梦真 发表于 2009-9-16 16:18:26

我的相亲记

严格来说,我是第二次接受相亲,当年在那遥远的广东,死拖着不肯回家,就是害怕这种尴尬的场面,回家前,先和妈妈谈好条件,坚决不相亲,妈妈说不会逼你的,回来吧,这是你的家,于是我大包小包的回来了。

妈妈果然守信,回来这大半年,虽然唠叨,但也没有逼我相亲,倒是身边的朋友着急,被强制的拉去相过一次亲,那种尴尬与不甘愿一直不肯忘怀,自始自终,我愣是未开一句金口。我不喜欢那个人,我更不喜欢那种强制感。在我的心中未做任何的准备,就被欺骗的感觉,我很憎恨。

后来那人也曾打过电话,但我已记不起那人的模样,所以拒绝的话未曾说出口,这段戏剧性的相亲也已落幕。

直到一个月前,小姑和妈妈通电话,说要给我介绍一个对象,家庭状况说的也就七七八八了,想来妈妈是挺动心,我知道这段时间以来,妈妈虽然不逼我,心中却在着急着。

爸爸 妈妈开始轮流的做思想工作,妈妈并且很诚恳的表示如果不满意,她坚决不勉强,我当时真有撞墙的冲动,我知道时代造就英雄,就这样把我一个那么斯文的人能变成粗暴,我相信我妈妈绝对不是一个普通人。我就曾经对妈妈说过:如果你真想要个女婿,那相亲你去吧,只要你相中了,把我的照片给他,那就可以了,结婚前可以不见面,结婚的时候我会出席的.我知道这句话对我是极度不负责任的,当然也是对他不负责任的做法.但是当时我唯一的念头就是不想去相亲,不想去经历这种尴尬的场面.后来爸爸妈妈折腾了半天,勉强同意了,妈妈很高兴的给小姑打去了电话,而我很无奈的看着妈妈的兴奋劲.

于是第一次见面不仅仅是我和他了,还有我姑姑,还有我妈妈,还有他的嫂子,整一大聚会。咖啡厅里,唧唧喳喳的声音,惟独我和他有些沉默。

彼此间没有说过一句话,与我感觉中的相亲不太一样,也许我的感觉是错误,在电视里看过联谊,不知道是不是一码事。

上车的时候姑姑说留个电话号码吧,于是我就给出了号码,其实说印象吧,一点印象都没有,我属于能过滤型近视,不怎么想注意的人坐在我面前我可以视若无睹。更何况,他坐的好象离有有些远。

妈妈回到家问我什么印象,我晕头晕脑的回答,不知道,没看清,把我妈犯愣的,于是我只好反问她,你认为怎么样?她说我只记得眼睛挺大,其他也不太记得了。晕死了,让她陪我去不就让她去过过眼嘛,她既然那么着急想把我嫁出去,那怎么地她也得要看仔细了啊。

晚上就接到短信了,忽然的发现这家伙原来还是比较礼貌的,至少不象很多男孩子似的,让我觉得反感。

那天,他说要回宁海,让我一起吃晚饭,咖啡厅里,他就坐在我对面,我知道如果不是这些天的短信,我是万万不会答应这次的晚餐约会的。这次我不得不正视他了,再说没看见,那有些说不过去了。

很绅士,这点我喜欢,不说长的帅不帅吧,至少看上去比较的干净,我喜欢清爽的男孩子,邋遢的男人会让我厌烦的。只是感觉没有太多的安全感。后来发过一次照片,我给小庆看了,原来小庆有同感,给人的印象没有太多的安全感,当然这是后话了。

再说说约会吧,好象就那么几次,真的,扳扳手指头我应该都能扳过来,第一次属于相亲见面,第二次见面就吃饭,第三次我想想,好象他回家,送我去优珍那里了,对哦,我还去宁波找过他一次,不说恋爱吧,至少是加深印象的。其实完全的改观就是宁波那次,带点距离,就如妈妈说的,她很放心把我交给他,因为她认为他能好好照顾我,事实上也是如此,人的言行举止在无意间流露出来,那是不能欺骗人的.更何况他有很良好的卫生习惯,不会随地的丢垃圾,吃饭的时候也很礼貌,我好象是他最尊贵的客人,所以他很尊重我.

