依然善良 发表于 2011-8-25 02:38:54

遇见更幸福的自己

什么是幸福,幸福是什么?这是一个常常挂在人们口中的话题,这是一个困扰着很多人的话题。

幸福=20%智商+80%的情商。

人活着不仅仅只为穿衣吃饭,不仅仅只为解决温饱事宜。人是目前地球上最聪明的一种生物。有思想、有追求、有欲望!

金钱、名利、权势、荣誉。。。。。。商场、职场、官场、情场。。。。。。明争暗斗、厮杀拚搏。

其实归根结底莫过于都是想要幸福!

向往幸福、追求幸福是人一生的终极目标!

幸福究竟是什么?有多少人一辈子都在追求着属于自己的幸福?但是又有多少人直到老死都得不到幸福?

我们天天把幸福挂在嘴边,却又对幸福的含义是那么迷茫!我们到底要拥有什么才是得到了所谓的幸福?我们到底要一个什么样的人生才是一个幸福的人生?

幸福真的那么难吗?还是我们对生活的要求太苛刻?是我们的欲望太多,还是我们尘世儿女领悟不到人生的真谪?

幸福于每一个人都有不同的含义!但是不管你是平民百姓、达官贵人还是富豪商贾,你的生活都离不开柴米油盐酱醋茶!现在的现实社会让很多人走进了一个误区:即有钱了我就幸福了,其实幸福跟金钱关系很大吗?这个问题在我这里的答案从来都是否定的!是的,这个社会很现实,现实到让我们不知道还有什么东西是真的,是可信的!金钱不是万能的,但是没有金钱是万万不能的,是的,这句话有绝对的道理,因为我们的衣食住行、吃喝拉撒样样离不了钱,尤其是在像深圳这样的都市里。但是如果你只一心信奉金钱,满脑子里只留下了金钱,那么你的人生一定是乏味的,因为你的眼睛只盯着钱的同时你必定会错过很多美丽的风景!甚至会错过让你一生都为之遗憾的美丽风景!一心只想着钱的同时,也许你会赚到很多钱,但是在你得到金钱的同时你也会失去很多比金钱更为宝贵的东西。

金钱很重要,但是我自始至终不能把它排在我生活中的首位,因为生活中还有很多比金钱更美好的东西让我向往!

幸福的人,先幸福了,赚钱后会更幸福,不幸福的人,赚钱后会更不幸福,因为到哪个时候,你的生活中也许只剩下金钱了!有一句俗语是怎么说的?“他穷的只剩下钱了”!

生活中很多人对于自己幸福与否往往抱一个质疑的态度。很迷茫,不知道自己是不是幸福着。苦苦思索,却苦无答案。

为什么会普遍存在这样的现象?

因为幸福没有定义!

其实,幸福与爱一样,是一种感觉,是一种能力!

压力是幸福的头号杀手,生活中我们的压力来自哪里?对过去的懊恼,对未来的忧虑,对当下的对比。这些现象都足以让我们天天活在紧张的窒息的气氛中。惶恐、困惑、迷茫。在这样的状态下,还何谈幸福呢?

如何让自己幸福一些,再幸福一些?

我想我们每个人都有梦想幸福的能力,即使你眼下并不幸福,你也一定在天天幻想着幸福。那么即便你没有创造幸福的能力,你也学会感受幸福和传递幸福的能力吧!

做一个幸福的人!其实生活中幸福无处不在。

有时候人在困惑中的时候会习惯思考,所以往往会在某一刹那间突然领悟到很多东西,有种豁然开朗的感觉。

幸福其实很简单!

就像前一段时间一个朋友在网上聊天的时候问我“幸福是什么”?一样,我正不知道如何回答才能让她有所领悟的时候,恰逢儿子给我冲了一杯红糖水端过来,于是微笑着略带调侃的语气敲出一句话给她:“幸福就是在你口渴的时候有个很帅很帅的小帅哥给你端来一杯红糖水”。

幸福真的无处不在,关键就看你是如何对待生活中你所把握着的幸福了。你的心态,你的精神与幸福有着直接的、密不可分的关系。

对于死去的人来说,我们活着就是一种幸福,对于处于灾难中的人来说,我们的丰衣足食就是一种幸福,我们每天早上能安安稳稳的从睡梦中醒来,睁开眼睛发现自己肢体健全、完好无损,这难道不是上天对我们莫大的恩惠吗?

不要太贪心,不要太苛求,假如生活中什么事情都遂你心愿,你觉得这合适吗?

我们不能追求最好,只能要求更好,这就足够了!

