长安打望 发表于 2008-5-15 10:21:10

宝贝,我们不哭!------写给在大地震中的孩子们[转]

文/千秋律师 [新浪杂谈]

宝贝,不哭。
   我们都没有想到灾难的突然降临。我看到了你的腿骨折了,我看到了你的头上缠着绷带。我看到了你浑身的泥土,我也看到了你的眼泪。

宝贝,不哭。

我知道,你和你的同伴,在上课的时候,突然间,墙倒屋塌,一瞬间,所有的小朋友都被埋在了废墟下,还有你亲爱的老师。

宝贝,不哭。

我知道,在你和你的小伙伴聚精会神上课的时候,大地动摇,突然间,一切都被移为了平地。我知道,你的父母没有来接你,因为,还没有下课,还没有放学,灾难突然降临。你的父母,也被埋在了废墟之下!

宝贝,不哭。

在你突然间被埋在废墟下的时候,我知道,你喊你的父母。但是,如果你的父母有一线机会,他们也会第一个来到你的教室跟前,这教室即使是一片废墟!可是,可是,他们也被埋在了废墟之下。但,当你的父母被埋在废墟之下的第一反应肯定是:我要去救我的孩子!所以,宝贝,你的父母肯定心理想的都是你!

宝贝,不哭。

宝贝,不要害怕。你的老师,和你一块呢。平常,老师不是一直教育你勇敢吗?要勇敢,不要害怕。老师虽然看不到你,但老师肯定是心急如焚!因为,两千多个孩子还在废墟之下!

宝贝,不哭。

你看,我们的总理来了,在大地震发生的第一时间,他中断一切行程,第一个到达了灾区现场!他说,抢救生命,是重中之重!即使有一分希望,也要作百倍的努力!

宝贝,不哭。

你看,解放军叔叔来了。他们从四面八方而来。道路不通,他们坐着冲锋舟而来,他们跑步而来,他们空降而来。几十万解放军叔叔铺天盖地而来了,他们什么想法也没有,在他们的心里只有一个火烧火燎的心愿:早一分钟到达灾区现场,就会多救抢救一个鲜活的生命!

宝贝,不哭。

你看,“白衣天使”成群结队而来,以四川为中心,全国数百条通往四川的道路,全部是浩浩荡荡的救灾队伍!他们来了,孩子们,我的宝贝,我们就有了希望!

宝贝,不哭。

你没有看见,全国,都把目光聚集到了四川。到处都是献血的长龙!到处都是捐款的队伍!飞机场,火车站,到处都是在忙着为你们运送救灾的忙碌场景!

宝贝,不哭。

虽然我们失去了父母,虽然我们成为了孤儿,虽然我们的小伙伴再也不会醒来。宝贝啊,我们不哭。我们要学会坚强,我们要勇于面对灾难!

宝贝啊,我的宝贝,你哭吧。当我从新闻上看到大地震的悲惨场景时,我也哭了。宝贝啊,我的宝贝,你哭吧。我知道,你想你的父母,你想你的老师,你想你的小伙伴。我知道,我劝不住你,因为,你有太深的悲伤!

宝贝啊,我的宝贝,你哭吧!你大声的哭吧,因为我也正在为在取得苦难而哭泣!

冰儿 发表于 2008-6-25 14:22:51

:Q

邱子 发表于 2008-6-11 15:03:33

哭吧,释放一下!

傻妹 发表于 2008-5-15 13:21:33

中国人是不会倒下的,我们不哭

小董子 发表于 2008-5-15 13:02:31

我却要说,孩子们,大声的哭吧!因为哭过之后,灾难也就过去了。你们是坚强的、勇敢的。祝福你们!

指尖划过 发表于 2008-5-15 12:18:05

哎,不哭的话憋的好难受的,眼泪的眼眶里打转,看着那些孩子心理好痛啊。默默的祈祷,希望他们能坚持住,有我们的爱,他们将会更坚强的。

香水百合 发表于 2008-5-15 12:15:50

如果说,宝贝,不哭,那是假的;
如是说,我们,不哭,也是假的;
为逝去亲人而哭,为感动而哭,这是这几天我们大家的心情,我也不例外!
苦难终会过去,希望总会有,全世界全国都在援助。
学会坚强学会勇敢,万众一心,同舟共济,宝贝及我们都会度过难关!!

长长 发表于 2008-5-15 12:02:17

:'( :'( :'( :'( :'( :'( 伤心

冷血 发表于 2008-5-15 11:38:01

页: [1]
查看完整版本: 宝贝,我们不哭!------写给在大地震中的孩子们[转]