120 发表于 2008-2-10 11:26:49

子欲孝而亲不在!子欲孝而亲不在!子欲孝而亲不在!

如果可以在心情日记前面加一个定语,我想应该是万分的悲痛!

早就想写点东西了,怎奈想之则落泪,几欲发帖,均放弃!

最早是在2月2号得到噩耗的,当时我正沉浸在和家人团聚的幸福之中。顿时大脑一片空白,不知所措!没有回信息也没有回电话,不知道该说什么,更怕自己不禁落泪,使其更加悲伤!

下午在赶往郑州机场的路上,数位老乡来电告知,通话其间几尽哽咽!虽心中悲痛,但有老父、姐姐、姐夫尚在身边,怎奈只能强颜欢笑!

因天气原因,航班晚点3个小时,独身一人在机场大厅侯机,心情略微平静,调整心情与其通电。

声音嘶哑,神色暗淡,精神不济!与往日神采飞扬之兄长,判若两人!我话未出口,则泪欲落!简单安慰之后,便匆匆挂了电话!

一人徘徊于机场,想到独自在家的妈妈、正在操心我返深的爸爸、心疼我一人在外的姐姐和姐夫,还有在深圳突然丧母的兄长,压抑已久的悲伤倾然而出,不禁掩面涕泣!

到深机场已经过了凌晨,即刻与兄通电话,以报平安!虽心中尤为急切,但不忍看其憔悴之神情,故未去探望。岂知我兄在3号早上,返乡处理丧事,我竟未能与其见面!

子欲孝而亲不在!
我兄长三十又几,尚未娶亲,怎奈老母驾鹤西去,生前竟不曾见孙辈一面!

XDLM们,不要让这样的悲剧再次发生了,好好爱我们的父母,他们为我们付出了几十年,不求你用几十年的时间同样陪伴他们,但是要请把他们放在心里,时刻挂念。因为我们都时刻在父母的心里!

丫头MM 发表于 2008-2-25 20:48:35

支持120的帖子,我喜欢孝顺的人。。
实际上孝顺很简单,陪着在身边的父母多聊会儿天。。
多给远在老家的亲人打个电话,哪怕是三分钟~~~~:)

香水百合 发表于 2008-2-17 01:05:45

原帖由 天涯浪子 于 2008-2-10 14:58 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
120MM,节哀!
为人子女应孝为先!趁父母还健在的时候我们多关心他们吧,也许我们不能天天陪伴在父母左右,但我们有时间就多打电话问候一下,有时间就多回家看看父母,儿行千里母担忧,我深有体会,我几兄弟妹长期在 ...

所以:子女的平安是对父母的最大宽慰,父母的健康是子女最大的快乐

怎么和我以前安慰别人的话差不多,呵呵.老大终究是老大,不错!!!!我每次回家看到长辈变老,心就特沉重

天涯浪子 发表于 2008-2-10 14:58:34

120MM,节哀!
为人子女应孝为先!趁父母还健在的时候我们多关心他们吧,也许我们不能天天陪伴在父母左右,但我们有时间就多打电话问候一下,有时间就多回家看看父母,儿行千里母担忧,我深有体会,我几兄弟妹长期在外,但父母无时不在担心着我们,看到父母一年比一年的老了,心里也是很难受,父母为子女操劳了一生,我们做子女的也没能为父母做到什么,想想心里也很惭愧!
所以:子女的平安是对父母的最大宽慰,父母的健康是子女最大的快乐!
在这新春佳节,让我们祝愿天下父母:健康长寿!幸福快乐!

120 发表于 2008-2-10 12:21:57

这样的节日发一个悲伤的帖子,很不合时宜

但是就是这样一个万家团圆,到处欢声笑语的时节

我兄长要承受丧母之痛,让我怎能不挂念,怎能不心疼!
页: [1]
查看完整版本: 子欲孝而亲不在!子欲孝而亲不在!子欲孝而亲不在!