依然善良 发表于 2010-6-1 02:16:22

晒晒你小时候做过的坏事

晒晒你小时候做过的坏事

不知道大家小时候都做过些什么坏事,现在家长不会再打我们了,大家勇敢的晾出来自己做过的坏事吧。

我让别人说,是不是应该自己先说说呢?

这个要从何说起呢?嗯,一言难尽哪!小时候做过的坏事太多了,一时不知道前后顺序了。

大概四五岁的时候,一次吃完午饭妈妈让我洗碗,交待我要洗一只放回去一只,我呢,因为有小伙伴在旁边等着我赶快洗完好一块去疯,结果就贪图快捷,把洗好的碗摞在一起往回放,结果也许是因为年龄太小,也许是因为碗太多,也许是脚下滑了一下,也许是手抖了一下,反正我就是摔倒了。一下子摔碎了好几只碗,那个年代穷啊,家里的碗本来就不多,这一下子可不得了。我被我妈妈狠揍了一顿,我哭啊。。。。。。(怎么感觉这不像是做了坏事呢?顶多是没有把事情做好而已)

可能是同一年龄段,还有一件事情让我永远都不能释怀啊!

每到春天农村人都会买些小鸡仔喂养,我们家也一样,妈妈又像往年一样买了很多鸡仔,那一个个毛绒绒圆球一样的小东西跑来跑去着实可爱的很哪,也许是太穷,没有什么玩具可以玩的,总是趁妈妈不注意会抓一只放在手里玩。被发现以后就要被狠批一顿。但是越是不让做的事情就越是想做,总是想尽办法宁愿挨批都要去做。

终于有一天,我发现了一个又可以好好的玩,又可以不被妈妈骂的机遇。那就是邻居家的小鸡仔,那是邻居家的老母鸡自己抱的小鸡仔,只有两只,养在他们家一个废旧的小园子里,我偶然路过发现的。于是我看四下没有人,就跳进去了,那只母鸡好厉害啊,可能是看来者不善,它不怕我,冲着我横眉竖目的大声叫着。大有冲过来啄我一口的架势,可是我也没有被吓退。我猫着腰瞄着我的目标找机会。跑呀跑呀,围着那个小园子不知道转了多少圈,终于被我逮到一只。兴奋的我。。不顾一脸的汗水,拿着小鸡仔就跳出园子跑了。

走出来后才想起来,我要把它藏在哪里才能不被妈妈发现呢?这可是个难题呀。。。。。。绞尽脑汁,终于想起了一个足够安全的地方,我家屋后那片小树林里。哪里地势较低,爸爸栽满了树,而且没有路,平时绝对没有人会过去哪里,只有我们几个小孩子喜欢去后面折树枝玩。嗯,就是那里了。决定之后,飞奔过去。但是大方向有了,藏在哪里它才不会跑呢?树洞啊。。。。。。于是我找到一颗几十年的大树,树下面那个洞。。把小鸡仔放进去,又用砖头坷垃等把洞口堵上。万事大吉。

我发誓不会有人发现。但是光藏着也不行啊,它是活的,要吃东西,于是第二天我偷偷从家里找到盛水的容器和妈妈拌好喂鸡的鸡食。因为怕它跑掉,不敢撒开让它吃,一只手抓住小鸡,另一手放上鸡食,放在它的嘴边,可是它怎么都不肯吃,喂水也不喝。我好不沮丧,怎么它不吃东西呢?后来想想可能还不饿吧,饿了就吃了,于是我收起来水和食物,又把它放进树洞里去了。这样过了几天,终于有一天,又去屋后喂它的时候被我爷爷发现了。

它照旧不吃东西,除了期间我掰着它的嘴勉强放进去几粒饭,它什么都没有吃过,我很生气。按着它的头让它喝水。它几天不吃东西太虚弱了。稍挣扎几下就不动了。我提出来一看,头软耷耷的垂着。我赶快摇摇它的头,还是不动,正在这个时候爷爷在我身后说话,可能我太投入喂小鸡了,爷爷来在身后了我都不知道,爷爷问我哪里来的小鸡,我老实说是从邻居家小园子里抓的。爷爷说你把它闷在这里会死的,快还给人家。

