善解人意 发表于 2008-1-6 14:26:56

爱心活动——想说做好不容易!!!

爱心!什么样的诠释才会是最恰当的呢?   

参加爱心互助群的活动已经有几次,每一次的活动都会让我有新的收获,新的感受,结识新的朋友,与爱心互助家园的零距离接触,使我更加深刻的体会到了“让关爱成为一种习惯”的含义,也有了更多的快乐回忆进生。

与老人们的接触,从在他(她)们身上经历的故事中,了解到了真的是在书本中找不到的知识。每一位老人都有自己的生活成长经历,虽然有的爷爷奶奶会说:“我可不会说,小的时候没赶上像你们这样的好时候,没读过书,没文化……”但在爷爷奶奶们讲述的时候,我感受到的依旧是绘声绘色。也许是爷爷奶奶们亲身经历过的缘故吧,感受深刻。就好像在每次活动完后,看到写活动总结天涯浪子的帖子时,感受是一样的,故此,我有了这样的一条的总结:这样最真实的经历,在说给我们听的时候,在让我们看到的时候,还需要用更多的语言做点缀吗?不用,但已经给被听者,被看者很大的触动。

与孩子们的接触,感受最大的就是“责任感”,对人对事,敢于承担一切的后果。想想看,如果那些被遗弃的孩子父母,有一点点的责任感,他(她)们也就不会被我们看到。不论孩子是怎样的,选择遗弃都让人感到心酸,毕竟还是会有很多的方式方法都可以去解决困难。怀胎十月,哪会是件容易的事!故此,我有了这样的一条的总结:对父母一定要体贴,爸妈已经尽最大的能力养育我们。越来越大的我们,不要忽视了对父母的爱,和爸妈住在一起的,尽量多点时间陪陪爸妈;由于工作,离开家的,无论有多忙,请记得每周给爸妈打个电话,问问爸妈的健康,说说你的近况。与他(她)们多些沟通,彼此之间的隔阂就会减少,争取做到沟通无障碍。

与动物的接触,感受最深的就是有时候,有些行为举止真是让人忍无可忍,不论是对人,还是对事,亦或是对物,都不要超过范围的极限。

还有通用的一点就是,要有耐心。老人们讲话慢,我们要有耐心去听;孩子们好动,我们要有耐心去陪护。

这些都是我在“爱心互助"群活动中体会出来的,要感谢天涯浪子把“爱心互助”从自己心理带给大家,一直以来最辛苦的人莫过于他,谢谢天涯廊子!现在注意到,每一次的活动都有新面孔的出现,这说明了有更多的朋友都参与进活动中来,队伍日益壮大,这的确是一件可喜可贺的事情了。

如果我没记错,“我们的爱心是从小秦的事经过介冷血介绍让我们走到一起来的.从第一次至今,也有了数场的活动,组织者天涯浪子,在深圳广州的这两个点,每一个参与者基本上都是之前没有任何的活动经验可言,大家也都是摸索着一步步的走过,正可谓是边实践边总结,边总结边成长。

我也越来越觉得,“爱心—想说做好不容易”为什么?每次一个活动由发起,组织,总结大致这三环节组合而成构成了一个团体,团体中又分为组织者——召聚者监督者和参与者,不论是哪种活动角色,为了将爱心的活动做好,都太不容易。

先来说说召聚者吧,看过天涯浪子的那些文章就可知一二。

首先要先和活动主要参加者联系,商量.没问题确定后发活动帖,完成一篇活动帖子,要考虑周全时间、地点、路线这些基本要素,做好人员统计其次,到了集合地点,要有极其的耐心,解答未找到地点的伙伴的电话、电话询问,人员差不多到了,在讲些活动时候注意的事项,基本上召聚者都是具有些活动经验的人了。活动现场时,还要注意细节,如果要在来些互动环节,还要使出浑身解数,调动起现场氛围。这个我还是可以的哈!最后活动完毕,组织参加者参加FB——自我介绍.为下一次活动打基础.做宣传.

召聚人大致就是这样了,不容易吧!

