嘟嘟 发表于 2008-3-26 00:31:32

看到流口水!!!

今天这个作业是一定要交的,:lol 不得不用手机拍出来“XUAN”一吓!
今天晚上我、Y头MM、小董董一起去FB的串串香,看PP看就知道我们的心情了哈!:P 这个地方是董董在网上找到的,老板是四川的一位26岁漂亮MM:loveliness: ,不过可惜哈,她有GG了。MM们也不要急,那里了有帅G,嘻嘻,是老板娘的GG,所以也是没得戏了的哈!看到起两位幸福得很,开了一个这样的小店,明天让小董子补起她们的创业经历,让这里的XDJM们都跟到起幸福一吓!
经济又实惠的串串香呀!:kiss: 让我们三个MM吃了一百多串,晕菜1元素菜5角想不到深圳还有这种地方可以吃到,是不是有点吓人呢:funk: !等吓看看我们的业绩就知道了,旁边一桌还有一位刚满月的小DD来吃呢。。Y头MM说,又得提倡减肥了,一百多串呀!!不是开玩笑的,全在肚子里面,搞笑的是Y头不停的吃“黄花菜”,是有证据的哈,还有那三个MM都超爱吃的海带啊!最后的是豆腐,小董董和Y头齐声说:“嘟嘟,你的豆腐!”还好旁边没得GG,要不然我可惨了:$ :$ Y头、董董,我还想吃。。。。。。。:Q :Q 不减肥老。。。。。。。;P ;P
下面是老板MM,在深圳的创业经历,有兴趣的XDJM们可以看看!!谢谢小董子提供的资料
“串品天下”老板的创业经历!(转载)
    之前没想过说要在网上把自己创业的酸甜苦辣倾诉,第一觉得太费精力了,第二怕网友觉得我是在为自己做广告,呵呵...但前几天因为身体不好没出去奔波而呆在家里上网时,看到咱案例说法的几个案例时真的为他们的创业原创很感动,特别是"醉湘西"的土匪和匪夫人,他们能坚持不懈在网上写了两年真的很佩服,特别是店名让我记忆犹新,真的好美!还有就是"绝味鸭脖记"的淡秋季节,他们夫唱妇随彼此在艰苦创业中相互怜惜让我很感动,还有"新荣记"的为店消的人憔悴、“百比佳进口食品连锁店”的vonrain等等的原创文章每读一次就让我感动一次,每一位把自己心血都付出的创业者值得尊重和赞美及学习他们的创业精神和经验!
现在来聊聊关于我吧!先聊我之前的第一次创业,这一次是我的第二次,呵呵。。。我来深圳有五年了,大学一毕业就被学校分来深圳实习了,我是成都华西医科大学毕业的(现更名为“四川大学”),分到深圳中医院实习了一年,后来觉得做医生太枯燥不适合我的性格便去了一家朋友介绍的新公司上班,一做就是四年,也许在一家公司呆久了就厌倦了,想在上班之余自己再做点什么,当时由于我工作的关系与很多外贸服装OEM工厂比较熟,缘于某一餐饭桌上受客户点拨想自己开一家外贸服装精品专卖店,由于资金有限只好开在了老家市里面,我是06年4月份开业的,每个月能有四五千纯利润,在老家来说已经很不错了,但久了就觉得问题来了,因为我父母自己就开有餐饮店,根本没时间帮我打理照看,就去收收钱,请的营业员老觉得不对劲,而且我的工作是做市场的,每天工作量很大不能准时上下班的,所以还要去拿货就是个大问题,工厂都在东莞一带,跑一趟非常累,有时去了还放空车因为不一定有自己中意的货,所以到后来拿的货就不像以前精挑细选了,到了十月份国庆正好有人来问转店,我就干脆转让了,后来还剩了好多货,就在房网发贴子全部低于进价亏本处理了,现在都还有剩的呢,呵呵!我的第一次创业已没赚没亏告一段落,要说亏就亏了我花费的精力,不过也算是一种学习吧!
国庆节过后我就辞职了,因为我想准备再闯一次,全心全意的投入,舍弃了每月近五六千的工资,也舍弃了还有两个月的双薪,更舍弃了公司本来可以办深户的机会。在深圳边呆着考察项目边把之前滞留的衣服在网上便宜卖掉,就这样在深圳考察了近两个月,想做品牌加盟问来问去费用太高,想做电视里天天播的那些致富类栏目的产品吧,上网一搜受骗者居多,就这样折腾了近两个月,没有收入了每天从银行取老本花,那个心啊真痛,后来一想深圳消费太高了,银行里那点老本够折腾几个月啊?眼看还有一个多月了就要过春节了,想着还是滚回老家去吧,住宿吃饭都不用花钱,回去想出路也是一样的,顺便看看有没有什么老家的特色项目可以带过深圳的。想了就做,把房子什么的都退了,把该寄的东西都寄回去了,我朋友还打趣我说,瞧我这架式是不是回去就不再来深圳了!
