善解人意 发表于 2008-3-10 20:55:22

给爱心互助网络和群每一位人的提议!

众所周知,普通话是中国最美的语言,当我们讲一口标准的普通话时,那些音符,那些节奏,似乎在与我们的血脉一起跳动。此时我们心中时常会涌起一种无比亲近的感情,为了响应非川渝人士号召,营造一个活泼文明的爱心互助气氛,进一步促史爱心互助的宣传力度,我在此向大家提议-------请说普通话---尊重你我他!

1   普通话是中华儿女的语言。在提倡素质教育的今天,作为我们在外人士,适应时代发展的要求,我们任重而道远。路在脚下,让我们从讲普通话开始。

2   群主及管理员和网络各个版主应带头讲普通话,树立“讲好普通话,做文明人”的形象。在推普和学普中,起到积极的带头作用,从而有力促进我们爱心互助的发展。

3   营造一个良好的讲普通话的氛围。只有在这样一种浓厚的氛围下,大家的普通话水平才能得到普遍快速有效的提高。

总之,大力推广,积极普及全国通用的普通话,史我们的爱心互助不断发扬光大!吸引来自全国不同地方的人群加入我们的行列来!

群友们!让我们从现在做起,大力推广普通话,形成说普通话的良好风气,使普通话成为我们互助的语言,同时使我们爱心互助不断地向外发展,让我们为创建一个和谐的爱心互助努力奋斗。
请说普通话---尊重你我他!

紫藤 发表于 2008-3-22 19:27:41

:victory: :victory: :victory: 顶下楼主!说普通话,做文明人!;P

上帝的右手 发表于 2008-3-21 19:12:24

不标准的普通话能说吗?

邱子 发表于 2008-3-21 19:11:19

要得

李生 发表于 2008-3-19 20:24:04

呵呵,广播收到:victory: :victory: :victory:

闲云野鹤 发表于 2008-3-19 19:56:18

:victory: :victory:

呢喃私语 发表于 2008-3-19 19:41:03

:victory: :victory:

冰山雪莲 发表于 2008-3-19 18:35:11

呵呵,要得

凡人 发表于 2008-3-13 01:24:08

呵呵,所以我跟你们一起这么久了,就是不学四川话.坚持讲普通话.做文明人!:P

浪费青春 发表于 2008-3-11 11:54:41

支持楼主的提议。顶……:victory:

长安打望 发表于 2008-3-10 21:14:20

要得!:victory:

小曼 发表于 2008-3-10 21:09:26

哈哈我提议我们举行普通话大赛算拉
:victory:

冰儿 发表于 2008-3-10 20:58:57

;P 我也说的普调话达,只不过是川普而已啊!
页: [1]
查看完整版本: 给爱心互助网络和群每一位人的提议!