枯泪 发表于 2013-4-2 00:11:11

2013年3月31日广州星语自闭症儿童探访活动小记

2013年3月31日广州星语自闭症儿童探访活动小记    
    广州这几天一直在淅淅沥沥的下着小雨及暴雨baby2 (31),深圳那边的活动都因为天气问题取消了活动。也许是上天看在我们去奉献爱心的份上,尽然天气情况良好baby2 (32)!

一早我们“晼晚”童鞋开车来到我家接我,可是下楼后车车跟我们提前过了个愚人节,一时怎么也启动不了它baby2 (22),我只好无耐的上了车等待着找救援,而此时神奇般的启动了。原来是我这位重要人物没上来的原因!:$(小自恋一下)!-a1211出发会合地咯!由于启动车车耽误了时间其他的朋友都早早的等着我们了,很是抱歉baby2 (9)!!来到客村又因为我们“树梵天”童鞋的疏忽,会服忘记拿了又耽搁了小一阵。终于可以顺利

出发了!!来到活动集合地点大家小聚餐腐败了一下后,来到超市给孩子们购买了一些食

物后,正式来到了我们活动的星语儿童素质训练学校!!!孩子们!!哥哥姐姐叔叔阿姨们来了baby2 (12)!

大家穿好装备(我们的红马甲;P)稍做准备后,我与益善及其他几位义工朋友一起将

小朋友们从宿舍领到了楼下,这次小朋友比我上次来的时候多了好几个,当我看到上次我带过的小朋友时特别的亲切,可惜他似乎不认识我了有点小伤心baby2 (26),这说明我要多多常来,才能让他记得我!baby2 (4)这次参加活动及未能参加活动的朋友也要多多来才是哦!

这些孩子由于本身性格的缺陷,而不能像正常孩子一样去表达自己的想法和心

情,又加上家人对他们的甚少关爱,使得他们的童年更加孤单,看到他们邋遢的衣物、鞋

子,花猫似的小脸蛋,心里有种说不出来的滋味,总在想这是生在21世纪的孩子们吗?性

格的怪癖不是他们自己造成的,他们的内心世界是懂得爱与被爱的,对于父母的甚少探访

导致他们对家人那份想念更加的强烈,有些孩子见到义工朋友时都会不停喊着要给爸爸妈

妈打电话,而我们,我们只能够从言语上善意的欺骗他们:“妈妈会来的,你有哥哥姐姐

叔叔阿姨们陪你呢”!面对这些孩子,我们无奈的说着这些话,而我们的心确实翻山倒海

的难受;我没有权利去评论任何一位小朋友的父母,更加没有权利去批判他们,但是我也

是无法理解他们;而我们能够做的也仅仅是抽出那么一点点的时间来陪陪他们,把他们当

做自己的小孩一样的去陪陪他们,希望能够给到他们多一份的开心与温暖!

此次活动非常感谢所有参加活动的朋友们,孩子们因为你们的到来多了一份温暖。baby2 (33)虽然由于第一次到来到的原故很多朋友会有不适应或者手足无措的感觉,同时也

会有一些做的不足的地方,但是你们的那份真挚的爱心与你们的耐心孩子们是能感受到
的,我相信只要我们有毅力的长期的保持着这份关爱,我们一定可以给到小朋友们带来更

多的温暖与快乐!!!

千万不要走开哦!baby2 (6)接下来给大家分享一下活动的一些小花絮哦!baby2 (7)

枯泪 发表于 2013-4-8 23:37:40

回复 3# 的帖子

不辛苦,关键是孩子们开心就好@

枯泪 发表于 2013-4-8 23:37:01

回复 5# 的帖子

你啥时候回广州4月21号的活动能参加么!广州老大!

枯泪 发表于 2013-4-8 23:36:15

回复 2# 的帖子

-a127

北回归线 发表于 2013-4-8 21:19:37

大家辛苦了,希望你们的阳光能温暖每一个幼小的心灵。-a12

清茶 发表于 2013-4-7 12:05:25

辛苦了!
:handshake

益善 发表于 2013-4-2 20:25:38

泪枯鞋童辛苦了
所有参加此次活动的志愿者辛苦了
感恩你们爱心的奉献
愿我们能在星语常见面
大家在此次活动也看到了
那些确实需要我们常去陪伴他们
平时每天都睡午觉
听说我们下次要去
中午觉都没睡在等我们
可想孩子们是多么的喝望爱的关注

你们也看到了小孩
如谁家有合适的衣服与鞋子
下次来就带给他们吧
特别是个最高最胖的那个
那个是完全被父母放弃了的孩子

天涯浪子 发表于 2013-4-2 09:57:45

大家辛苦了!今天是国际自闭症日,感谢大家对自闭症孩子的探访,关爱如海洋,自闭不孤独!

uranus 发表于 2013-4-2 00:53:42

幸苦了。baby2 (23)
页: [1]
查看完整版本: 2013年3月31日广州星语自闭症儿童探访活动小记