发表于 2008-5-23 19:36:42

母爱是世间最伟大的爱!最无私的爱!
楼主:我找到了那张图片帮你编辑了上去:handshake

小董子 发表于 2008-5-23 17:51:38

人间大爱,大爱人间。
宝贝不哭,虽然你失去了妈妈,我们就是你的亲人!
页: [1]
查看完整版本: 亲爱的宝贝,如果你能活着一定要记住我爱你