放牛娃 发表于 2009-5-2 23:57:31

把生活当成是一场马拉松

人生有着很多的不确定性,就象股市一样,谁知道今天的疯涨背后,意味着明天的什么市呢?牛市时,变成了每个人都向往通向获得财富的捷径!人人都奋不顾身地投身股市,也许人就是这般愿意走一条最容易接近成功的路啊……

就仿佛爱情,很多女人感叹好男人难找,其实只是因为她要按照心里想象的那条最容易走的路去找男人,但却不知道,这条最容易走又最短的路上,也许挤满了若她一般的人,能挤上去又能坚持到终点的人又有几个呢?

人不被逼到悬崖是没有人愿意自己跳下去的,纵使下面是个美好的世界!如杨过般16年后能自己跳下去的有几个呢?他也不知道跳下去的结果会是最终见到了朝思暮想的小龙女,若是早知道了,恐怕也不会等了16年了,恐怕也就没有了这惊天动地的伟大爱情了。

人是天生有惰性的,喜欢安逸是本性,喜欢不劳而获,羡慕世界冠军的人很多,只是暗里思忖自己,恐是吃不得那苦的,所以现在做体育的、演杂技的,多是乡下穷苦的孩子多,与其饿着,不如苦着,也许苦还能苦出个结果来。

就好像世界冠军,女人要嫁得好恐怕也是要实力的,单是凭着年轻有姿色,最多嫁的也是二、三流的男人,譬如嫁入豪门的明星们,等到年老色衰,又能有几个是和美的,即使林青霞,不也要独自去偷欢,年轻时有的是追捧,可到了这年纪呢?倒是比不得张天爱了,虽然输了男人给她,但有事业,活得比她要滋润得多,若站在一起,高低自是能看得出来了。

很多看来是最短的路,在我看来也是想象的,也许只是看上去短,想象得短,要真的要到尽头,恐怕凭借的不只是运气那么简单了。所以索性把生活当成是一场马拉松,作好艰苦奋斗的准备,可能还会有些奇迹出现呢!

傻妹 发表于 2009-5-7 12:09:33

人不被逼到悬崖是没有人愿意自己跳下去的:victory: 感觉有点道理哟

轻风 发表于 2009-5-4 18:58:18

我当人生是一个旅程.
生是起点,死是终点.路途的风景无限,前途的不可预测,便是人生的最大特点!

深圳-馨谊 发表于 2009-5-3 01:33:03

所以索性把生活当成是一场马拉松,作好艰苦奋斗的准备,可能还会有些奇迹出现呢!

乌云天使 发表于 2009-5-3 00:48:28

真的能承受的了吗
页: [1]
查看完整版本: 把生活当成是一场马拉松