LOVE紫 发表于 2008-10-4 22:32:25

守望,删不掉的记忆

守望,删不掉的记忆

前言:

她说:心里有那么一个人,淡淡的淡淡的想念!
这样一种淡淡的,淡淡的想念,说真的,我无从下手,也许是因为自己的思想太过浓烈,怕把这份淡淡的思念灼伤。放上一段忧伤的音乐,把自己轻轻的轻轻的揉进软软绵绵的情感中,一点一点的去走进他们的故事。答应了把他们的故事写下来的,只是写他们的故事用我的心,不知道能不能写好,心境不同,我想感受一定相通。

文/love紫

一直以为我不会对网络动情,但心里却有那么一个人。如果觉得他不好,我会毫不犹豫的删了他,可事实偏偏不是这样的。---这是她给我原话,我想对网恋的朋友一定不陌生。

工作QQ上的小喇叭一直闪个不停,从来都是拒之门外,今天例外,点击确定,他就在我的好友里面了。

不知道为什么会加他,也许平时习惯忙碌的我,一下子没法适应今天有些闲的工作,也许是他的签名或是网名触动了我的某根神经,我点了确定。

他喜欢下棋,每次都是隐身上线,跟我打了招呼,一个人下他的棋去了。

我不是一个会聊天的人,闲下来的时候,东南西北,不着边际的聊些可有可无的话题。也许他看的出,只是他从不介意。

聊天次数多了,慢慢发觉他是一个有思想也很有内涵的男人,言语不多,却有了深深的共鸣。在心里我把他当兄长般的看待,他的阅历是我们这个很少出远门的人无法触及的,有一种深深的敬仰之情。

他是一个地质工程师,长年奔波在外,有心脏病,没有孩子,有时候一年才能回一次家。说这话的时候,突然觉得他孤单的有些苍伤,心里有一些隐隐的酸楚与难过。

没过多久,他要去新疆了,去的地方太偏,不能随时上网了,问我能不能把手机号给他,在寂寞的时候可以找一个说话的人。不忍心拒绝,在屏幕上敲出我的手机号码并送上我的祝福,希望他多注意身体,好好照顾自己。他很激动的给我回来短信,很高兴有我这个朋友,认识我真好!

我们牵着那条无线的线,线的那端连着他,线的这端连着我。我们谈工作,谈生活,我们总有聊不完的话题。他会跟我说他一天的工作,见到的人和事。他跟我说新疆宽广无边碧绿的草原,夕阳披上晚霞薄纱朦胧的美丽,我仿佛置身在画中,忘情的翩翩起舞。我说好美好美!美的让我忘了离这些美在千里之外,我已身是其中!

他说让我来实现你的草原之梦,我们一起看美丽的草原,看夕阳西下,看晚霞漂浮。

于是,我的邮箱里会收到与他随时随地的景,草原上奔驰的骏马,还有繁忙行走的骆驼,还有夕阳,还有晚霞,当然还有他,帐篷里的工作,溪边的漫步,深情的眼神.....冬天了,下雪了,我又有了新疆的雪景,洁白的一片,让人一下子远离了尘土,远离了世俗,心明心静!

他把他的点点滴滴,一切的一切都毫无保留的展示在我面前,他的公司,他的办公室,还有他睡觉的窝窝也一并拍了下来给我看。甚至他在年终评了先进优秀,像个孩子似的第一时间打电话来告诉我,分享他的喜悦。他告诉我,这就是他,真真实实的他,虽然我们相隔千里,但并不能阻碍我们什么。

他说他的生活喜欢跟我分享,愿意跟我分享,最后霸道的说,一定要跟我分享,他说这种感觉无论走到哪都有我陪着真好,他习惯了有我在,习惯了有我陪着。

由于工作的特殊,有时候去一个偏远的地方一呆就是好多天。他可以走很远很远的山路,有时甚至是几小时,只为上网跟我说说话。他也可以不顾一天的疲劳,爬到高高的山顶上,找到一个有信号的地方,只为了等我那一句轻声的问候。电话的听筒里夹带着呼呼的风传来了那久违的声音,穿过风,穿过云层,穿过千山万水,层层叠叠的山脉,直达心中,好柔好温暖。

“身体不好,别在山顶上太久了,风大会感冒的,快回去吧!”我心疼的说,尽管我是那么那么的舍不得。

“没关系的,我穿的衣服多,不会感冒的,你知道吗?我站的这个山顶,可以眺望你的方向。”柔柔的甜蜜与温暖在心中升腾,原来被人牵挂,被人惦记是如此的美好。我的心在悸动,像孩子时恋爱般悸动! 这辈子,我的心只悸动过两次,一次是老公,这一次是他。

