混世魔王 发表于 2012-6-15 20:20:04

深圳二十三届荷花展精彩缩影

我没有才情,写不出美好的词句,也没有好的设备和技术,无法让手中的卡片机拍出荷花最美的样子,尽管如此,我对荷花发自内心的这份喜爱是不言而喻的!这个周五,我们不辞劳累,不顾天气的炎热,带着饱满热情亲临洪湖公园荷花展的现场,近距离地感受了荷花之美!

首先对我自己进行检讨!本次活动由我发起,最后集合时我到是比大家晚到半个多小时。让大家在炎炎烈日等待我的到来······实在不好意!本次参加活动的有弥勒佛、兰茜、21世纪啊Q、陈嘉玲、混世魔王!还有秘书长北回归线和她的母亲、馨谊、会长都陆续空降成功!
      这次没去的盆友们早就期待了吧·······好戏在后面呢先来简单介绍一下荷花:荷花,又名莲花、水芙蓉等,荷花的花语:清白、坚贞纯洁。
   荷花被神化的龙、螭及仙鹤一样,成为人们心目中崇高圣洁的象征。
   由于“荷”与“和”、“合”谐音,“莲”与“联”、“连”谐音,中华传统文化中,经常以荷花(即莲花)作为和平、和谐、合作、合力、团结、联合等的象征;以荷花的高洁象征和平事业、和谐世界的高洁。因此,某种意义上说,赏荷也是对中华"和"文化的一种弘扬。荷花品种丰富多彩,是"荷(和)而不同",但又共同组成了高洁的荷花世界,是“荷(和)为贵”。真心希望,荷花文化能在弘扬和平文化、和谐文化的进程中,也能被更多的人所了解和熟知。弘扬中华"和"文化,对于我们促进祖国统一、维护世界和平、构建和谐社会的事业有着特殊重要的意义。 荷花出淤泥而不染 濯清涟而不妖、高洁,是友谊的象征和使者。
下面我宣布2012年洪湖第二十三届荷花展正式开始·········

瞧瞧这红莲····

别致的水车映衬着整个荷塘

在这里让我们远离城市的喧嚣

含苞的白莲也不逊色啊

这是什么莲种?求解······

真不知道这水是谁怎么喷上去的:loveliness:

这里是那么让人感到宁静···

瞧我们干什么呢?比一比谁的手今天晒的最黑·······

这就是千手观音吗????还是请老大把我们正宗派千手观音请出来吧·····

每次活动必不可少的合影:loveliness:

再给大家来一张整个荷塘的全景PP

大家把自己这次拍的精华都拿出来晒晒,后面跟上·········

盼盼林 发表于 2013-1-24 07:27:49

哈哈 欣赏了 啥时候再去呢

笑傲人生 发表于 2013-1-22 21:09:16

荷花是如此圣洁、清新脱俗!景美,人美,心最美!!

冷血 发表于 2012-6-19 14:49:07

拍得不错,特别是人物照

依然善良 发表于 2012-6-19 14:21:23

不错,欣赏了2b

混世魔王 发表于 2012-6-18 13:06:00

0-a

深圳-馨谊 发表于 2012-6-18 06:55:47

兰西 的照片很照得很漂亮,帅哥拍得很帅,美女照得很美

深圳-馨谊 发表于 2012-6-18 06:53:17

-a12

北回归线 发表于 2012-6-17 23:56:50

越来越精彩了,精华鼓励!继续加油!

花非花 发表于 2012-6-17 21:20:37

精彩怡人-a12

混世魔王 发表于 2012-6-17 11:15:15

回复 17# 的帖子

精彩 7-G

兰茜 发表于 2012-6-17 11:11:26

赏荷照片

迟到的照片,大家快来领呀!

混世魔王 发表于 2012-6-16 17:09:43

:loveliness:

北回归线 发表于 2012-6-16 15:32:37

我觉得这张很有意思。螳螂捕蝉黄雀在后。

嘟嘟 发表于 2012-6-16 10:39:17

呵呵,真漂亮呀,看你们笑得真开心

星空 发表于 2012-6-16 10:25:18

-a12

闲云野鹤 发表于 2012-6-16 10:09:22

混世魔王 发表于 2012-6-16 06:11:49

原帖由 深圳-馨谊 于 2012-6-15 23:37 发表 http://szpp.org.cn/images/common/back.gif
混世魔王作业写得不错-a12

温馨怡人:loveliness:

深圳-馨谊 发表于 2012-6-15 23:37:25

混世魔王作业写得不错-a12

北回归线 发表于 2012-6-15 22:18:38

原帖由 彭水新场豆老师 于 2012-6-15 21:51 发表 http://szpp.org.cn/images/common/back.gif
辛苦大家带回的分享,祝秘书长之母亲健康长寿!

谢谢豆老师,愿所有的母亲都健康快乐!

北回归线 发表于 2012-6-15 22:17:29

-a12

彭水新场豆老师 发表于 2012-6-15 21:51:37

辛苦大家带回的分享,祝秘书长之母亲健康长寿!

小小玲 发表于 2012-6-15 20:42:18

不错

混世魔王 发表于 2012-6-15 20:41:16

感觉这个不错   啊Q说他叫黄花!难道是黄花菜?:loveliness:

这位得要介绍一下:是我们秘书长的母亲!

花非花 发表于 2012-6-15 20:38:49

:Q 网络不给力慢一拍了

花非花 发表于 2012-6-15 20:37:44

沙发-a12 -a12

汪礼建 发表于 2012-6-15 20:37:30

那水真不是我喷上去的!!!:victory:
页: [1]
查看完整版本: 深圳二十三届荷花展精彩缩影