依然善良 发表于 2008-12-28 01:54:52

花开百朵各自美(转)

看到别人写出优美的诗歌很羡慕 ,知道自己无法妙笔生花,写出如此美丽的语句。看到别人的文章用词精练华美,犹如一气呵成。叹息,下笔如有神的感觉自己实难找到。写字,对我是一种享受,但越来越觉得腹中空空,为一个词语会绞尽脑汁,那似乎已不是享受,而是受苦。看到别人写的味道不错的爱情故事,明知那全靠丰富的想象力编造,凝神思索,神弛八方,自己却编不出一个文字。一直想与文字为友,用心体味它的芬芳,却觉得,我有点单相思,文字似乎并没有爱上我,只是我自作多情。
  什么时候能变成驾驭文字的高手呢?我憧憬着,却不知梦想在哪天实现。只是知道,写字也要练习,就象学习一切东西 ,即然缪斯女神不垂青于我,我只能靠着自己这份笨力,慢慢前进。有时想想,也安慰自己,文学之路哪那么好走,有多少著名作家后来不也文思枯竭,江朗才尽。也许自己勤于耕耘 ,终有一天笨鸟起飞呢。再说,就算终其一生,也只是过过笔瘾,那也不错啊,有书香,文字相伴一生,该是何等美丽与幸福的一生啊。
  于是,在泥胚这块园地,我开始浇灌自己这朵小花。泥胚的土壤肥沃,这里盛开着各样花朵。看看同伴,花开灿烂,轻轻一嗅,花香扑鼻。而自己这朵呢,似乎有点黯然失色。不过,我也不会气馁 ,无论是富贵牡丹 ,还是空谷幽兰,各有各独特的美丽。在百花园里,谁又能说一朵热情开放的无名小花不美呢?
  看到自己的文字挂在网上,心中和发表文章一样欣喜。那也是自己努力耕耘的结果嘛,虽然不是沤心沥血,却也是费力思量,“千呼万唤始出来”的,哪一篇不是辛苦的结晶呢。于是,自己不时会看上一遍,看看是不是有朋友支持,是不是能引起共鸣,是不是能荐为精品。不管哪种结果,心中总有期盼,这期盼也是写字带来的一种愉悦的心情。
  写字的时候,觉得自己是幸福的,因为可以发表感论,因为可以抒写或好或坏的心情,因为觉得还有一知已,永远不会背弃你,永远不会讨厌你的啰嗦。就算不会成名成家,就算为了文字费尽思量,绞尽脑汁,伤害多少脑细胞,仍然不想放下笔,不想停止敲字,告诉自己,写字让我如此美丽!

黄牛 发表于 2008-12-31 07:32:00

原帖由 深圳-馨谊 于 2008-12-28 21:16 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
先顶起再看!:lol
先看,再顶

深圳-馨谊 发表于 2008-12-28 21:16:10

先顶起再看!:lol

闲云野鹤 发表于 2008-12-28 20:34:37

:victory: :victory: :victory: :victory:

长安打望 发表于 2008-12-28 15:09:53

花开百朵各表一枝~~
页: [1]
查看完整版本: 花开百朵各自美(转)