邱子 发表于 2008-3-26 20:20:32

无题

独自走在林间的小道,脚印过处,落叶在微微呻吟。秋日的天有些灰蒙蒙,微风迎面,刺激我的思绪,提醒着我是一个孤独的外人,紧紧了衣领,双手紧紧环抱自己。扬起我高傲的头,任凭草地里的欢笑在耳际振荡,我犹如坚忍的行僧,只需要翻越心中的荒岭,就能得到全部,我想我已经在脱离凡尘,不必在意尘世的微妙。

荒凉的街道在午夜已经归于寂静,万家灯火隐藏在温馨和等待的身影。我呼吸着沁入心肺的夜风,惊醒处,我是如此孤独,远处忽明忽暗的街灯,彷佛我的黎明,它不属于温暖的人,此刻,它只属于我,我可以任意的吸取它的精华,它的每一丝希望,蹒跚的脚步向前奔近,路灯渐渐明朗,悬挂在古老的木头电杆上,被晚风牵手,风也拉着我起舞,却显得有些忧郁,有些沧桑。

是夜,将心暖起来,藏在被窝,将带有自己体味的被子实实的裹在身体上,贪婪的吸允夜的精灵,充斥在大脑的白天喧哗此刻被孤独打败,尤为喜悦的是,我的枕头既柔软又宽大,足够我辗转反侧,而不至于将渴望的热情抛落。睡不着时,推开窗户,邀请风来作伴,尽管它不懂得人的温情,起码它会给我温柔的爱抚,等我将心收好,它才随我的双手渐渐隐去,不带丝毫的纠缠。

今夜,起码风在陪着我。

川鹰 发表于 2008-8-19 17:19:09

体会人生,享受人生,平淡顺利便是美

冬梦 发表于 2008-7-9 09:16:52

我想我已经在脱离凡尘,不必在意尘世的微妙。

是吗?那你就得道了!

律政才子 发表于 2008-7-1 18:02:26

楼主的文章开头总给人一种无限惆怅、迷茫的感觉,但每每在最后都是一种阳光的心态。好样的!!!
顺便提醒一下,第二段开头“荒凉的街道”是不是打错了,是不是该“喧闹的街道”?

水晶糖果 发表于 2008-6-30 15:00:24

今晚有我老公陪我!!;P

冰儿 发表于 2008-6-25 14:24:19

今夜,起码风在陪着我。

萍子 发表于 2008-5-14 19:05:05

:loveliness:
我來逛逛

冰山雪莲 发表于 2008-3-27 23:22:19

万千思绪,让春风相陪!。。。怎么觉得有些伤感呢

长安打望 发表于 2008-3-26 21:48:15

秋风无辜,缘何要承载这许多的思绪?:handshake

小董子 发表于 2008-3-26 20:48:43