小辣椒 发表于 2008-12-30 00:05:37

难忘2008(一)

还记得去年的这个时候,受尽了伤痛的我,人生走到了十八年来最低谷时候,擦干泪水,进了朋友的广告公司,开始了在我认为最难以接受的工作,广告业务员......

一切宣布从零开始,35岁的我,每个月的收入,刚刚够我交房租,退回了十几年前的工资水平,也低于了深圳规定的最底工资标准.....,存款上不多的钱,用于唯持自己的生活......

屋漏偏遇雨,刚上班不到一个月,在关外给摩托仔抢了包,给芝麻哥一打通电话,我便哭的稀哩哗啦,所有的委屈和痛悔,在那一刻,都随着撕心列肺哭声出来了,我坐在马路边上,从没有过的凄凉和无助伴着我,从天而降,我无法制止的泪水,一直没有停过......

天已经黑了,芝麻老哥和九月哥在那个小村庄,打听了很久,才找到我所在的位置,看到了两位老哥,我止不住的再一次泪流满面,他们帮我报警,领着我去吃饭,.....不停的安慰我......恐慌的我才稍稍安了心,那是2008年刚过元旦没多久,我丢了包,丢了一切证件,却在心里,多了两个亲哥.

二代身份证一时办不下来,不多的钱,都锁在了银行,我开始在公司透支,好在公司是老友开的,我借了钱,邮给母亲,这是我这些年来过年邮回家的最少的钱,五百元,因为要办身份证,母亲知道我的钱被锁在了银行,心疼的提醒我,不要给她邮钱了.....2008年二月,我开始借钱用,这是我在深圳十几年,没有出现过的事.

三月到五月,正常上班时间我奔走在大街上,只为了多拉点业务,周六周日,晚上整夜的加班,只为了盯着安装工人,搭建好第二天要用的舞台.....白天在商场门口,即要哄好公司的客户,又得守着那些演出的工作人员,刮风下雨夜晚,我躲在商场的屋檐下,泪狂泄,我对自己说:辣椒,你一定要站起来......

省吃俭用,依然在母亲节的前期,邮回家一点点钱,母亲节的前夜,我写下了"不能没有您"写给母亲,我已经一无所有了,我不能没有你.......母亲节当天,亲戚替我定购了一束花给老娘,这是我这么多年来,第一次送花给她老人家,钱邮的少了,心却从来没有变过.2008年5月11日,我记得那天,怕被母亲骂我乱花钱,我让外甥帮我打的电话回家.....

5月12号,我想我一辈子也不能忘记的一天,刚从街上买回来五份商报,那天有我的专访,便知道发生了地震,不停的打电话回家,永远都是打不通,我一边哭,一边打,一只手不停的擦着根本止不住的泪水,一只手不停的重拨着那几个号码......

五点多钟,姐姐的手机终于打通了,听到母亲声音那一秒钟,我放声大哭,我紧绷的神经在这一瞬间崩溃,拿着电话,足足哭了十多分钟,母亲在电话里颤抖的声音历历在目,她不停安慰我说:"没事没事,只是震掉了家里的灯泡......"但我分明能感觉到七十的老娘已经吓坏了,她的声音,不仅仅是颤抖,还有恐慌......那一天,也是我侄儿四岁的生日,一家人,在外面吃了面条,一家人,整夜无睡,依偎在县城广场.....

而我,坚守在电话机前,身边开着电脑,前面放着电视,一夜不眠......哭肿了双眼......

淼淼 发表于 2008-12-31 13:20:53

蛐蛐 发表于 2008-12-31 12:39:42

亲亲:hug: ,2009年快乐满天飞

善解人意 发表于 2008-12-31 08:42:41

滚吧!!!2008!

娟子 发表于 2008-12-30 23:16:00

佩服辣椒MM的坚强!好人一生平安!

小辣椒 发表于 2008-12-30 22:36:25

谢谢各位兄弟姐妹的顶帖,2008年,难忘的事太多,想写的太多.但很多事,却永远不想在提了.

快乐之源 发表于 2008-12-30 21:50:02

2008年,可以说每个人都终生难忘,不只是个人,整个中国都遭受了巨大的挫折,但在困难面前我们绝不能低头,加油,我们大家都是好样的!!!
今年母亲节,我也第一次送花给我老妈了,呵呵,辣椒JJ,咱也握个手:handshake :victory: :lol

轻风 发表于 2008-12-30 19:43:09

-a12 坚强的辣椒!好样的!
2008确实是不平凡的一年,百年难遇的大悲大喜都发生在了2008,现在,一切都成为了历史,在我们的人生旅程中,刻下了深深的一笔,是我们每个经历过的人一生当中最珍贵的财富!
感动2008!永恒2008!

黄牛 发表于 2008-12-30 18:48:02

2008就要过去,后天就是2009,走吧,一直向前走,一切都会过去,一切都会好起来的!

长安打望 发表于 2008-12-30 16:05:36

顶小辣椒~~

香水百合 发表于 2008-12-30 13:37:29

原帖由 做一个幸福的人 于 2008-12-30 08:31 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
为小辣椒的遭遇:'( ,为小辣椒的坚强与孝心:'(
在挫折中熟练,小辣椒,风雨后是彩虹。相信你的坚强与孝顺感动着大家!!

傻妹 发表于 2008-12-30 13:05:15

想想在珠海被抢了一次,被偷一次,手机证件全丢,前一次在东莞又被抢了一次,欲哭不能能呀

傻妹 发表于 2008-12-30 13:01:48

生活不容易呀,朋友们,加油:hug:

深圳-馨谊 发表于 2008-12-30 12:55:57

辣椒姐姐,一边看着你的文章,一边被感动着:'( :'( :'(

清茶 发表于 2008-12-30 11:52:26

风雨过后总有彩虹:handshake

潇叶 发表于 2008-12-30 11:25:30

看得我也酸酸的快下雨了!小辣椒是好样的!

闲云野鹤 发表于 2008-12-30 09:18:21

佩服辣椒MM的坚强!好人一生平安!

小辣椒 发表于 2008-12-30 08:40:47

回头想想,好象2008年上半年,都是在泪水中泡出来的.
不堪回首

做一个幸福的人 发表于 2008-12-30 08:31:39

为小辣椒的遭遇:'( ,为小辣椒的坚强与孝心:'(

依然善良 发表于 2008-12-30 01:21:51

辣椒JJ,好人一生平安:hug:

天涯浪子 发表于 2008-12-30 00:42:37

辣椒是一个坚强的人,一个充满大爱和小爱的人-a12

闲云野鹤 发表于 2008-12-30 00:15:33

看到辣椒MM那么坚强,没想到受到的伤害那么严重.6F MM,一切都会好起来的!
页: [1]
查看完整版本: 难忘2008(一)