天涯浪子 发表于 2010-8-28 00:56:13

我与爱心互助协会[人物篇]--在线写[10.9.30日更新]

影响爱心互助的群友们[人物篇]

(1)黄牛大哥---爱心互助的黄牛

我的公益理念,爱心互助后来组织为贫困山区,为灾区的捐衣模式都源于黄牛大哥,06年我在一个户外论坛与黄牛大哥相识,一起户外爬山,一起参加公益活动,黄牛大哥的和善,大公无私的精神受到了身边每一个人的敬重,第一次参加的为云南贫困山区捐衣活动是黄牛大哥组织召集的,在这次活动中我担任摄影师,拍下了许许多多感人的画面,也是在这一次活动中让我体验到了一次捐衣活动的全过程,为我们今后组织的捐衣活动创造了模式,也可以这样说,黄牛大哥是我的公益启蒙,是爱心互助捐衣模式的创造者,而通过这次捐衣活动让我感受最深的是人与人之间的无私奉献精神。

08年爱心互助成立后,我们经常组织户外活动,黄牛大哥一直关注和支持着爱心互助,经常参加我们的各种活动,户外活动携全家带朋友,公益活动捐钱捐衣是每场必到,感人至深!在一次木瓜小道的徒步过程中,我与黄牛大哥进行了一次较为深刻的交谈,他首先肯定了我们公开,公正,透明的助学模式,同时也告诉我今后发展的注意事项,让我感受到黄牛大哥是我的良师益友,也是从这次活动之后让我有邀请黄牛大哥加入爱心互助管理层的想法。

黄牛大哥赞成我们的理念,所以邀请没有遇到困难,他欣然接受了我的邀请并很快开始了带头行动,木瓜小道,马峦山的活动召集每次响应者如云,蘑菇小鸡炖粉条成了大家无法抗拒的诱惑,每次活动他身先士卒,从活动召集后购买FB的必需品到活动的过程中,除了对大家的关心就是为大家服务,让每一位活动参加者感受到了他的无私奉献!在论坛打理上,作为常务管理员的黄牛大哥,我感受到他有早睡早起的习惯,与我晚睡的习惯形成了互补,每天早上六点多钟黄牛大哥就在辛勤清理着论坛的垃圾贴,而我每天晚上也守着论坛,所以在爱心互助的论坛上,垃圾贴停留的时间是最短暂的!

不得不提的是牛黄大嫂,与黄牛大哥是一对让所有人羡慕的模范夫妻,从他们的网名上就能感受到他们的和谐与幸福!黄牛,牛黄是如此美好的绝配,所以我的每次活动召集,只要黄牛大哥报名,我就会自动加上牛黄大嫂,谁都知道他们是形影不离让人无限羡慕的神仙伴侣,牛黄大嫂有如黄牛大哥一样的善良和亲切!再此衷心的祝愿黄牛大哥牛黄大嫂幸福美满,健康快乐!

(2),黄花菜—一直默默无闻的支持爱心互助

在印象中黄花菜第一次参加爱心互助的户外活动是08年初走木瓜小道,在丫头MM的介绍下,黄花菜参加了我们的户外活动,从第一眼就给人一种坦诚,和善的感觉,在活动的过程中我与他一边徒步一边为他介绍爱心互助,介绍爱心互助的成立,我们助学的目的和意义,也许我也有过开工厂的经历,我们也聊到了工厂的经营和运作方式,一天的活动下来,我们建立了一种友谊,一种信任。

活动结束不久,黄花菜通过在论坛上对我们更深层次的了解,向我表达了要资助5个孩子的愿望,这是一个让人非常鼓舞的资助,那时爱心互助成立的时间不久,我在攀枝花考察回来的学生资料近百人,很迫切的希望这些贫困的孩子能早日得到资助,我让他到待资助名单中选出了自己愿意资助的5个孩子,完善个人信息后,他开始了对孩子的资助历程。

接下来的日子,黄花菜只要有时间就会参加我们的户外活动,群友生日会活动,由于参加活动的群友很多,每一次我们在一起聊天并不多,但我俩每次都会干上一杯酒,我们没有过多的语言和祝福,但这一杯酒确代表了很多,代表着友谊,感谢,信任和支持!