爱心活动是有意义的活动,所以我们的队伍越来越大,活动的目的也很明确,我们是要让更多的,孩子感受到有很多的人们是在关心着他(她)们。活动时间内不是为了玩乐或是别的。所以,明确好活动目标在报名是否要参加。

每个人的积极参加构成了爱心互助这个集体,我们每次的活动都是以“爱心互助群”去做的,那时的每一个人都不在代表着自己,而是“爱心互助群”。故此个人的一言一行都要注意,不要给爱心互助家园带来负面的影响,好的讯息能够传给3—4人,但是,一个坏的讯息是能够传到9—10人的耳朵里,威力是很大的。

尽最大的努力,让“爱心互助”走的更远,走的更稳,走到更多的地方去吧!

爱心——想说做好不容易!!!

--------------------------------------

丫头MM 发表于 2008-5-29 17:01:37

看完人意GG的帖子也不容易。。
辛苦ing

香水百合 发表于 2008-4-20 21:43:00

再次阅读。
爱心活动——想说做好不容易!!!
真的,要做好,不容易!!
“让关爱成为一种习惯”,喜欢这句话。:victory: :victory: :victory:

冰の寒雨 发表于 2008-4-8 21:24:09

:handshake 的确,想说做得容易,那是假的!但不管怎么样,我们都会继续的!加油!

何秀君 发表于 2008-4-8 21:17:03

善解人意,向你学习。辛苦了。
无论多么艰辛,我都会支持你走下去。

善解人意 发表于 2008-2-23 20:36:11

原帖由 长安回望 于 2008-1-16 19:10 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
顶人意!
----------------------------------------------------------------
回顶长安!

长安打望 发表于 2008-1-16 19:10:39

顶人意!

长安打望 发表于 2008-1-10 21:26:16

:handshake

大S 发表于 2008-1-10 20:22:27

:) 大家一起加油吧!

小小 发表于 2008-1-10 18:52:00

爱心活动----想说做好不容易!!!

人意辛苦了!

感动中!

冰山雪莲 发表于 2008-1-9 13:46:29

120,你说得很对,我也在思考这样的问题!

小董子 发表于 2008-1-8 21:15:41

感动~

人意兄,辛苦啦!
让感动洒满人间!

冰山雪莲 发表于 2008-1-8 20:17:56

人意,文笔很不错邪,!

你辛苦了!

好感动!

善解人意 发表于 2008-1-8 09:07:04

你看到就可以了啊!

120 发表于 2008-1-8 08:25:01

怎么样让更多的人能看到这篇文章,是我一直在思考的问题

李生 发表于 2008-1-7 21:02:54

人意看了你的文章,我好感动哦》》》》》》》:hug:

冷血 发表于 2008-1-7 20:39:43

:loveliness: 坚持!!!!!!!!!!!!!!!

善解人意 发表于 2008-1-7 20:22:55

等到起麻!500迟早我会冲够的!

叶子 发表于 2008-1-7 18:31:26

爱心——想说做好不容易!!!

叶子 发表于 2008-1-7 18:31:03

既然最近我认为我快疯了.那就拉一个比我早点疯,这样就可以正常的疯.哈哈...HOHO~~~~~~~~~~~~~~~

叶子 发表于 2008-1-7 18:29:53

建议加精华.哈哈.不过强烈要求人意充了500块钱钱再加.:victory:

兰子 发表于 2008-1-6 22:33:57

人意同志,辛苦了!

天涯浪子 发表于 2008-1-6 22:05:20

人意,作业做得不错!大家共同努力吧,希望把爱心活动做得更好!

善解人意 发表于 2008-1-6 21:20:21

才女啊!加油!

善解人意 发表于 2008-1-6 21:13:37

才女啊!加油!

绿蔷薇 发表于 2008-1-6 21:07:41

恩,正是因为不容易,所以需要耐心和坚持,我相信加入这个团体的朋友都是具有真心,耐心和恒心的人,所以不管以后的路有多长,多艰辛我们会一直走下去的.:) :D 加油吧,伙伴们~!:D

凡人 发表于 2008-1-6 19:20:49

人意好样的,大家学习的榜样啊

萧潇 发表于 2008-1-6 15:34:07

为了搞好爱心活动,办好爱心互助群你们都辛苦了!:handshake

善解人意 发表于 2008-1-6 14:41:48

忙了一上午终于把爱心互助群的总结写完了!请各位过目哈!
页: [1]
查看完整版本: 爱心活动——想说做好不容易!!!