“我想看着你,一直看着你,直到老,如果老的只剩下我们两人了,我们就在一起,看日落星晨,看春夏秋冬,好吗?”温柔的声音轻轻的说着,我却感动的泪眼朦胧,没想到还会有人跟我说,老的只剩下我们两个人,才会跟我在一起。我们都早过了冲动,过了做梦的年纪,有着各自的生活,也有各自的责任,我想,因为这句话这个男人无论如何我也忘不了。

虽然有同样的心动,同样的怀想,同样乍然相见的喜悦,依依不舍的眷念,但我们懂约束,我们懂得心思沉静,发乎情,止乎理。

我习惯了他的问候,他习惯了我的存在,就这样,我们相互关心,相互温暖着。我们享受这种柏拉图式的精神爱恋。

时间在我们身边轻轻的溜走,不知不觉已经两年了。

这两年里,我们并不是像他说的“风平湖静”,分分合合,反反复复,彷徨着,挣扎着,快乐并痛着。风平湖静,这是我们两人加起来的网名,当初起网名的时候,只是希望我们能纯纯的交往,不给彼此带去麻烦,带去烦恼,风平湖静!

交往越深,我们的愧疚感越重越沉,风不平,湖也不静。我曾以为,我们的情感顶多就算是比朋友深一些,比情人淡一些的蓝颜知已,并不能称之为爱情。

老公很爱我,我也很爱老公,只要老公一个小小眼神都会让我激情万分,现在看老公的眼神,不再觉得心潮起伏,甚至不敢看老公的眼神,害怕老公每一个疼惜的表情。老公的关心,老公的怜爱,让我汗颜,让我内疚。心里就像有一根刺似的,刺我生疼。

左手写他,右手写着爱,紧握的双手模糊的悲哀,我的决定会有怎样的伤害,面对着爱人和朋友,哪一个我该放开,一连是友情,一连是爱情,左右都不是为难自己。是为你想吧,该为他想吧,爱虽然已不可自拔,装作不在意的你如何面对?郑中基的左右为难,击中了我的要害,我的无言最深沉的感慨,很累很累!

虽然左右为难,我明白,我该放开的还是他,我有家,他也有,他还有一个疼他爱他的好妻子,因为他的心脏病,她放弃了做女人的权利,一个女人最完美的就是做母亲。她真的好了不起,好伟大,无怨无悔为他付出,我想这点我做不到比她好,在心里我还有着另外一个人。

于是我狠心的发了短信,我们不要再打电话发短信了,我很累很累!就这样我们没了联系,心里空落落的,忍不住的想,想的疼了心,疼了肝,疼到心脏的每一处地方。

我们曾经说,我们的交往不能影响家庭,不能影响生活,如果真的有一天影响了,我们收藏我们的深情,不被俗事的无奈给浸染,我们不伤心,不难过,怀念就好。以为我们会像我们说的那样,怀念就好,我做不到,他也做不到。

我们都有一种负罪感,为了让彼此彻底的死心,狠心的点击右健,点击删除,就这样他从好友成了最熟悉的陌生人。我没有把他拉黑,拉黑如仇恨,我们不是。在删除的杀那,我们的心都是压抑着的疼痛,疼到渗出鲜血。网络就是这样,轻轻点击,从好朋友到陌生人只是一点击的距离。

删除是容易的,不容易的却是我们的心。一段几年的感情,怎么可能说删除就删除,删除的是联系,删不掉的却是记忆。从删除的那天起,我懂了什么叫度日如年,什么叫一日不见如隔三秋。日子一天天的在慢慢过去,但思念并没有随着时间的走远而淡却,思念越来越浓,浓到无法呼吸。总在想,他开心吗?他还好吗?总在有意无意的翻看着手机,希望收到他的短信,也害怕收到他的短信。每一次铃声的响起,总让我心跳加速,从希望到失望的表情,上演了无数次。

在痛苦的煎熬中度了二十多个日日夜夜,手机短信的响起了我熟悉的铃音,那是我为他特别设置的。慌忙的打开手机,眼泪哗哗的流不停“小英英,小英英,小英英......”我看到了他跟我一样的痛,他在心里一遍遍,一字一字的在呼唤着我。我再也忍不住的回应了他。