黄花菜象众多助学群友一样,近三年来义无反顾的每年准时为孩子转去生活费,准时为孩子送去温暖和关爱,他的执着与坚持是给予我无声的鼓励,是对爱心互助无声的支持!在这国庆节来临的前夕,我真心的祝愿黄花菜的生意越做越大,身体越来越健康,并希望能有时间再出来喝一杯!

丫头MM 发表于 2010-9-30 22:43:18

7G 黄老大来了。。。
8H

长安打望 发表于 2010-9-30 16:52:23

的英——顶~~

冰儿 发表于 2010-9-30 09:16:17

:P 好象至今还没见过黄牛大哥,但知道黄牛大哥的鸡嘎嘎做得好吃!
以上都是偶学习的榜样!3bc

天涯浪子 发表于 2010-9-30 08:15:33

已更新:victory:

北回归线 发表于 2010-8-31 10:49:08

小辣椒-a12

嘟嘟 发表于 2010-8-30 22:04:20

神呀,这三位都是心目中的神呀,都各具神彩,呵呵!再加上老大,就是四神,一点都不夸张,是真的.........

依然善良 发表于 2010-8-30 21:32:37

辣椒姐姐,火辣辣的小辣椒透着心里红:lol :lol

依然善良 发表于 2010-8-30 21:31:58

牛哥牛嫂,神仙伴侣,祝福永远年轻快乐:)

蛐蛐 发表于 2010-8-30 20:56:58

非常非常敬佩黄牛哥及黄牛嫂

再次表白对俺偶像的仰慕之情-a12 辛苦啦!

长安打望 发表于 2010-8-30 16:50:49

小辣椒其实是一个很具争议性的人物,她对公益的执着是无可非议的,但她的性格尤如其名让一些人不能接受,而我亲眼看见过她在公众面前拍桌子,说粗话,展示了她辣椒的一面,她为了爱心互助曾不惜与人在网络上骂街,这说明了她对爱心互助的认可,我曾给她说你是否能改改你的臭脾气,能让大家更加敬佩你,她的回答让我无话可说,她说那样的话我就不是小辣椒了,我会为了原则不惜与任何人翻脸!

这样挺好!真实!

天涯浪子 发表于 2010-8-29 22:00:13

原帖由 小辣椒 于 2010-8-29 08:42 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
浪子大哥的夸奖,让我汗颜,之所以一直帮你,是因为你的人品征服了我,所以,虽然很忙,但我一直在关注爱心互助,也一直以自己为爱心互助的一员而感到骄傲,这里有一群真正的公益人,这么多年了,你们一直坚持,让我从心底佩服. ...
谢谢小辣椒的信任和支持!我一直有一种愿望就是在发动我们群友资助孩子的同时也能有机会帮助我们的群友,培养义工成为社工也是我实现愿望的其中一个方式,今后还需要得到你更多的支持和帮助:handshake

希望 发表于 2010-8-29 20:33:51

黄牛大哥、牛黄大嫂、小辣椒你们的爱心令人敬佩,感谢你们的付出,也希望各界人士能象你们一样,只要人人都付出一点爱,这世界会变得更美好!

广州--夜鹰 发表于 2010-8-29 20:04:27

-a12 -a12 -a12 顶一下!

姗姗 发表于 2010-8-29 11:47:00

:handshake

小辣椒 发表于 2010-8-29 08:44:25

另外,在此感谢草根对我工作的支持和帮助,通过他的努力,我为残友集团募捐到电信赞助近几十万,目前正处于施工期间,等完工以后,我会把整个过程写出来,汇报给大家.
再次感谢草根.你的无私奉献,让我受益很深.

