120 发表于 2009-10-1 22:59:13

给论坛做点贡献,这是今天刚刚原创的

今天是我的生日,一如既往,我还是选择了一个人在家。既然只有一个人,我想我应该为自己做点什么,我的灵魂对我的肉体,总是那么自私懒惰苛刻,要对自己好一点才可以吧,不能什么的不做,也太不把自己当回事了。我能想到的就是写写东西出来,记录下这一天心情,在若干年以后,还能有时光倒流的感觉,还能回味浅尝今天的感悟,那该是多美妙的一件事情呀。

我确定,真的不是每个人都能记录自己心路旅程的点点滴滴,至少我能。

要从几个方面说呢,2个方面吧!一个是精神方面,一个是肉体方面。(哈哈,我大学的参加文学社的时候,舍友都是笑我爱写八股文,因为我文章格局都是很规整的。我在给自己的生日贺文里,居然还要用“1.2.3”这样的数字序列,唉,真郁闷)

第一方面,我不知道该怎么去概括,我刚才有回去看看08年、07年和06年的十月一日大概这个时间写的日志。

06年我没有写任何东西,只是发表了《无间道》的歌词,当时是感觉这样的生活要到什么时候才会有变化呢,这条路什么时候才会有新的转机,可是当时还不太会表达内心的情节,只能借助歌词抒发了。

07年很遗憾,我没有写任何东西,因为07年的十一我是在洛阳度过的,不方便使用网络,自然留白了。

08年是我自己写的文章,我整篇都是在回忆上大学时候的事情,可以看出来,我那个时间是很想我的同学们。在文章里我有提到张抗,我以为自己没有时常想起这些朋友,其实现在才发现,自己有对这群猪头念念不忘,表扬一下!当时我的时任男友,工作非常忙,不是飞去外地送货,就是在准备下一次的货,他是个事业心很强的人,我们其实很少有时间在一起,通常是只闻其声不见其人,所以假期一个人过,也很正常了。

09年的此刻是什么感觉,要从昨天晚上说起吧。昨晚和大叔把酒话人生,谈了很多。大叔身上的现实主义,和男人的魄力有感染到我,很多观点都提的很好,很对。其实男人的眼界有的时候是比女人看的远,他们有狠劲有拼劲,这些东西对女生有会是有益的帮助。

做为我自己感受,我以后真的不喝酒了,真的。其实我早知道借酒浇愁没有的,就算是酩酊大醉,最多能踏实的睡死过去。可是一觉醒来,所有的问题都还在,而且还有新的问题出现,那就是酗酒之后身体的种种不适。以后真的不喝了,大叔这点做的不好,我想喝酒的时候应该批评我,不能让我喝。

我对后半年的事情有了一点点的规划,不过这里不说了,我还要好好的理理头绪呀。

第二个方面,说点实在的吧,说说今天是怎么过的

早上还是不到7点就起床了,赖在床上不上起来,睁眼看着窗外回忆昨天大叔的教导。然后开了电视,可是对阅兵式我真的不敢兴趣,刚好深圳台的体育频道在转播2009年国标舞世界杯的决赛场,还有业余组和专业组的冠军表演。真的很棒,这也算是一个很精彩的生日礼物了。

华尔兹,探戈舞、快步舞、弧步舞、维也纳华尔兹全部都表演了,真的是视觉大餐,当下我也许了心愿,我希望有生之年我能学会华尔兹和维也纳华尔兹,真的太优美了,太奢华了,太优雅,太精致了,那种美真的不是蔡依林、罗志祥之辈的舞蹈能媲美的。

其实什么是开心什么是不开心呢,你得到自己想要的东西你就是开心的,虽然只是一个人,可是我看了这场决赛,我感觉自己好幸运,在我生日这天看到这么惊人的美,真的是一件很爽的事情。

打开电脑,我收到了很多网友送的生日蛋糕,并且参与网友讨论“阅兵式”,这就是生活,网络和我密切相关。

今天我自己做了好吃的,我做的是妈妈在家长做的凉拌花菜,遗憾的是,我做的很难吃很难吃很难吃,我发誓绝对不会再做第二次了

一个人能够平静的度过一个节日,是麻木还是成熟呢?

我妈电话问我有没有看阅兵式,我说我没看。我老妈问我为什么不看,我很简洁的告诉她,我看它,它不看我;我爱国,国不爱我。
我妈说:孩子你是不是只爱网络呀?

深圳-馨谊 发表于 2009-10-2 22:23:34

生日快乐3c

依然善良 发表于 2009-10-2 20:31:41

迟到的祝福,生日快乐3c

雪中花 发表于 2009-10-2 10:15:38

和祖国同天生日,同时祝福你们.

黄牛 发表于 2009-10-2 07:45:11

3c
祝烧火的 生日快乐

善解人意 发表于 2009-10-2 01:25:43

祝小妹妹生日快乐!

闲云野鹤 发表于 2009-10-1 23:44:15

祝小妹妹生日快乐!

闲云野鹤 发表于 2009-10-1 23:42:27

呵呵,爱网络也不错啊!:victory:

天涯浪子 发表于 2009-10-1 23:41:27

迟到的祝福:120生日快乐3c
页: [1]