后来就开始有了一些小期盼,盼着他能给我带来一点的小惊喜。虽然他不能经常陪着我,至少我知道有个人在牵挂我了。

七夕,他在上海出差,打来电话,七夕忙了一天了,接到电话,知道有个人惦记着我,忽然觉得不是那么的辛苦了。

店面开张了,刚开始就好忙,虽然想念的时候不是很多,但是总期盼着能见到他,每天到了一定的时候肯定会有熟悉的旋律响起,盼着他的短信,不管多忙,都会尽快的回复过去.

直到最近的几天,不知道怎么了,就开始特别特别的想念,但又不敢告诉他,想见他的心情很迫切。

9月13日,我们见了双方家长,看来双方的老人都比较满意。他的父母年事已高,我看到他的父亲将我上上下下的打量仔细了,其实在看我的时候,我心里七上八下的,我不知道在老人眼里,我是否是合格的.

在徐霞客大道上,听他眉飞色舞的讲着他的经历,忽然发现他的眼里流露出的纯真,很难想象,将近40的男人能有那么纯真的表情,也许就是在那一刻,我交出了自己的心,想把自己的手放在这个能够有纯真表情的男人手中.

让他牵着走一辈子,让他好好疼爱,珍惜一辈子.

想过会有流泪的时候,想过会有心疼的时候,但是这些是否表明我还能爱一个人的能力呢.

万水千山 发表于 2010-1-28 15:39:01

3c 3c 祝贺

胡扯 发表于 2009-11-12 11:23:27

3c 3c 3c 3c 恭喜恭喜,真幸福哈!!

李生 发表于 2009-10-24 23:16:09

哈哈,小姨仔找到心爱的人了3c 3c 恭喜:lol :lol

开心 发表于 2009-10-24 15:44:41

梦真祝福您!6F 6F 6F

雪花 发表于 2009-10-24 14:47:26

有缘千里来相会!!!!祝你幸福!!!!!!3c 3c 3c 3c

雪花 发表于 2009-10-24 14:44:17

恭喜你!!3c 3c

寻龙 发表于 2009-10-23 17:05:27

梦真MM,心动不如行动,祝福你啊:handshake :lol

稻草人 发表于 2009-10-23 13:15:36

恭喜贺喜3c 3c 3c   结婚的时候要上传PP跟我们分享快乐哦5E

深圳-馨谊 发表于 2009-10-23 00:14:15

我也和楼上轻风的心情是一样的,祝福你,梦真妹妹!6F 6F 6F

轻风 发表于 2009-10-22 20:07:20

呵呵,我家妹妹终于要嫁出去了哦!!!
能找到一个相知相惜的人,替你高兴!

萌动的情愫 发表于 2009-10-22 08:12:23

祝福有情人,终成眷属!

梦真 发表于 2009-9-17 16:47:01

回复 9# 的帖子

黄牛哥哥,到时候给你发请贴.来浙江旅游顺带喝酒

黄牛 发表于 2009-9-17 08:46:45

只是想喝酒!

深海 发表于 2009-9-17 08:32:23

3c

依然善良 发表于 2009-9-17 01:20:47

梦真,:hug: 祝福你!

草根 发表于 2009-9-16 21:35:37

3c 3c 3c

深圳-馨谊 发表于 2009-9-16 19:48:06

梦真,祝福你!6F

青蜒 发表于 2009-9-16 19:30:33

3c 3c 3c 3c 3c 3c
祝幸福!!!

傻妹 发表于 2009-9-16 19:13:33

恭喜你终于找到爱了,其实爱有时就是一种感觉,祝福你,好好珍惜!!

天涯浪子 发表于 2009-9-16 17:06:47

梦真:祝福你找到了心仪的伴侣3c
喝喜酒前记得发贴到论坛接受群友们最真诚的祝福吧:victory:
页: [1]
查看完整版本: 我的相亲记