依然善良 发表于 2009-2-9 12:12:05

点滴感动在心头

已经是第三次去走塘朗山了,这次状态不太好,上山的时候还没什么明显的感觉,下山的时候不行了,觉得特别累,腿软,喘的很厉害。我想可能是跟感冒很久都没有痊愈和近段时间咳嗽有关吧!

这是零九年第一个户外活动,大家大都从老家刚过完年回来,很多朋友都带了家乡的特产,呵呵。我们这些参加活动的人都一饱口福了。你们没有参加的朋友们就只有羡慕和嘴馋的份了。我没带相机,一张照片都没有拍,大家等着欣赏黄牛大哥和其他群友们拍的照片吧!

吃完中午饭,大家围成一个圈儿玩了一会游戏,挺好玩,也挺搞笑的,我还输了一局,让我表演节目,让大家见笑了,我的歌声实在是怕吓到大家,不得已,我请我的老乡路远GG代我唱了一首歌,在此谢谢路远GG。

做完游戏休息了一会,大家开始下山了,下山可不是一直往下走,因为还有山要翻过去,才能到达最终的山脚下。说实话,走了一会我就感觉有些吃力了,腿抬不动。我坚持着再坚持着,最后一个陡坡上去的时候,我已经感觉眼前发黑了,看不清楚东西,有种想栽倒的感觉。我急忙找了一个阴凉的地方坐了下来。当我说出头晕,感觉不舒服的时候,邱子急忙拿帽子给我打扇,牛黄大嫂也拿出了风油精在黄牛大哥的授意下帮我滴到舌头上面两滴,然后又抹了一些在人中,又抹了一些在太阳穴处。风油精滴到嘴里,很麻,而且也有点苦,但是却也感受到了清凉,稍坐一会,我觉得气喘的均匀了,大家也开始陆续继续走了,牛黄大嫂让我不要着急,要陪我再休息一会。黄牛大哥争着要帮我背包,我坚决不让,我觉得我已经没事了,头脑清醒了很多。可还是一转眼包就到了淼淼姐手里,牛黄大嫂的登山杖也到了我的手里,牛黄大嫂的头巾也扎到了我的头上,说是遮一下阳光,不要直晒着我。很感动,很感动,亲人般的关怀!

下来一截台阶路,转个弯有一段平路,阴凉阴凉的,并且有风吹过来,好舒服,我从头上抹下头巾,让风尽情的吹过来。人又清醒不少。

一段平路眨眼走完,今天要抄近路了,黄牛大哥决定从那个很陡的台阶处直接下去,我柱着牛黄大嫂的登山杖一步一个台阶,台阶很窄,要横着走才行,因为太阳又晒过来了,牛黄大嫂在我身后,把头巾又给我戴上,这个动作让我想起了妈妈,这个动作更像是一个母亲对女儿的关爱,我瞬间鼻子酸酸的,喉头哽咽。

感谢的话我没有说一句,我知道一句谢谢难以表达我的心情。但是我心里的感动却如激流一般汹涌澎湃着。我感受到了亲人般的关爱及温暖。虽然红日当头,热的我汗流浃背,但是心中却有如一股轻风温柔的拂过。清清凉凉惬意非常。

下山后大家都在笑我,因为我柱着牛黄大嫂的登山杖,戴着牛黄大嫂的头巾,样子可能怪极了,牛黄大嫂还一只手扶着我,我成了特别被照顾的人了。我是真的很累了,整个人都是软软的。没有看清楚山下的兄弟姐妹们都有谁还在。只看到我的包背了在了嘟嘟的背上。呵呵。。。。。这是我自参加户外活动以来状态最不济的一次。锻炼身体多重要啊!假如我不感冒,假如我感冒了很快痊愈,假如我最近没有感冒又加咳嗽。。。。。假如。。。。假如。。。。。只是哪有那么多假如啊!假如人可以预知明天的事情,那么我想这个世界上将没有那么多悲苦了吧!

很累很充满温情的一天!

很珍惜与爱心互助网络里的每一位成员相识的这份缘份,让我们把这份缘延续下去吧!

潇叶 发表于 2009-2-11 16:07:12

每次活动都有真情的流露都有爱的故事!
LZ要多多保重多出来煅烧身体呀!

深圳-馨谊 发表于 2009-2-11 14:45:24

亲爱的妹妹,我们的生活也因为有了你而更精彩!

依然善良 发表于 2009-2-11 12:59:42

真的非常感谢大家!我的生活因有了你们而精彩!

深圳-馨谊 发表于 2009-2-10 22:57:49

6F 6F 6F 6F 6F 6F

傻妹 发表于 2009-2-10 21:51:32

看来你们都好累好幸福哟,可惜最近太忙,太忙了,有机会一起爬山呀:hug:

路远 发表于 2009-2-10 14:08:33

我只顾着自已擦汗了,还没注意到善良那么辛苦,惭愧,相信在我们这队伍中,温情会相伴永远的。

闲云野鹤 发表于 2009-2-9 16:13:30

我已是五登塘朗山了,每次的感受都不一样.这一次人多,更团结.当然得谢谢黄牛大哥和所有的驴友们!

闲云野鹤 发表于 2009-2-9 16:11:20

很珍惜与爱心互助网络里的每一位成员相识的这份缘份,让我们把这份缘延续下去吧!:handshake

晶娜 发表于 2009-2-9 15:27:37

6F 跟你的感觉一样,倍感爱心朋友的关怀.我是快上到塘朗山顶时,感到体力不佳,应该是前一晚没休息好,非常感谢我们的收队青蛙王子,还有我的老公阿飞,在他们的照顾下,我坚持上到了山顶.:handshake 谢谢你们..

冷血 发表于 2009-2-9 13:23:25

黄牛 发表于 2009-2-9 12:29:57

很珍惜与爱心互助网络里的每一位成员相识的这份缘份,让我们把这份缘延续下去吧!
页: [1]
查看完整版本: 点滴感动在心头