我会经常一个人走在路上的时候为路边的绿树红花所感动。生命是多么奇异又妙不可言的一件事情。感谢苍天与大地让我可以感受到生命的力量。很自然很习惯的闭上眼睛深呼吸,会能嗅到幸福的味道。不信吗?你不妨一试!

记得身为人母的最初,我经常长时间的凝视着儿子,浓密的头发、小脸、小手、小脚,每一处都让我感动,都让我激动不已,我也曾经不止一次自言自语过:“这是我的孩子,他是我带来这个世界的,他本不存在,因为有我和他,才有了这么一个可爱的小人儿。。。。。。”

大自然创造生命的力量真是太神奇了!儿子是我生命的延续和传承,他身体上的每一根毛发和肌肤都来自我的孕育。我幸福着!可以全程参与儿子的成长,陪儿子从襁褓婴儿到翩翩少年,我幸福着!

渴望幸福的人永远不会老,你向往幸福,你觉得自己值得拥有幸福,你就一定能得到属于自己的幸福。

做自己想做的事情,幸福会一直跟在你身边。前提是不能去伤害别人,因为假如你的幸福是建立在别人的痛苦的基础上,那么你一定不会幸福,因为你的良心终会受到谴责。

我们每个人都有自由的权利,因为我们每个人都是个体,但是我们是活在人群中的,不管你是为人子女,还是为人父母,或者是为人妻、为人夫。你都有你的存在应尽的责任和义务。所以,你的自由不能建立在无所顾忌、肆无忌惮的基础上。灵魂是你自己的,但是生命和身体不是你一个人的。爱在前,幸福在后。做一个有责任感和使命感的人,好好爱你的家人和朋友,是你幸福生活的良好铺垫。

做一个快乐的人,幸福的活着。不必为一些不影响你生活主旋律的事情去过多的计较。待人以宽,待人以诚。不要吝啬你的微笑,也许你的不经意间的一个微笑就能挽救一个处于毁灭边缘的灵魂。也许你的一个不经意的微笑就能给一个有着不幸遭遇的人的生活带来一丝阳光,给她以生命的力量。

学会宽恕,也学会饶恕。放过他人,就是放过自己。不要执着的给自己的生活带来太多的阴霾。拔开云雾,你将终会看见太阳。

人生,本不完美,不必太过执着,在这个并不完美的人生旅途中,我们同样可以活的多姿多彩。

转角!能不能遇见爱我不敢肯定,但是一定能遇见一个更幸福的自己。

天涯浪子 发表于 2011-8-27 07:03:25

幸福很简单:在你想对方的时候对方也在想你:lol

依然善良 发表于 2011-8-26 23:21:08

原帖由 嘟嘟 于 2011-8-26 20:27 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
幸福就是没有奢望,身体健康!!

嘟6F

依然善良 发表于 2011-8-26 23:19:00

原帖由 冷血 于 2011-8-26 18:33 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
幸福就是有人牵挂,有人惦记

-a11

依然善良 发表于 2011-8-26 23:18:14

原帖由 闲云野鹤 于 2011-8-26 18:21 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
生活平平淡淡,有人牵挂,有人惦记,感觉无比幸福!

5E 幸福无处不在。

依然善良 发表于 2011-8-26 23:17:31

原帖由 丫头MM 于 2011-8-26 09:43 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
幸福就是我吃肉的时候你啃肉骨头..

丫头:funk: -a10

依然善良 发表于 2011-8-26 23:16:51

原帖由 紫藤 于 2011-8-25 21:44 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
幸福自心中取!感受身边的一切就是幸福的,

感受幸福,传递幸福6F

依然善良 发表于 2011-8-26 23:16:20

原帖由 草根 于 2011-8-25 21:03 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
幸福很简单
不要搞得太复杂了
否则你就没有了.............

:handshake

依然善良 发表于 2011-8-26 23:07:48

原帖由 深圳-馨谊 于 2011-8-25 18:53 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
转角!能不能遇见爱我不敢肯定,但是一定能遇见一个更幸福的自己。

馨谊姐6F

嘟嘟 发表于 2011-8-26 20:27:24

幸福就是没有奢望,身体健康!!

冷血 发表于 2011-8-26 18:33:37

闲云野鹤 发表于 2011-8-26 18:21:26

生活平平淡淡,有人牵挂,有人惦记,感觉无比幸福!

丫头MM 发表于 2011-8-26 09:43:35

幸福就是我吃肉的时候你啃肉骨头..

紫藤 发表于 2011-8-25 21:44:15

幸福自心中取!感受身边的一切就是幸福的,

草根 发表于 2011-8-25 21:03:59

幸福很简单
不要搞得太复杂了
否则你就没有了.............

深圳-馨谊 发表于 2011-8-25 18:53:57

页: [1]
查看完整版本: 遇见更幸福的自己