佳佳 发表于 2009-10-31 00:39:17

重庆合川一行

心情总算平静下来了

10月23日我从深圳出发来到重庆合川隆兴小学

看了我支助的两个孩子和爱心互助网络支助的28个孩子

我原本不是特意来看他们的,只是我不知道要去哪儿

所以听到他们说我是深圳的爱心人士,我当之有愧。

但是这一行,竟让我终身难忘。

有太多太多的人和事让我从心底里感动。

首先我想对合川爱心黄桷树的每一个成员表示感谢

真的,你们辛苦了,你们太棒了!

巴渝姐姐:以前只是在群里看见过你的名字,第一次见到你,我就能把你跟孩子们联想起来,善良和蔼亲切……像是孩子们的妈妈,而且这次巴渝姐姐是刚做完一个大手术带病参加活动的,真的,我都不知该说些什么了,真的让人敬佩,我一定要向你学习。

清如水:跟我的网名有点像呢,我真的很难把你跟一个16岁女儿的妈妈联系起来呢,你看起来太年轻了,而且还有爱心。为了对我们每一个捐助人负责,受捐助的小朋友每一个都会进行家访,他们有的家实在太偏僻了,车子进不去,要走2个多小时的山路。你们太幸苦了,比起你们,我们实在做的太少了!

花开花落:看见这位姐姐是当天吃晚饭的时候,她一来就跟我道歉,说白天因为工作走不开不能陪我去隆兴,其实不用道歉,我们都不能因为做这些事而影响了工作。这也是浪子大哥不愿看到的,这位姐姐很厉害,是她把合川的爱心人士都团结起来,把爱心黄桷树办的有声有色。更重要的是让好多需要帮助的孩子得到了帮助。而且我听说她是做孩子思想工作最厉害的一个。

三江厨具:哈哈,这位大哥很幽默,而且热情,一来就胡说几句武汉话跟我扯上老乡,而且是一个专职司机,接送孩子从来都任劳任怨。这样的好男人现在不多见了。

猪猪快快长:这位大哥可以说是我的偶像呢,第一眼见他,就觉得他不是普通的人,背着一个大包,拿着专业的照相机,他们的队伍真是厉害呢,连这样专业的人才都有。而且也是一个非常有爱心的人,我们每一次活动的精彩照片都是出自于他手。我还知道他是一个西藏通呢,真希望以后的西藏之行能有他同行。

还有很多很多我不太了解的朋友在默默的尽自己的力量献上一份爱!

从重庆回来,这几天孩子们的面孔总是不经意的浮现在我的脑海里。

我们资助的孩子不是家里穷念不起书,就是没了爸妈成了孤儿的,每一个孩子都有一段辛酸的故事,可是,他们毕竟是孩子啊,稚嫩的心怎能承受命运给他们的打击?于是有的孩子再也没有笑容了,他们有的觉得自卑甚至不敢大声说话,不敢正视人们的眼睛。

但是这次我看见的孩子们,他们可以笑的那么灿烂,那么开心,在阿姨们的关爱下,他们个个都能挺起胸膛,自信十足。最典型的就是洋洋和张家飞两位小朋友。

我觉得孩子们的这些变化就是我们最大的安慰,我们的爱心终于有回报了,就算再辛苦,我们也觉得值得。而且从心底里感到欣慰。

还有值得一提的就是合川的南山集团,他们承诺每月免费给孩子们提供四包奶粉以补充他们的营养,一直到孩子们毕业。而且如果活动成功的话就再支助100个小朋友。其实我向来比较反感一些企业利用做善事进行商家炒作。但这次不一样,因为他们集团里有个员工一直在默默地默默地做着一些事,让大家感动。而且我们的网络如果要壮大,一定需要一些企业来支持,因为光是我们的力量是有限的。

浪子大哥让我写一下感想。我就简单的说到这里,很多人和事已经留在了心中……让爱无限大……

池儿 发表于 2009-11-15 17:46:48

真让人感动!都不知道该说什么了。只可惜我当时不在重庆,要不然我也会一起去看望孩子们。。

花开花落 发表于 2009-11-12 14:44:34

原帖由 唐静 于 2009-11-5 10:20 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我是合川瑞山学高2010级7班的唐静,感谢你对我三年来的帮助,我才能完成学业。
                                                               唐静
                                                       ...

