猛回大头 发表于 2008-2-19 19:35:53

浪子大侠__爱心对象条件之二

浪子大侠_久仰!名:爱心大侠.
提点建议:穷为其条件之一.非超生为二.这样也落实了国家政策.利国利民.也体现了俺们的大小爱心
.
我是很有爱心的人,但是发现需要捐助的孩子如果是家中超生的,不管是希
望工程捐助上学也好,还是病了没钱治也罢,大家就别捐了吧。明显是让大家承担他们的自
私后果。然后你会发现,大部分都不必捐了。
13亿人,9亿养不起还至少允许生两个,咱不给政府添麻烦的能给孩子良好教育的竟然不许
生,太荒唐了。我觉得控制好农村人口才是国家人口政策的重点。农村为什么允许生两个,
那城市人口的生育权又怎样维护?

闲云野鹤 发表于 2008-5-3 10:58:01

我们的捐助与政策无关,让孩子受到正常的教育虽然不是我们的责任和义务,但孩子是无辜的,我们只要有这样的能力,只要大家愿意去帮助需要帮助的人我想是无可非议的,因为我们这是个人行为,不是行为,所以我们不过问政策上的是是非非。

赞同!

水晶糖果 发表于 2008-4-9 10:01:17

原帖由 天涯浪子 于 2008-2-19 20:42 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
谢谢您的建议!
我们的捐助与政府政策无关,让孩子受到正常的教育虽然不是我们的责任和义务,但孩子是无辜的,我们只要有这样的能力,只要大家愿意去帮助需要帮助的人我想是无可非议的,因为我们这是个人行为,不是 ...
超极赞同!!

冰の寒雨 发表于 2008-4-8 21:25:49

浪子GG说的对,孩子是无辜的!我们尽力吧!

何秀君 发表于 2008-4-8 21:20:28

同意老大的观点:handshake

凡人 发表于 2008-2-22 22:03:35

.
我们的捐助与政府政策无关,让孩子受到正常的教育虽然不是我们的责任和义务,但孩子是无辜的,我们只要有这样的能力,只要大家愿意去帮助需要帮助的人我想是无可非议的,因为我们这是个人行为,不是政府行为,所以我们不过问政策上的是是非非。

赞同

小妖怪 发表于 2008-2-21 18:55:59

你要知道不是孩子们的错

善解人意 发表于 2008-2-21 13:45:06

回复 1# 的帖子
谢谢您的建议!
我们的捐助与政府政策无关,让孩子受到正常的教育虽然不是我们的责任和义务,但孩子是无辜的,我们只要有这样的能力,只要大家愿意去帮助需要帮助的人我想是无可非议的,因为我们这是个人行为,不是政府行为,所以我们不过问政策上的是是非非。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------赞同----

120 发表于 2008-2-20 13:42:25

我同意老大的说法,孩子是无辜的,不是他自己要来到世上的

长安打望 发表于 2008-2-20 13:34:27

楼主的出发点无可厚非.但!楼上几位的回复也把这个活动的目的作了诠释:在既定的事实面前,大家是为了尊重个体尊重生命才给予这些人帮助的!

邱子 发表于 2008-2-20 12:59:31

谢谢搂主的建议:我们是按照已经存在的事实进行力所能及的帮助,至于她们贫穷的起因,我想,我们没有必要去挖掘。并且我们完全是经过自我评估过后作出的自愿行为。我相信大家都会对自己的行为负责。

再次感谢你,希望有机会多交流类似的心得!

冰山雪莲 发表于 2008-2-20 12:17:29

猛回大头仁兄,你的建议很好,感觉你象党员同我一样,落实国策,利国利民。

可在偏远贫瘠落后的山区,可能劳动力对老百姓更重要,传统的观念就更强。要让13亿的中国人全都明白少生优生不是一时半时就能做到的,所以文化知识的普及就更显重要,让孩子们能上学多读书,让知识改变他们,那么在下一代,下下一代就能发生转变了。

所以大家都来献献爱心,给这一代贫困山区的孩子们吧!一切都会很好的!

天涯浪子 发表于 2008-2-19 20:42:18

回复 1# 的帖子

谢谢您的建议!
我们的捐助与政府政策无关,让孩子受到正常的教育虽然不是我们的责任和义务,但孩子是无辜的,我们只要有这样的能力,只要大家愿意去帮助需要帮助的人我想是无可非议的,因为我们这是个人行为,不是政府行为,所以我们不过问政策上的是是非非。:handshake
页: [1]
查看完整版本: 浪子大侠__爱心对象条件之二