我从身后提出小鸡给爷爷看。爷爷大怒,说你怎么把它弄死了,我说我喂它喝水,它不喝,我按着它的头喂了。。。。。。还好发现我的是爷爷,如果是妈妈,我最少是一顿胖揍少不了的。爷爷没打我,只是给我讲了好多道理,把我眼泪都说出来了,后来爷爷严肃的说,这件事情我就不告诉你妈妈了,但是以后不可以这样做,那是一条命啊。因为你它没命了。。。多年之后我想起来仍然为自己的行为感到不可思议。玩什么不好?唉,可怜的无辜的小鸡。就这样因为我的无知断送了它的一生。

再后来。。。。。。队里一家人种了甘蔗,那可是个稀罕的东西。除了赶集看到过有卖,长在地里的还真是第一次见到。于是,几个人就有人望风,有人行动。。。偷就偷了,吃就吃了,还把人家的甘蔗糟蹋的不成样子。

哪一年大叔家里种了向日葵,也是一样第一次看到长在地里的向日葵,一样的情形,有人望风,有人行动,钻进地里偷摘,没想到却被发现了。把大叔气的。。他心疼啊,因为还不能吃呢,瓜子里面都没有仁。叔叔说,回头告诉你妈妈,看她不打你。我一听就吓哭了。看我哭了,叔叔又说,算了,以后不这样这次就不告诉你妈妈了,等熟了再过来吃。说着,找了几棵相对成熟一些的,掰下来拿给了我。

四岁时候跟妈妈去姥姥家,夏收前,杏子成熟前期,有些才刚刚泛黄,但大多部分都是青的,妈妈把我从自行车上抱下来就进房间了,我则拿着姥爷那长长的马鞭就直奔姥姥家院子南边那个园子了,那个园子里有几棵杏树。我跑过去就是一阵乱敲,然后放下鞭子去捡散落在地上的青杏,往往还没等捡完就被发现了,那个我也喊作“姥姥”的老太太就追出来了。我就急忙抓起马鞭往姥姥家跑。那小脚老太太哪里有我跑的快呀,往往她追不上我,等她回屋了,我就又去敲,如此反复几个回合,老太太就不会放过我了,不等我再出来敲,她就自己敲一些稍微泛黄的,拿到姥姥家找我。边往我兜里塞边吓唬我说,再调皮以后就不让你来这里了,只让你妈妈来,把你一个人锁家里。

守菜地的时候,自家菜地里的西红柿又大又红,偏要钻进邻居菜地里去摘他们的。现在想起来,他们家的好吃吗?真是不可思议的行为啊!

穿着妈妈新做的裤子去爬树,结果不小心掉下来了,人也摔了,裤子也挂破了,还好,因为摔的鼻青脸肿的样子怪可怜的,妈妈看到这个样子可能也是比较心疼的,没有因此而挨打。

拿爸爸跟人合作生意记账的账本撕了叠四角,算账的时候爸爸找账本找不到,无意中发现了我的四角,问清楚是我干的,一个巴掌就打过来了。我现在还记得,打的好疼啊。几个叔伯急忙拉住气急的爸爸,说你打她有什么用啊,撕都撕了。小孩子不懂事,又不是故意的。我们想办法补救就是了。这是我记忆中爸爸唯一打我的一次。

再大一些,读书了,会玩其他的了,踢沙包啊,踢键子啊,踢沙包好办,哪个时候的孩子这些道具自己都会做。找些碎布出来,天天左一个右一个的缝沙包。里面装上粮食就行了,基本不用费劲。可是键子不太一样,键筒上面要插鸡毛啊,看着别人键子上面五颜六色的鸡毛真是羡慕死了。于是又想办法抓鸡,这回不抓小鸡了。抓大公鸡,羽毛好看的,颜色鲜艳的。都是我们的猎物。拿一个竹筛,找一根木棍,木棍的一头绑上绳子,用木棍把竹筛在院子里支牢。下面撒上粮食,哪些可怜的鸡哪里知道这些粮食是我们要抓它们的诱饵呀,于是就顺利的被我们抓到了,几个人关上门按住鸡也不管它是怎么样歇斯底里的嚎叫,扒着它小小的身子找自己喜欢的羽毛,一般经过我们的肆虐之后被放出来的时候,它已经变的像葛优一样了。就这样,在哪个疯狂的年代,不知道有多少只鸡都经历过被我们拔羽毛的洗礼。

