潇叶 发表于 2009-2-11 15:57:43

母校

春节回到家,去小学校看了看,心里酸酸的,自己的母校咋还是这样呢,和20年前的样子一样!

破烂的桌椅、斑剥的黑板,生锈无挡风的窗,寒风吹来时冷吗

唯一的一个小操场,蓝球框掉了,长草了。春天不用上体育课了------

深圳-馨谊 发表于 2009-2-12 09:08:27

:( :( :( :( :( :(

依然善良 发表于 2009-2-11 20:38:50

我小时候的桌子是石灰做的,凳子是自己家里带过去的.中学好象才换的课桌,两个人一张桌子,有一个自己的小抽屉,凳子依然是从自己家里带过去的.
不过,我们有一个好大的操场,还有不少体育用品,还有一个专业教音乐的老师,有一把二胡,一把手风琴,还有一架风琴,很了不得了呢:P
上学时候的教室,不是前门没有,就是后门没有,冬天窗子也破的大洞,好冷啊!那时候还上早自习,晚自习,其实都没有学习,统统跑过去玩儿的.也没有老师管我们.老师都躲在办公室取暖,我们有的同学也跑到办公室拿老师的炭暖手.鹅毛般的雪花飞舞的时候就是我们的天堂了,玩的那个疯啊!点一盏煤油灯灯下聊天,讲故事,做游戏.......如今回忆这些,真的是两世为人了!

闲云野鹤 发表于 2009-2-11 18:27:14

比我的小学还好些呢,我也坐的石凳,石桌.

冷血 发表于 2009-2-11 18:06:03

深海 发表于 2009-2-11 18:04:55

心酸。            :(

简单生活 发表于 2009-2-11 17:27:48

啊,还保留那么完美,确实值得你去回味!~

乌云天使 发表于 2009-2-11 17:16:53

难道今天没有抢沙发:lol :lol

估计我的母校也那样
页: [1]
查看完整版本: 母校