小辣椒 发表于 2010-8-29 08:42:29

浪子大哥的夸奖,让我汗颜,之所以一直帮你,是因为你的人品征服了我,所以,虽然很忙,但我一直在关注爱心互助,也一直以自己为爱心互助的一员而感到骄傲,这里有一群真正的公益人,这么多年了,你们一直坚持,让我从心底佩服.
三年来,我一直孤苦的走在社工这条路上,从开始的准备考试拿证,到实习,到上岗,做为一个非专业出生的半路社工,我要比那些大学出来的专业社工差的太多了,唯有努力,才能跟保证跟在他们后面,不掉队,万幸的是我不但没有掉队,而且走在了他们的前面,作为社工机构的一个中层管理,机构手下的六十多名大学生社工,都在我的管理范围内.
虽然孤单的走在这条路上,却守得云开见日,所以一切付出是值得了,而今天有能力再次帮助到爱心互助,对我来说,是一件莫大的荣幸,我愿意一直与你们战斗在一起,亲爱的兄弟姐妹们.目前在义工队伍中,很少有向你们这样的组织,让我如此热爱又如此感动.你们的一切来的那么真实.而浪子大哥,又是那么执着和努力在为公益而奋斗.让我感动.如果说我是做公益,最少我是拿了工资的,所以,除了佩服你们,我只有更大力度的支持你们.
再次感谢兄弟姐妹们,我愿意为坛内的兄弟姐妹们尽我的能力来帮助,明年社工考试,我会在此发帖通知大家,如果有需要考社工的朋友,请大家现在就去书城买社工考试初级书,为自己以后既能帮助到别人,又能有一份稳定工作,有一个深圳户口而努力.

天涯浪子 发表于 2010-8-29 03:02:24

原帖由 北回归线 于 2010-8-28 23:58 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
看到黄牛大哥与大嫂,你就会明白,什么是"宁羡鸳鸯不羡仙"-a12
是的:victory:

北回归线 发表于 2010-8-28 23:58:45

看到黄牛大哥与大嫂,你就会明白,什么是"宁羡鸳鸯不羡仙"-a12

草根 发表于 2010-8-28 23:19:10

黄牛大哥、大嫂!
杠杠的!!:victory: :victory:

清茶 发表于 2010-8-28 11:22:31

黄牛 牛黄

让人钦佩-a12

长安打望 发表于 2010-8-28 11:13:41

挺黄牛大哥!顶黄牛大哥!

王羽 发表于 2010-8-28 09:32:39

我一直珍藏着牛黄大嫂送我的小蜜蜂胸针,每每看到它我就会想起大哥大嫂那和蔼可亲的音容笑貌!愿大哥、大嫂一生平安,永远幸福、永远快乐!

彭水新场豆老师 发表于 2010-8-28 09:15:10

哦,知道了,向黄牛、牛黄学习,祝他们夫妻和睦,家庭幸福!
我还在等待看老大的续集呢!

天涯浪子 发表于 2010-8-28 08:18:47

原帖由 豆琦 于 2010-8-28 07:17 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
黄牛大哥的和善,大公无私的精神唤起了更多的爱心人士参与,我们的论坛不断扩大。不过上图我也不知哪时拍的,现在还是这样的吗,这样的房屋可不安全哟,呵呵,
这是我们参加户外活动在山上农家FB,黄牛大哥在施展他的厨艺:victory:

涛声依旧 发表于 2010-8-28 07:29:23

-a12 向黄牛大哥学习

彭水新场豆老师 发表于 2010-8-28 07:17:26

黄牛大哥的和善,大公无私的精神唤起了更多的爱心人士参与,我们的论坛不断扩大。不过上图我也不知哪时拍的,现在还是这样的吗,这样的房屋可不安全哟,呵呵,
页: [1]
查看完整版本: 我与爱心互助协会[人物篇]--在线写[10.9.30日更新]