120 发表于 2008-5-7 15:52:20

妈妈,你是我的精神支柱!

妈妈是我生命中最重要的人,以前是、现在是、以后也必将是!

妈妈是养育我的人,是我的老师,是我的朋友,是我最坚实的后盾!当我累了,迷惑了,受伤了,脑海里就会浮现一句话:妈妈,我想回家!

爸爸和妈妈是郑州大学的本科生,在那个时代我的家庭是令人羡慕的。爸爸是一个化工厂的厂长,妈妈是市经贸委的主任,我依稀的记得总是有人到家里送很多好吃的,妈妈也是天南地北的到处出差,给我和姐姐带回来各种漂亮的衣服和娃娃……

美好的时光总是那么短暂,在经历了一些事情和一段时间后,家里只有我和妈妈了。那个时间我已经上小学6年纪了,但是不知道是什么原因,小时候的开心的事情反而都想不起来了,回忆里都是我和妈妈相依为命的日子。

我和妈妈一起生活,没有什么很感人的故事,也没有什么很特别的事情。妈妈是个坚强而独立的女人,我们的生活虽然没有以前那么美满,但是也还清净。晚上在房间里做作业,我会听到妈妈低声哭泣着讲电话,而她的台灯总是彻夜的亮着。我始终没有问过妈妈:爸爸和姐姐去哪里了?我知道爸爸和姐姐,一定也生活在这个城市里,但是要找到他们只能靠我自己。

让我印象最深的是我和妈妈,第一次两个人过生日。我的生日是阴历的8月15中秋节,在这个万家团圆的日子里,电视里欢歌笑语,蛋糕上的烛火闪烁摇曳,气氛却格外的悲凉!我始终开心不起来,我很想念爸爸和姐姐,非常想念。我的爸爸和我生活在一个城市里,可我却见不到他,他带和姐姐从我的世界里,突然消失了,没有任何人给我解释,没有任何人能听我诉说对爸爸的想念,我只能深深的藏着,很小心的藏着迷惑和思念!让一个13岁的孩子来掩饰这些,真的很难。生日的晚上,我再也藏不住我的泪了。妈妈对我的泪水,没有一丝的动容,她只是平静的对我说:孩子,离了谁我们都能活!没有爸爸,你一样能长大!当我现在再回想起,那晚妈妈平静的表情,我能明白在那平静的表情下面,同样掩饰了巨大的悲伤!

是的,离开谁我们都能活!只是活的辛苦一点而已。我们很害怕家里的东西坏,电闸、保险丝、电灯的开关、水龙头,门上的锁,等等等,因为我们不会修,可能对一个男人来说很简单的东西,妈妈就要反反复复的搞好多遍,而我就递工具,或者举着手电照明。可能是从小生活的影响吧,现在我一个人生活,有坏的东西也是自己拆开倒腾半天。我曾经很自豪的对我的朋友说:我自己把家里的DVD修好了!

我抱怨过我的家庭,它在我心里留下了一道很深的疤痕。我也恨过我的爸爸,因为有整整5年的时间,他都毫无音讯!可我对妈妈没有一丝的抱怨,或者是不满!她让我健康的成长,让我有了健全的性格,单亲家庭的生活没有对我的性格造成任何的负面影响,相反,她让我学会了坚强和独立。2006年的2月,我只身一人,来到没有一个亲戚的深圳,我没有一丝的恐惧!

妈妈坚强、独立、开朗,对生活始终充满希望和热情。她不仅是化工专业的高级工程师,还坚持学习中医,是河南医学院本科的学生;她精通周易八卦,会看面象,看风水;她不仅是洛阳市老年合唱团的骨干成员,手风琴也是拉的象模像样;她乒乓球的水平,在她报名的健身馆里,也是数一数二。

我对妈妈的感情,是一种病态的。妈妈是我的死穴,在她面前我可以无条件的妥协一切,我所有的一切都是妈妈决定的,当我面对感情抉择的时候,依然如此!也许是“相依为命”的信念早已溶入我的血液了,只要她能开心,我可以放弃一切!

律政才子 发表于 2008-7-1 18:04:32

真情实感

依然善良 发表于 2008-6-26 15:10:20

母亲的爱是永恒的,是无私的!

冰儿 发表于 2008-6-25 14:25:55

冰儿 发表于 2008-6-25 14:25:42

呢喃私语 发表于 2008-5-8 21:25:55

120MM真是个孝顺的女儿.:victory:

小董子 发表于 2008-5-8 10:00:13

伟大的妈妈~~健康快乐!也一定以你这样的女儿自豪!

邱子 发表于 2008-5-7 23:37:09

母亲,祝您身体健康!

嘟嘟 发表于 2008-5-7 18:48:17

妈妈节日快乐!
祝愿天下的母亲:身体健康!万事如意!

长安打望 发表于 2008-5-7 18:18:09

原帖由 120 于 2008-5-7 16:55 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

奥一的中原大地在搞征文呢,咱好歹也是个原创型的,和版主也是好朋友,就写了一篇,顺便也发到这里了

不然谁没事,愿意去回忆这些事情呀

这篇文章写的艰难呀,真是伴着泪水写完的,这种体裁的以后再也不写, ...
我的意思是每个人表达的方式不一样!

傻妹 发表于 2008-5-7 18:12:34

原帖由 120 于 2008-5-7 15:52 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
只要她能开心,我可以放弃一切!

你放弃一切,她又怎会开心,120妹,曾经的路在别人手中,但今后的路在自己手中,往前走吧,相信你跟妈妈一定会好幸福!!

120 发表于 2008-5-7 16:55:32

原帖由 长安回望 于 2008-5-7 16:36 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我却喜欢把事情放心里头,不愿意用文字去表达!
奥一的中原大地在搞征文呢,咱好歹也是个原创型的,和版主也是好朋友,就写了一篇,顺便也发到这里了

不然谁没事,愿意去回忆这些事情呀

这篇文章写的艰难呀,真是伴着泪水写完的,这种体裁的以后再也不写,自己给自己找不开心

长安打望 发表于 2008-5-7 16:36:08

我却喜欢把事情放心里头,不愿意用文字去表达!

长安打望 发表于 2008-5-7 16:33:48

常打电话回家!

120 发表于 2008-5-7 16:06:08

原帖由 长安回望 于 2008-5-7 15:59 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
自己的真实生活吗?如果是,你妈妈真不容易!
是真的,这就是我真实的生活!

永恒 发表于 2008-5-7 16:04:11

苦点累点权当是锻炼自己!好人一生平安!

长安打望 发表于 2008-5-7 15:59:20

自己的真实生活吗?如果是,你妈妈真不容易!

永恒 发表于 2008-5-7 15:57:06

沙发!坐到起在慢慢看:victory:
页: [1]
查看完整版本: 妈妈,你是我的精神支柱!