再大一些,知道臭美了。可是没有钱啊,天天能吃饱饭就不错了, 哪里有钱给你臭美去。于是就又有了主意,那个时候很流行发箍,长头发额头上箍一个或宽或窄的发箍,真的很好看啊。想啊想啊,没有钱买,自己制做一个行不行呢?想了两天,得出一个结论,自己做一个是完全可以的,只是要找道具,找可以折弯但是不会断掉的东西。主意有了,道具真不好找,在望眼欲穿数天之后,忽然有一天我发现窗子上面被当做窗栏的铁片是完全可以用的,有半寸多宽,刚好是我理想的尺寸。于是我趁着家里没有人。就用妈妈的剪刀剪了一断下来,剪的时候可费劲了,因为年龄比较小,那个铁片挺硬的。而且我用的又不是专业的工具。

剪下铁片之后,我感觉我这伟大的工程已经完成大半了。我只需要把两端剪出弧度,不要有棱角就可以进行装饰了。可以用来装饰的东西还是挺多的,可以用自己喜欢的颜色的布条缠上去,遮住里面的生绣的铁片,也可以用扎头发用的头绳。那个时候挑挑子的货郎有的是头绳卖。而且可以拿废品跟他换,完全不用拿钱出来。于是,一个很漂亮的发箍就诞生了。做好了一个,很有成就感,第二个也就随之而来。我用的不同的装饰品,两个可以换着戴,小伙伴们也羡慕的不得了。于是我家的窗栏就变成一个个的发箍戴在我们的头上了。直到有一天,又在剪窗栏的时候又被我爷爷发现了。把爷爷气的火冒三丈,也吓的小伙伴东逃西窜。我没有跑,我跑不了啊,早晚还得回来,爷爷问剪来做什么,我拿着一个半成品给他看,爷爷就什么都明白了。说,你想要你说啊,怎么能这么破坏,一个发箍才多少钱?你看你把窗子弄的。这是防贼的,你倒好。家贼难防啊。气过之后的爷爷哭笑不得。爷爷是个非常慈爱的老人,没有把这些事情告诉爸妈,只是悄悄给我买了一个发箍。

在马路上挖坑做陷阱,在路上挖一个坑,然后用树枝等一些东西盖在上面,再埋上土,躲在一边等着看别人掉进坑里的糗相。。。。。。

把钢笔帽拔下来放在桌子前方,笔尖朝前,等前面的同学往后倚我的桌子的时候墨水就会弄脏他的衣服。吓的前面的人一点也不敢掉以轻心,一不小心就会弄的背上到处都是墨水。(这种行为在当时的教室里是一种风气,并不是我一人所为)

还好,我不欺负弱小的同学,反而经常帮她们出头,所以,比较受大家拥戴。所以,我没有被这样整过,哈!

以上是比较有代表性的一些事件。借此六一之机,把这些不为人知的童年糗事勇敢的公诸于众。也算是对自己所犯下的错误的一个惩罚吧!

缅怀我的童年。贫穷却有趣。

现在的小孩子没有办法理解我们哪个年代那么贫穷是如何可以快乐度过的。(我有时候给儿子讲我的童年,告诉他,妈妈很小很小的时候甚至有时候吃不饱饭,他很惊讶,以为我在开玩笑,他没有办法想象那样的岁月是什么样的)我觉得我们的童年比现在的小孩子要幸福的多。没有压力,也没有竞争,高兴了笑,不高兴了哭。没有高科技的玩具,也没有什么见识,但是我们有我们单纯的快乐,那是最无以替代的东西。

(希望进来的朋友都能勇敢的晒一下你的童年糗事,顺便回忆一下一去不复返的岁月)

涛声依旧 发表于 2010-6-9 15:55:03

我小时候去山塘游泳被邻居发现了告诉我妈妈,害我被我妈妈打了一通,后来我把邻居的猪圈门打开, 第二天邻居找了半天的猪;P

我小时候基本上是很听话的那种孩子.                                                                                                    只有一回我们在外婆家过暑假, 表哥睡午觉, 我让我表弟用细绳子将他两只大拇指捆在一起.      还有一回, 我跟男生比谁爬树快, 摔下来摔断了右手, 用绑带背了几个月.                                          另有一回跟男生比谁跑得快, 跑太快掉一小坑里,摔断了小指头.                                                          再有一回, 我跟邻居家男孩子打架,因为他骂我爸爸没有儿子.我妈不分青红皂白骂我, 我就跳池塘里, 一直往水深的地方走, 水淹到脖子了,我妈怎么叫我都不回头. 后来是我妈跳下去抱上来的.现在想起来觉得太伤我妈的心了    好象还有一回, 上五年级时, 那时教室还是泥地,可以拣到小石子. 有一男生总是放学时在路上拦着其他女生不让过路, 我看不过, 拣了小石头打他, 那一石头打中了三个男生, 从一个男生头上跳另一男生头上, 落第三个男生背上了........:lol