07年12月28日我提着我的行李踏上了回成都的列车,经过36个小时的行程我回到成都,从成都到我家还有三个小时的高速公路,想想自己反正要在家呆很长时间,便在成都玩了几天,顺便还回母校溜哒了一圈,变化很大,快到晚上时几个同学相聚,边去了学校旁边的“玉林串串香”吃饭,(何谓串串香,串串香文化等一下再后面专为大家讲解)在吃饭的时候我看这里的生意极好(在成都百分之九十的餐饮都是与火锅相关的),很多人在排对等位,我之前还以为只有在深圳吃饭才会有这种景象,没想到在这里也能遇到这种景像,我就问我同学,为什么串串香生意那么好,对面的火锅店不怎么样,我同学说:“因为串串香便宜而且最主要的是在比火锅价格底而且吃的菜品种类多,拿我们五个人来说,去吃火锅最少要吃两百左右,菜品能点二十种左右,而我们吃串串香撑死一百多元,摆在架子上的菜品有一百多种你都能尝一尝,喜欢吃的多拿点,不好吃的少拿点,不像火锅点了一碟十几元钱的不好吃就放那里浪费了,就算我们小签每人一百串,大签每人十串,小签一毛二,大签一元,算起来也就一百元左右,小签虽然小一串就一口的份量,但一百串12元绝对相当于火锅的几份菜几十元的份量了,因为少所以可以让客人自主选择,好吃的多拿不好吃的适量几串尝尝味,一点都不会造成浪费!”同学讲的唾漠满天飞,我听的一楞一楞的,这妞把我当外地人啦,我又不是不知道,只是没想到几年没在家里呆,以前的街头小吃也登上大雅之堂,还注册了自己的商标,已发展分店一百多家,我了解到在成都最出名的三家是“玉林”、“袁记”、“牛华”,(而第三家我最不陌生,因为我有个亲戚就是这家店老板的师傅,这个店的老板是个女孩子,几年前特意从成都去我亲戚的店里打工,要我亲戚教她,那个时候是给钱都么人教的,我亲戚自然也不愿意,后来那女孩子在我亲戚那里打了三个月的工对我亲戚说不要工钱,希望能教她,而且她说她是回成都开不会影响我亲戚的生意的,我亲戚觉得这女孩很难得便答应了,后来这女孩回成都后改良了一下,一改传统的铝锅或铜锅,用砂锅,一下在当地很出名的,两年净赚八十万,当然我也是听亲戚说的,虚实我就不清楚了,网上也有关于她的故事,之前我搜到过),想到这里我突然茅塞顿开,灵感来了!第二天我没有回家,而是给我家里打了个电话问亲戚家里电话说我要去玩几天,再给亲戚打完电话后我就登上了去乐山的车。
顺便说一下,加盟玉林和袁记好贵,加盟费就是七万多,还有原料是和他购买,装修还不算,营业后的营业额是和他五五分帐,而且要求铺面要在三百米以上,其它条件我都没意见,唯独营业额还要分他一半我就不乐意了,给了加盟费还给他钱,岂不是吃定一辈子了,呵呵。。。扯远了,回到原题,到了亲戚家觉得他们家变化真的很大,我还是以前在成都读书时去玩过,现在他们的店有五六十张台了,而且到了晚饭一吃他们家的,真的比成都任何一家都好吃,比我最爱的华神火锅还好吃,特别是他们几秘制过的牛肉和羊肉,又香又滑嫩,平时我不怎么吃牛肉怕粘牙,他们家的牛肉真是入口滑嫩一点都不粘牙,还有峨眉山特产雪磨芋也很好吃,出了四川就吃不到的。现在我来简单介绍一下我亲戚的情况:我亲戚在老家就做了十几年的老字号了,在当地也小有名气,政府都还颁过名优小吃奖呢,几年前也收过几个徒弟,属于农村那种非常朴实的师徒关系,就是两家生日办事时相互走动走动那种,亲戚的有个大徒弟在乐山市里都开了三家分店,每家每天营业额有四五千呢,当然我也是听说哈!近大半年来很多外地的都慕名而来做学徒,当然这以后的就是给学费的了,教了有一百多号徒弟了,全国各地的都有,我在他们家时就有几个,一个是我老家市里的,还有个是湖南张家界的,有个是沈阳的,有个江西的,有个是东莞的(东莞的和我现在还在联系呢),我翻了翻亲戚报名的那本册子,乖乖哪里的都有,北京的、安徽的、江苏的、西安的、广州的、云南的等等,来自五湖四海啊,天天都有徒弟打电话让亲戚帮忙买四川的佐料发过去,连豆瓣浆,菜油,药材甚至花椒,老姜都从四川发,我看了很不明白问怎么会这样,亲戚说他们走的时候从四川买了些料回去,再到他们当地买做出来的味道就是不一样,一点都不香,所以只好花高价从这边发了!看着其它徒弟把我们本地的小吃带出去做的很好,我就想别人去学几天就做的那么好,干嘛咱不自己出来推广呢!因为我在深圳呆了五年了,还没有看到哪里有串串香,那些小
