依然善良 发表于 2009-7-9 01:42:03

爱情的终极意义(转)

爱情,甜美的爱情,为什么,只是短暂的,而不能够长久的存在?
因为,那甜美的,是真实的梦幻。注意哦,我说的梦幻是真实的,而不是用‘虚假的梦幻’来形容,为什么?
就好像,一个美丽的反射着太阳七色灿烂的水泡儿,尽管终究在刹那间破灭消失,但是它真实的存在过。

那干净的,那温暖的,那神圣的,那没有条件的,那欣赏的,那崇拜的,那唯一的,那幸福的••••••
还记得,你的她的眼中,望着你的时候,闪烁的光芒吗?

还记得,你和她手牵手的在夕阳下,彼此默然无语的走着吗?

还记得,你和她彼此山盟海誓的时候,彼此拭去彼此脸上的滚烫的泪水吗?

还记得,你和她第一次,彼此融化在彼此身体中灵魂的交融吗?

••••••

你还记得,这些你生命中真切发生过的,美丽至极的真实的梦幻吗?

梦幻是真实的,感受是真实的,爱,是真实的。••••

人,对于爱情的向往的更深层的需要,其实是:
自己被接纳,被理解,被欣赏,被温暖,能够被爱的需要。•••••

你看到了吗?你看到了你内心那个永远在挣扎着渴望着要被接纳,被理解,被欣赏,被温暖,被爱的那个自己了吗?

所以,人似乎无法抗拒‘爱情’的诱惑。哪怕对于已经结婚的人来说。爱情,变成了‘致命的吸引力’。

我们为什么,无法抗拒爱情?

因为,我们无法抗拒,真实而梦幻的爱情,带给我们的,满足我们深层需要的美妙感觉。

于是,你渐渐的发现,我们真正的渴望的,不是爱情。

而是爱情对于我们的那些深层需要的满足。

我们渴望,被接纳,被欣赏,被爱,被认同,被理解。这似乎是人永恒的渴望。

几乎没有一种其他的关系,可以比男女的‘爱情关系’可以更好的满足我们的这些心灵上的渴望。

除了一种关系,什么关系?

你与你自己的关系。

通过你爱的那个人,我们,其实爱的是我们自己。
我们,通过爱那个人,来感受到自己的被爱。

浪漫爱情中,我们爱的那个人,其实,也是我们自己‘理想我’的投射。

我们爱的那个人,其实,不是那个人本身了。而是经过我们头脑中梦幻加工后的我们‘想象中的人’。

这也就是,为什么,很多结婚后的夫妻说,他(她)一开始,不是这样的。恋爱的时候不是这样的。

到此,我不得不说出我的结论,浪漫的爱情的本质,是一种‘移情’(或说-转移)

将自己心中渴望的理想的完美的另一半的形象投射到我们恋爱对象身上的一种移情。

我们渴望,从对方身上,发现,那个我们真正渴望成为的‘完美自己’。但是最终

很多的恋人,往往对自己的爱人失望,其实,是我们是对我们自己失望。

真正智慧的人,最终会体会到,爱情最终的指向是,让我们回到我们自己。

因为,爱情的本质,是一个人自我寻找的过程。

我们在对方的身上寻找自己的影子,在对方的身上投射,我们内心完美的人和形象。最终,我们失望了。

最终,我们也必然失望。因为,你无法在别人的身上找到你自己。

因为,你只能够通过进入自己,来找到真正的你自己。

对真正智慧的人来说,浪漫爱情,其实是个人灵性的‘开启’。

对真正智慧的人来说,浪漫爱情,其实是开启你自己的‘钥匙’。

浪漫爱情的最终的目的,是让你真正的了解你自己。认识你自己。

浪漫爱情的最终的意义,是让你从你自己的内在深处,真正的找到,你曾经试图从别人身上找到的你自己。

这样,浪漫爱情的真实的梦幻,便功德无量了。

深海 发表于 2009-11-30 08:28:46

追求完美,本身就是一种快乐。

渴望爱情,但不强求。

冰山雪莲 发表于 2009-7-16 17:05:13

女人啊,总是喜欢活在虚幻中!
呵呵,也说明咱女人们很浪漫!

闲云野鹤 发表于 2009-7-10 18:46:48

就让自己偶尔幻想一下吧!-a11

天涯浪子 发表于 2009-7-9 11:40:56

理想主义者:)

青蜒 发表于 2009-7-9 07:53:39

:victory: -a11
页: [1]
查看完整版本: 爱情的终极意义(转)