白雪 发表于 2008-10-7 09:59:50

人这一辈子

人从出生到死,忙碌了几十年,到底是为什么忙?如果说是为了衣食住行的生活,必须要有了钱,才能解决生活的问题,那么衣食住行的问题解决了以后,应该是不忙了,但他仍然要忙,甚至有些人会更加的忙,因为这个时候他的生活又有了进一步的要求.为了满足更高的欲望,所以又要拼命地去追求.但是“人生恰似采花蜂,飞南飞北飞西东,采得百花成蜜后,一场辛苦一场空。”正在忙碌中的人,终日在忙着向外追求,从来没有想到去研究这些问题的。
   佛法,是茫茫人海中的慈航,它教人认识生死究竟是怎么一回事,指示人生的真谛,使人得到内心的满足与安乐,把人生从烦恼的彼岸,运载到安乐的彼岸。
                     未曾生我谁是我?
                     生我之时我是谁?
                     长大成人方是我?
                     合眼朦胧又是谁?

向中利 发表于 2008-10-16 20:45:05

绝对的答案

http://www.gzmxcc.com/我在这里很长时间了,可以找到人世间

冬梦 发表于 2008-10-9 13:46:20

未曾生我谁是我?
                     生我之时我是谁?
                     长大成人方是我?
                     合眼朦胧又是谁?

彩铃 发表于 2008-10-8 11:30:45

人要有欲望,社会才会进步。
人不能像井底之蛙,得走向世界!
让我们无止境的前进~~~~~~~~~~~

彩铃 发表于 2008-10-8 11:27:43

-a11 当你有花不完的钱时,就变得很苛刻了!

白雪 发表于 2008-10-8 09:03:16

当你有了你想要的一切,你就觉得无所谓了,那些对于你来说,也没什么,不信你试试吧,有一天,你会明白的,
人没钱时,想着自己有十万,当你有十万时又想要有二十万,当你有一百万时,又想两百万,当你有花不完的钱时,钱对于你来说又没有意义了!人的一生就是这样的.

丫头MM 发表于 2008-10-8 08:31:25

楼上那个。。。
你的愿望太普遍了,来点有深度的好木?

上帝的右手 发表于 2008-10-7 23:54:08

简单化吧!!!
我要求不高!就3个 愿望   
   有车有房有个好老婆
   其他的别无所求了
    生活很简单也很难!
   每个人的生活方式都不一样你可别那么说....
合适的给自己定个啥目标!向着那里走努力不就好了吗? 何时为生活所困....
   我现在的目标就是 温饱问题能好好解决0a
   吃饱了 啥劲都来了!还怕盲目的未来么?
   !今朝有酒今朝醉其实并不贬义!
   所以过好每一天就好了!到晚上再想想明天要做的事!后天的事后天做!
   压力是自己给自己的

闲云野鹤 发表于 2008-10-7 23:38:05

未曾生我谁是我?
                     生我之时我是谁?
                     长大成人方是我?
                     合眼朦胧又是谁?

傻妹 发表于 2008-10-7 13:03:35

原帖由 丫头MM 于 2008-10-7 10:25 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
无欲无求,那这个人的情感世界将是一片空白。。
只能说,知足常乐!
开心一天算一天吧!

是人就不可能无欲无求哈,而这个人的情感世界一片空白岂不白在这世上走一躺了,知足常乐吧0a 能知足才怪

依然善良 发表于 2008-10-7 12:20:36

未曾生我谁是我?
生我之时我是谁?
长大成人方是我?
合眼朦胧又是谁?

冷血 发表于 2008-10-7 12:12:11

香水百合 发表于 2008-10-7 11:49:03

http://www.zgxl.net/cptoday/manage/jljz/xyccll.htm马斯洛的需要层次理论
生 理 的 需 要---安 全 的 需 要--- 社 交 的 需 要--- 尊 重 的 需 要--- 自我实现的需要
人在不同年龄不同环境不同层次,就有不同的追求不同的欲望!!
同意丫头MM的见解!!!知足常乐!

丫头MM 发表于 2008-10-7 10:25:50

无欲无求,那这个人的情感世界将是一片空白。。
只能说,知足常乐!
开心一天算一天吧!

彩铃 发表于 2008-10-7 10:08:38

放下欲望,立地成佛:L :L :L

白雪 发表于 2008-10-7 10:08:18

原帖由 彩铃 于 2008-10-7 10:06 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
0a 0a 先抢了沙发!
:'( 也太快了吧:'( :'(

白雪 发表于 2008-10-7 10:07:42

大家看了都说说心里的想法,欲望越多人越累,做个快乐的人吧,无欲便无忧啊

彩铃 发表于 2008-10-7 10:06:35

0a 0a 先抢了沙发!
页: [1]
查看完整版本: 人这一辈子