区的麻辣烫也是不卫生味道很差,都用白水煮加点佐料就行了!就想着在深圳开一家地道的串串香,把串串香文化带到深圳,让那些去过成都吃过串串香的朋友能继续有个回忆成都生活的地方,也让那些没去过成都把麻辣烫就以为是串串香的朋友尝尝地地道道的四川本土小吃,我之前就想着特意过来说服亲
戚,我把我的想法一讲,并且希望他们来帮我,但他们年龄已大(50多了)不想离乡背井,而且现在陆续有徒弟去学,家里生意也不差(春节期间好的时候每天有一到两万的收入),所以就让我自己做,技术方面他们全权负责,我怕自己学不会还特意让我爸耽误几天过来学,因为我爸本身就掌勺开店搞了十几年了,很多实践的东西比我懂,我男朋友怕我吃不消特意过来陪我也一起学,我们学了大概大半个月,走时亲戚告诉我:如果到时候技术上我们还不行,他就过深圳来帮一段时间就当是来深圳玩,还说到时佐料(包括药材,香料,豆瓣酱(是我们那里特有的郫县产的),菜油(农村自己种的去收来菜籽榨的),干辣椒和花椒(都是农村自己种的去收的)等这些都帮我从四川货运过来深圳,并告诉我现在锅底为了卫生健康都是一次性的(当着顾客的面前往炖好的龙骨老火浓汤里放锅底料),到目前为止还没有哪家能这样当着顾客的面证明自己是一次性锅底的店,包括成都已经做的很大有一百多家分店的玉林和袁记也没有这样!当然深圳更没有哪一家火锅店会这样,他们就靠锅底赚煤气钱啊,呵呵。。。
08年1月16号我又登上了返深的火车,唉,收拾的干干净净的回来结果连家门都没踏入又滚回了深圳,我的回来让我朋友们傻了眼,虽然偶然的商机让我找到了光明,但同时也付出了巨大的代价,这个代价是伤痛的,我现在还在深深的责悔中。事情是这样的:我在快离开成都时发现自己怀BB了,虽然觉得不是时候,但我很男友都觉得还是要这个BB,还决定为了这个BB把结婚证拿了(之前是打算在奥运会开幕典礼那天拿,有记念意义),由于我们在男友老家吉安市买的房子要交房了,于是男友在中途他们家的站下车了,我一个人18号凌晨5点多到深圳,因为没地方住暂去我朋友那里,到了朋友家我上洗手间就觉得不对劲,流血了,我吓坏了,朋友赶紧陪我去医院,医生说我劳累过度了,动了胎气,随后打了安胎针,止血后下午我又去找住房,因为等男友过来了不方便住朋友那里了,结果刚把房子找好肚子突然痛了起来,一阵一阵的,又去了医院,医生说保不住了,就算强行保住也不知道健不健康,而且在三个月前我必须绝对卧床休息,我真的好难过,无耐之下只好做了无痛人流,我是哭着进的手术室,哭着出的手术室,看着病房里都是不想要来做的,而我想要的却保不住,为了创业我付出的代价太大了,我的积蓄在老家不用上班安心带BB够我用两三年了,可真的那样我又不甘心,我还年轻,趁年轻应该博一博!回到住处心情好底落,哪有女人不渴望有自己的漂亮BB的,想了很多很多,也很泻气,对什么都不感兴趣哭了好几场,因为没人照顾也没吃好我又不能出门,都是朋友给我打快餐,朋友都是不会做饭的,别指望能喝上一碗鸡汤,心里想着要是这个时候在家里多好,土鸡伺候着,唉!闲暇之余上网看了创业公社里的那些创业原创,真的很感动,也给了自己鼓舞,休息三天后就出门找铺位了,也许出门太早,正遇上天气不好风大,到现在为止我的头一直都很痛,见风就痛,估计是得月子病了,可能哭太多眼睛也老是发胀发痛!对电脑久了也很痛,从我发贴到现在已经连续写了四个小时了,头痛眼胀的,不过我还是要继续把我这几天找铺位的感想告诉大家,等一下我就把我之前找铺位每天的日记给大家看看,希望为那些正在找铺位的朋友提供些有用的线索和见意,想找铺的朋友都可以问我,只要我去过的地方所知道的行情一定分享给大家,虽然不敢说逛遍了整个深圳,但大半个罗湖,福田和南山是转过了的,呵呵。。。。