你的努力是我们最大的欣慰。

巴渝一家人 发表于 2009-11-11 09:51:13

原帖由 唐静 于 2009-11-5 10:20 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
我是合川瑞山学高2010级7班的唐静,感谢你对我三年来的帮助,我才能完成学业。
                                                               唐静
                                                       ...
希望你今后在学习当作更加努力把我们对你的爱分享给需要帮助的同学

唐静 发表于 2009-11-5 10:20:38

感谢

唐静

善解人意 发表于 2009-11-3 17:30:34

佩服,佩服,值得学习!

花开花落 发表于 2009-11-3 14:26:31

辛苦可爱芬了!
爱心黄桷树也是在我们爱心互助网络的带动下搞起来的。其实,在我的心里,爱心互助网络和爱心黄桷树并没有什么分别,我们都是在尽自己所能,做一些关爱别人的事而已!所以,我也从不把两者分开,我是爱心中的一员。

雪中花 发表于 2009-11-2 09:04:11

原帖由 地主婆 于 2009-10-31 17:01 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
你们真是辛苦了!隆兴那地方真的是比较穷的一个地方,当时我们一家三口(我女儿才二岁)到隆兴的时候,只有镇上一点点路可能通车,去到下面乡镇的路,只有一第田间小路,孩子们每天早上天不亮就要走着十几田间小路去 ...

原来还是我们隆兴的老乡.:handshake

李生 发表于 2009-11-1 14:50:36

3c 3c 2b 2b 2b 辛苦,辛苦

闲云野鹤 发表于 2009-10-31 22:32:49

可爱芬辛苦了,重庆的朋友们辛苦了:handshake

稻草人 发表于 2009-10-31 19:31:27

可爱芬辛苦了,重庆的群友们辛苦了-a12

地主婆 发表于 2009-10-31 17:01:15

你们真是辛苦了!隆兴那地方真的是比较穷的一个地方,当时我们一家三口(我女儿才二岁)到隆兴的时候,只有镇上一点点路可能通车,去到下面乡镇的路,只有一第田间小路,孩子们每天早上天不亮就要走着十几田间小路去镇上读书。家里比较富裕一点的家长就用摩托车送,其他的小孩都自己走一、二个小时才能到学校。真是让人心痛。

我一直还没有机会与群里的任何一位谋面,看到照片却觉得你们是已经久违的朋友,那样熟悉和亲切。你们辛苦了!

长长 发表于 2009-10-31 14:10:35

-a12 感动中,大家辛苦了,好你看多些PP

王羽 发表于 2009-10-31 13:45:42

写得真好!因为忙好久没来论坛看看了,仍然有那么多感人的事在发生,正是因为有你们的爱,孩子们才有那么灿烂的笑容,祝福大家,愿好人一生平安!

巴渝一家人 发表于 2009-10-31 13:45:11

谢谢妹妹的评价 其实我没有你说的那样好在我们这个网络的大家庭里面 每个朋友都有很多很多感人的故事 特别是我们的浪子大哥他才是我们学习的 榜样

紫藤 发表于 2009-10-31 13:35:37

在这里,我只能说:谢谢!谢谢大家!爱心互助有你们而精彩!让我们一起携手,把这条路开拓更宽更广!

依然善良 发表于 2009-10-31 13:29:36

可爱芬辛苦了,重庆的朋友们辛苦了:handshake

丫头MM 发表于 2009-10-31 11:38:51

辛苦了。。。
众人划桨开大船,让爱满天下3c

天涯浪子 发表于 2009-10-31 01:25:21

感动!
感动于可爱芬MM的爱心行动!
感动于重庆俱乐部群友们的辛勤付出!
感动于合川爱心黄桷树朋友的大力支持!
3c 3c 3c

深圳-馨谊 发表于 2009-10-31 01:24:09

可爱芬辛苦了3c

草根 发表于 2009-10-31 01:01:09

辛苦了!!!
真替孩子们感到高兴!
页: [1]
查看完整版本: 重庆合川一行