他问我还要继续不理他吗?我说,不了,不了,再也不了。他在电话那边哭,我在电话这边哭。他说以后不许我不理他,不许我再离开他,我答应了,我都答应了。我们又加回了彼此,又可以看到他的头像。就像看到我们火一样热烈跳动着的心。我们约定,再也不删除彼此,陷入无边的海洋,让相思无处去靠岸,就算看到只是灰暗的头像,至少我们找到了寄托相思的地方。

他忙完了回到成都,我们想过见面,只是真的要见了,就像隔着千山万水般的艰难,最后,我们还是决定不打破我们最后的防线,延着相见不如怀念的路一直走下去。

纸最终包不住火的,我们的短信还是给他爱人看到,虽然只是普通的聊天,但是凭着女人的直觉一定有事。

这一次我们从没有过的默契,想念了,亮起闪耀的头像,让他带去我们的思念,看着彼此,无须语言,知道彼此在就好了。

我们像守望麦田一样守护着我们的企鹅,就算不说话,心也安静了。

编后语:

在写完这个故事后,本文主人公告诉我:他们没有想过要伤害任何人,也从没想过要介入彼此的家庭,希望彼此都好!在经历了很多后,他们选择以这种方式去爱对方,遥遥相忘,淡淡相恋!

他们的爱情真的可以把彼此藏在心中?真的能超越凡俗就此停留吗?我不得而知,也许他们可以。真心祝福他们,希望他们真的像他们说的那般洒脱,那般幸福!

LOVE紫 发表于 2008-10-7 01:29:43

原帖由 上帝的右手 于 2008-10-5 01:06 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

没事 主要是字多就值得值得表扬了

谢谢,谢谢!以后多多多字多了,嘿嘿!

LOVE紫 发表于 2008-10-7 01:28:44

原帖由 依然善良 于 2008-10-5 16:17 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
真的很不错~~~~

努力学习中!谢谢支持!

LOVE紫 发表于 2008-10-7 01:27:20

原帖由 善解人意 于 2008-10-5 15:32 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
没想到你还刘一手哈!

人意,我还刘有二手,三手呢,嘿嘿!

LOVE紫 发表于 2008-10-7 01:26:36

原帖由 深圳-馨谊 于 2008-10-5 21:21 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
写得太好了,感动!:'( :'( :'(

别哭,别哭,让你哭了是我的罪过,送上纸巾,赎罪啦!嘿嘿!

谢谢给这么好的评价,我也感动中.:'( :'( :'(

LOVE紫 发表于 2008-10-7 01:24:12

原帖由 长安回望 于 2008-10-5 15:12 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
如果这样就结束,我认为这应该是他们最美的开始!

在听她跟我说故事的时候,说真的,我甚至有一些鄙弃,我始终觉得这对双方的另一半是一种无言的伤害,我不相信她们真的可以就这样遥遥相望,淡淡相恋!我觉得就算他们再努力,我想要做到真的会很难很难.

如果他们就此能结束,我反而认为没有结局的结局是最美.呵呵!

看过你的文章,写的真的好好,在这里向你学习了!

傻妹 发表于 2008-10-6 20:20:02

典型的精神出轨了,对任何一方的家人都是不公平的

傻妹 发表于 2008-10-6 13:15:35

先回贴,因为我相信不错!!:handshake

深圳-馨谊 发表于 2008-10-5 21:21:31

写得太好了,感动!:'( :'( :'(

依然善良 发表于 2008-10-5 16:17:46

真的很不错~~~~

善解人意 发表于 2008-10-5 15:32:43

没想到你还刘一手哈!

长安打望 发表于 2008-10-5 15:13:19

支持美丽的故事!

长安打望 发表于 2008-10-5 15:12:19

如果这样就结束,我认为这应该是他们最美的开始!

LOVE紫 发表于 2008-10-5 15:01:01

原帖由 冷血 于 2008-10-5 14:03 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif

LOVE紫4D

谢谢冷哥!

冷血 发表于 2008-10-5 14:03:50

上帝的右手 发表于 2008-10-5 01:06:38

原帖由 LOVE紫 于 2008-10-4 23:28 发表 http://www.aixinhuzhu.com/images/common/back.gif
:L :L :L 很烂呢

没事 主要是字多就值得值得表扬了

LOVE紫 发表于 2008-10-4 23:28:15

:L :L :L 很烂呢

丫头MM 发表于 2008-10-4 23:23:58

欢迎美女多写美文。。。
静候!

LOVE紫 发表于 2008-10-4 23:03:30

学习写作中,请各位多指教了,谢谢啦!
页: [1]
查看完整版本: 守望,删不掉的记忆