依然善良 发表于 2010-1-29 00:17:10

回家的感觉真好

回家的感觉真好。

我人还没到家,母亲就为我包好了饺子,炖好了排骨。杀了鸡。买了肉。。。。。。

俺那熟悉的小院儿里飘着阵阵的熟悉的诱人的香味。

今天去县城办事,先和母亲去了趟镇上的小姨家,告别出来的时候,母亲和小姨脚步不停的跟在后面嘴里一边还不停歇的叮嘱,回来别太晚,快过年了,不是很太平,开慢点。注意路上的车,注意安全。。。。。启动时候要小心。车子比较重。。。。。。我忍不住回头笑着说,快回家去吧,天冷,别追在我后面絮叨了,给邻居听见该笑话了,我这么大个人还不会骑这个电车呀。我又不是没骑过。我妈年纪大了,我可以理解,姨,你才四十多岁哦,怎么这么唠叨了~~~~于是这样的叮嘱在一片笑声中告一段落。我带着抹淡淡的心酸的幸福转身骑车而去。感动于这份沉甸甸的亲情!

又从小姨家辗转到另一个村的五姨家,约上表妹一起去的县城。跑了一整天,什么事情都没有办成。表妹安慰我别着急,是的,我急他们不急。急也没有用。就随缘吧,万事随缘。有很多事情,强求不来的。

很幸运的是这几天时值月圆之日。家乡的天气很冷,温度很低,但是碧空万里无云。月亮透过树梢娴静地洒下一地银色的光芒。

夜寒如冰,静如止水。月色迷人,站在家门前闭上眼睛深呼吸,无尽的回忆涌上心头。浮在眼前。有回忆真好,不管这回忆是苦还是甜。有回忆就有精彩,有精彩就不枉此生!

我突然觉得自己活的很充实,很快乐,很幸福,更很真实。

有回忆,所以充实,很精彩,所以快乐,很快乐,所以幸福,很真实,因为坦荡。

活着真好!

很遗憾没有了愿意陪我挨冻看月亮数星星的人。可惜了这么美好的月色,这么妩媚的夜!

意欲举杯邀明月,
又恐惊醒梦中仙。
独赏月色在家园,
无限遐想涌心间。

活着真好,年轻真好,回家的感觉真好!

依然善良 发表于 2010-2-5 19:41:52

原帖由 巴渝一家人 于 2010-2-5 15:18 发表 http://aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
祝老人家健康长寿!!!!!!
谢谢巴渝JJ:hug:

巴渝一家人 发表于 2010-2-5 15:18:58

祝老人家健康长寿!!!!!!

依然善良 发表于 2010-2-1 16:20:34

晚上就又回到深圳了:)

黄牛 发表于 2010-2-1 07:51:35

我也马上要回家了!

紫藤 发表于 2010-1-31 23:57:34

回家真好!好想在爸爸怀里撒撒娇,好想与妈妈聊聊天~~~~

闲云野鹤 发表于 2010-1-30 23:46:37

回家享受到父母的爱真的很好!3c

深圳-馨谊 发表于 2010-1-29 14:41:54

回家的感觉真的很好:hug:

军魂 发表于 2010-1-29 12:25:08

乡音 乡情 乡土 真好

草根 发表于 2010-1-29 09:07:05

羡慕哦!
幸福的一家
这早就回家了!

天涯浪子 发表于 2010-1-29 08:58:11

回到家就可以享受久违的父爱母爱了,回家真好!

深海 发表于 2010-1-29 08:26:19

会到家,又可以感受到当女儿的自在。:)
页: [1]
查看完整版本: 回家的感觉真好