放牛娃 发表于 2009-5-3 00:02:28

我的交友心态

有人说来网络上是来找乐、休闲来了,真是糟蹋高科技文明带给人类的进步,比尔盖茨会为此感到痛心。。。有人说网络就是网络与社会无关。。。此言差矣!
      看一看在电脑显示器后边,在一个小屋子里或者在网吧一角的你,在向人们述说着你内心的善恶美丑:有些肆无忌惮的语言,还有装模作样的欺骗,更有很直白自己的目的。。。这就是网络反映出社会现时一部分,我的“照妖镜”的理论是自己对自己,现在网络社会把你公布于世人,很多网友见面后都感叹“见光死”,说后悔见面,因为网上毕竟保持一段美好,见面一核实与想象和说的相距甚远,带给双方的失望而后的痛苦。。。哈哈哈,自作自受,这就是游戏网络者最基本受到惩罚
      一个坦诚相见善于把自己哪怕是丑陋一面展示给对方的人不会有此结局,因此见我面的人不会“见光死”,相反只有还想见而我因为对方的网上网下差距拒再见,差距造成是你游戏了网络,不是我游戏你,做人表里如一没有吃亏的,特别是现今社会进入网络时代,真诚显得比什么都重要,为此我收获了很多。。。我的与国外交流都是网上进行,那么远再发传真、打电话、寄快件无论时间、费用和效果都不好,所以,比尔盖茨和马云都希望在网上除了交流缩短距离让“地球村”每一位都没有阻碍联合做生意,降低成本提高效率加速经济发展。。。
      然而,网上一些靠信息和欺骗赚点小钱儿的人,日子会随着人们开始从新奇到冷眼观瞧的改变越来越难过,网络是社会的一个窗口,网络即社会,网络社会需要精神领袖整理秩序,虽然我不能自诩可以做精神领袖,但是至少认识我的人会感受到我在网上的与众不同……

闲云野鹤 发表于 2009-5-4 20:23:55

人与人之间还是真诚一些好!

轻风 发表于 2009-5-4 19:19:16

真诚非常重要!

浦千鸟 发表于 2009-5-4 16:14:25

-a11 -a11 -a11 做人表里如一没有吃亏的,特别是现今社会进入网络时代,真诚显得比什么都重要

深海 发表于 2009-5-4 12:33:29

文字上的我,活生生的我,应该是有些区别的。

飘云 发表于 2009-5-3 11:16:36

人与人之间还是应保持适当的距离

天涯浪子 发表于 2009-5-3 07:32:21

:handshake :handshake :handshake

深圳-馨谊 发表于 2009-5-3 01:35:31

做人表里如一没有吃亏的,特别是现今社会进入网络时代,真诚显得比什么都重要

乌云天使 发表于 2009-5-3 00:47:47

呵呵,说的也对

依然善良 发表于 2009-5-3 00:07:38

:) 走马峦山那天遇见的朋友:handshake
页: [1]
查看完整版本: 我的交友心态