树梵天 发表于 2013-4-22 12:46:36

4月21日自闭症儿童学校庆生会后感

这样特殊的庆生会,没做之前我们不知道会不会让这些孩子开心 ! 但是我们还是准备尝试一下。还有很多深圳的朋友包车过来支持。还有一位东莞的朋友特意做大巴赶来。我们都很感动!
           这些基本都活在自己世界里的自闭症儿童,看到现场热烈氛围,不自觉的也被感染了,大多都很兴奋!

还有几名自告奋勇上来表演节目的小朋友,中间的小男孩喜欢唱歌,极具麦霸精神唱了一首又一首;P

他也是让我流了很多眼泪的孩子。

没走进这所学校前,我就知道他们有病无法和正常孩子一样上学,就被送到这专门学校寄读,每周末由父母接回。

可是这里有20来个孩子父母也许太忙碌,很久甚至几年没探望了!有的甚至人间蒸发。

我们周日来的主要目的就是针对这些孩子,代替家长给他们些经济援助和精神关爱。

第一次来,就是这个男孩拿着我们的小音响,跟着里面的节奏,载歌载舞,调子和节拍都很正,我很意外,有些心酸,忍不住泪水流下来:'(。我当时想不通这么好看又聪明的孩子,他的父母为啥把他丢在这里???:@

我对自闭症的诊断不是很明确,但我后来观察,知道他不仅唱歌好,画画和写字也很不错,那天摄影师给他拍照时,他边唱歌边摆pos,拍完回到摄影师那里看效果不好,还要求重拍;P。

这次去我负责带的是身高170左右看起来很温顺很乖的小胖,和小胖散步时,那个唱歌好听的小男孩喊住我,告诉我小心小胖,说他有时发作大力推人的!

我好感动:D!同时也更加增加我的疑问和心酸:(

我很想知道,他到底有没有必要来这个学校?他的父母到底为什么把他送到这里还不管不问?有没有想过会影响孩子一生????!!!

希望能和这个学校联系的朋友关注一下这个小孩。:handshake

枯泪 发表于 2013-4-22 21:06:50

-a1218 这次的活动非常感谢深圳远道而来的支持,还有东莞赶过来的LESA,当然还有我们广州的朋友,大家辛苦了!孩子们能够过这么一个开心的星期天,是因为有你们的付出!!

如风 发表于 2013-4-22 18:47:43

对啊,去年我们去龙华看见那些孩子,他们都是只用尖叫声来表达自己的意愿,没办法用言语来表达自己的感情的。所以我觉得这孩子应该让医生重新诊断再决定要不要留在这学校!:P

天涯浪子 发表于 2013-4-22 16:18:05

广州义工队的朋友们辛苦了!所有参加活动的朋友们辛苦了!3bc
具你所讲的这个孩子有可能不是自闭症孩子,建议学校请专家确诊:handshake
页: [1]
查看完整版本: 4月21日自闭症儿童学校庆生会后感