轻风 发表于 2009-3-17 19:21:42

父母怎样使孩子变得更优秀?

母亲只是放一点音乐给那么小的婴儿听,以为这种教育是最好的,然而这是个极大的错误,因为做这些事情是远远不够的。

在这一时期里,如果尽量给予婴儿丰富、生动的体验,他的资质就会变得极其优秀。

要给予婴儿智力性的刺激,首先就必须尽量多地给孩子促进知觉发展的机会。婴儿一出生就会通过视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉来感知周围的世界,并在自己内部急速地培养起适应能力。他会通过看、听、触、嗅、尝这五种感官的作用来学习。这时,如果周围有可以自由拿取的玩具,就会促进这种知觉的发展。

倘若在一天之中,父母频繁地把各种各样的经验赋予婴儿,那么在这种丰富的接触之中,婴儿将获得更好的智力性刺激。

平安 发表于 2009-3-22 14:03:46

父母把我扔在土沟里我玩泥,把我放在家里我就扶着墙壁一天天长大了,但我非常感谢他们给了我生命,最重要的是给了我健康的身体,先天的条件不好没法改变,但后天的条件更重要,也可以自己创造,现在学了将来培养孙子也不错哈。

轻风 发表于 2009-3-21 10:10:35

0a

做一个幸福的人 发表于 2009-3-18 12:12:18

哇,难怪现在我这么愚笨,原来是事出有因啊!!!唉、、、、、、

长安打望 发表于 2009-3-18 10:22:06

我那个时候爸妈都忙着去地里干活去了,所以如今落得这般境地。:Q

阿蓬村夫 发表于 2009-3-18 09:05:50

以后用来培养孙子时参考!;P

深海 发表于 2009-3-17 23:12:37

现代爸妈都很重视教育的。

轻风 发表于 2009-3-17 21:48:12

原帖由 闲云野鹤 于 2009-3-17 21:16 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
坐在沙发上学习!以后用来培养孙子:)
我也只能用来培养孙子了.

闲云野鹤 发表于 2009-3-17 21:16:33

坐在沙发上学习!以后用来培养孙子:)
页: [1]
查看完整版本: 父母怎样使孩子变得更优秀?