嘟嘟 发表于 2010-6-3 23:43:39

咋样的坏事呢?反正家里种的水果还熟都让我给先吃了;P

依然善良 发表于 2010-6-2 21:57:17

原帖由 深圳-馨谊 于 2010-6-2 19:46 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我基本上没有做过什么坏事:)

:( 姐姐这样说,越发显得我不乖了。
回首看看,真是有辱斯文啊;P

依然善良 发表于 2010-6-2 21:55:37

原帖由 天涯浪子 于 2010-6-1 22:46 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
多年之后我想起来仍然为自己的行为感到不可思议。玩什么不好?唉,可怜的无辜的小鸡。就这样因为我的无知断送了它的一生。
-----------------------------罪过罪过!你玩死的不是一只小鸡啊,几十年过去了,那可能已经 ...
:L老大,那我要不要赔邻居家一个养鸡场呢-a10

深圳-馨谊 发表于 2010-6-2 19:46:33

我基本上没有做过什么坏事:)

天涯浪子 发表于 2010-6-1 22:46:57

多年之后我想起来仍然为自己的行为感到不可思议。玩什么不好?唉,可怜的无辜的小鸡。就这样因为我的无知断送了它的一生。
-----------------------------罪过罪过!你玩死的不是一只小鸡啊,几十年过去了,那可能已经是几万只鸡了:(

依然善良 发表于 2010-6-1 22:14:09

原帖由 草根 于 2010-6-1 21:44 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我坦白:
1:在马路上挖坑做陷阱;
2:爬树偷过人家水果;
3:偷吃家里甜酒;
4:上课时同桌要是脱鞋就悄悄给藏起来;
5:最严重的是把人家堂屋的菩萨拖出来玩.....
6:最危险的是偷家里的雷管去外面放。(还受 ...

嗯,我也同意,你真的是个乖孩子7G

草根 发表于 2010-6-1 21:44:31

我坦白:
1:在马路上挖坑做陷阱;
2:爬树偷过人家水果;
3:偷吃家里甜酒;
4:上课时同桌要是脱鞋就悄悄给藏起来;
5:最严重的是把人家堂屋的菩萨拖出来玩.....
6:最危险的是偷家里的雷管去外面放。(还受伤了点小伤,大人至今还不知道呢。呵呵)
7:还有很多一下子想不起来了.
但是我是公认的乖孩子哦!!
真的!

依然善良 发表于 2010-6-1 20:49:06

;P 大家小时候都做过坏事,你们都不说而已。哼,一点都不勇敢-a10

长安打望 发表于 2010-6-1 11:32:17

那个时候就是嘴馋啊,所以老想着吃的了。家里有好吃的东西,也常偷偷的塞嘴里。
另有一次躺大舅舅的床上,翻他的衣兜,偷了大舅舅一毛钱。当时心虚啊,觉得全世界的人都知道我干了坏事似的。哈哈。

长安打望 发表于 2010-6-1 11:26:10

看来善良小时候做的坏事真是罄竹难书啊。
想了半天,因为从小都不怎么爱活动(打篮球除外),小时候做的坏事还真没几件。
唔···去外婆家,和表弟在河边的沙滩上人们踩出的常走的路上挖很深一个坑,在上面搭上树枝,然后再撒上沙子,抹平,做陷阱。也不知有人踩下去没有。和小伙伴们去偷人家的嫩胡豆(蚕豆),装进嫩竹筒里,在竹林里用竹枝竹叶烧了吃。但凡人家地里有新鲜的瓜果,总是觊觎着想方设法的想去整来吃。
其它的想不起来了。

青蜒 发表于 2010-6-1 09:45:26

LZ小时候做的坏事还真不少,5E 8H
页: [1]
查看完整版本: 晒晒你小时候做过的坏事