嘟嘟 发表于 2008-3-29 10:18:07

你们看看,昨天切了十来个人呢!个个玩得开心得很!:lol :lol
个个都说老板像我姐姐!呵呵!

李生 发表于 2008-3-28 20:55:56

回复 41# 的帖子

:Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q :Q

嘟嘟 发表于 2008-3-28 00:17:08

原帖由 乖乖 于 2008-3-27 23:04 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
嘿嘿,偶今天也去吃了

安逸哈!~~~~~~~~~~:victory:
看哈人家乖乖嘛!行动得多快,不像有的人只说不做哈!

乖乖 发表于 2008-3-27 23:04:51

嘿嘿,偶今天也去吃了

安逸哈!~~~~~~~~~~:victory:

李生 发表于 2008-3-27 22:42:44

回复 36# 的帖子

嘻嘻!乖乖忍不到了,今天晚上已经和一个GG去吃了串串哒!;P
看嘛,话还没说完就有人忍不住了,都不喊一声:'( :'( :'( :'(

冰山雪莲 发表于 2008-3-27 22:41:55

呵呵,嘟嘟,我都使劲的在吞口水了!

冰山雪莲 发表于 2008-3-27 22:39:37

原帖由 冷血 于 2008-3-26 16:30 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

雪莲;我们一起去哈.:loveliness:

要得,冷G,过来我请你吃串串!

嘟嘟 发表于 2008-3-27 22:32:16

原帖由 李生 于 2008-3-27 22:29 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
个个还在流口水呀,忍到起。
嘻嘻!乖乖忍不到了,今天晚上已经和一个GG去吃了串串哒!;P

李生 发表于 2008-3-27 22:29:40

个个还在流口水呀,忍到起。

嘟嘟 发表于 2008-3-27 13:30:36

原帖由 善解人意 于 2008-3-26 23:55 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
有嘎嘎吃没麻!嘎嘎是我的最爱啊!
有,保鲜柜里全是,下次去就知道了:P

善解人意 发表于 2008-3-26 23:55:56

有嘎嘎吃没麻!嘎嘎是我的最爱啊!

梦真 发表于 2008-3-26 23:38:10

谁能告诉我地址?我想念串串好久了!!!!

冷血 发表于 2008-3-26 16:30:10

嘟嘟 发表于 2008-3-26 16:02:55

原帖由 冰山雪莲 于 2008-3-26 15:08 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
流口水了!
雪莲姐姐下回我们一起再去!;P

嘟嘟 发表于 2008-3-26 15:57:23

原帖由 凡人 于 2008-3-26 14:15 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
厉害,厉害,真厉害,几位猛女下馆,不亚于饿虎下山啊;P ;P ;P
我还没有把我们的战绩给传上来看哈,有点不好意思哒,几百去签签!!;P ;P

嘟嘟 发表于 2008-3-26 15:55:52

原帖由 长安回望 于 2008-3-26 12:25 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
还是比较喜欢重庆串串的说~~~
;P ;P 长安回望没有吃得到,只有说重庆的好吃哈!
说真的我们吃的那个也是非常的巴适哈!

嘟嘟 发表于 2008-3-26 15:54:38

原帖由 梦真 于 2008-3-26 13:42 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
告诉我具体位子。有串串吃竟然不叫我,过分:'(
下次哈!我们带上你!

冰山雪莲 发表于 2008-3-26 15:08:45

流口水了!

冰山雪莲 发表于 2008-3-26 15:08:25

哎呀,昨晚后悔没去!

凡人 发表于 2008-3-26 14:15:36

厉害,厉害,真厉害,几位猛女下馆,不亚于饿虎下山啊;P ;P ;P

梦真 发表于 2008-3-26 13:42:27

告诉我具体位子。有串串吃竟然不叫我,过分:'(

李生 发表于 2008-3-26 12:27:30

回复 19# 的帖子

好,下回记到起给李生打电话过来买单!!:@ :@ :@ :@
买单可以,你帮我付钱钱就行了。:lol

长安打望 发表于 2008-3-26 12:25:46

还是比较喜欢重庆串串的说~~~

小董子 发表于 2008-3-26 12:16:15

--昨晚嘟嘟是吃肥了,走瘦了,又是TAXI,又是BUS的;
--昨晚见识了两个海带大王;
--昨晚有人猛起吃黄花菜,有PP作证的;
--昨晚有两个“汤坛子”,叫美女老板加汤都不好意思喽~

那个串串呀,那个安逸呀,那个签签呀。。。

嘟嘟 发表于 2008-3-26 10:41:25

原帖由 李生 于 2008-3-26 10:34 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
下次记到起,有节目打个电话啥,好不安逸你们:@ :@ :@ :@
好,下回记到起给李生打电话过来买单!!:@ :@ :@ :@

嘟嘟 发表于 2008-3-26 10:40:06

原帖由 £幸福月光ヾ 于 2008-3-26 09:55 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
可惜也你们有在深圳搞活动,我只有看着去不了呀~!~!郁闷呀,到时候只有看看你们的PP老.一饱眼福
30号你来嘛!到时再一起去吃!

嘟嘟 发表于 2008-3-26 10:39:02

原帖由 冷血 于 2008-3-26 09:37 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
偶对串串香到没撒子感觉,不过看到老板MM后还是想去品尝哈。:P
晚昨我们三个就猜到了有人会这样说,
没想到是冷GG先说这句话;P ;P

嘟嘟 发表于 2008-3-26 10:37:45

原帖由 紫藤 于 2008-3-26 09:21 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
:( :( :( :( :( :( :( :( 只能看到流口水
紫藤下次来深圳的时候带你去吃哈!:)

李生 发表于 2008-3-26 10:34:36

下次记到起,有节目打个电话啥,好不安逸你们:@ :@ :@ :@

嘟嘟 发表于 2008-3-26 10:33:47

原帖由 丫头MM 于 2008-3-26 09:18 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
天啦,啷个晚还有人守倒等沙发。。。。:funk:
是啥,动作比我还快!;P

邱子 发表于 2008-3-26 10:32:39

支持串串

幸福月光 发表于 2008-3-26 09:55:45

可惜也你们有在深圳搞活动,我只有看着去不了呀~!~!郁闷呀,到时候只有看看你们的PP老.一饱眼福

丫头MM 发表于 2008-3-26 09:54:31

感谢董子。。
感谢DUDU。
感谢老板娘:kiss:

冷血 发表于 2008-3-26 09:37:59

小董子 发表于 2008-3-26 09:27:00

嘟嘟作业完成得真快~~硬是安逸呀,晚上回家做梦还梦到串串~~~
中午补起他们的创业经历~~

紫藤 发表于 2008-3-26 09:21:16

:( :( :( :( :( :( :( :( 只能看到流口水

丫头MM 发表于 2008-3-26 09:19:10

确实是巴适得很,霸道!!

嘟嘟 发表于 2008-3-26 09:18:30

原帖由 李生 于 2008-3-26 00:50 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
不得行,有吃的不叫我:@
个人不来,在群里吼了这么久!!;P
哎呀!硬是巴适哈!!!!!:lol :lol

丫头MM 发表于 2008-3-26 09:18:28

天啦,啷个晚还有人守倒等沙发。。。。:funk:

李生 发表于 2008-3-26 00:50:29

不得行,有吃的不叫我:@

嘟嘟 发表于 2008-3-26 00:40:53

原帖由 上帝的右手 于 2008-3-26 00:38 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
沙发。。。
嘿嘿
一。。。。。。。。。。。这么快!抢我SF

上帝的右手 发表于 2008-3-26 00:38:49

沙发。。。
嘿嘿
页: [1]
查看完整版本: 看到流口水!!!