兰子 发表于 2008-9-4 22:07:02

校友的他

从严格意义上来说我同他只是校友,通过他的朋友认识了他,后来我们成了好朋友一直到今天,我们很久不见面,但是对于彼此却没有一丝陌生感。当我认识他的时候从心底里佩服他的聪明能干,后来慢慢熟悉后,才知道他不光聪明能干,而且非常勤奋。他外貌长得不怎么样,或许在别人眼里甚至有点丑,但是他却有一颗善良、朴实的心,为人憨厚,对朋友也很好。当年在校园里关于他的几件事情至今令我难忘。 有一次,我陪他上街买东西,当时老板多找了他钱,他发现后当时就退还给了老板,我认为他完全可当什么也不知道放在自己的包里的,可是他没有这么做,他是一个诚实的人,就是他的这个小小的举动一直感动着我。另外一件令我难忘的事是,记得当时我正与另一个朋友走在校园里,远远的见他背着一个人,像死了一样,当时吓了我一跳,那个人全身上下混透了,衣服上沾满了泥,如果是别人可能会远远的躲开完全不管的,走到他跟前才知道那人喝醉了,他完全没有在意这些,他一直背着他,他的个子本来就不高,背上的他双脚拖在地上,他几乎是拖着他走的,我后来越走越远,回头看时他仍没有放下他。他就是这么一个情义的人。

今天他出门办点事,我也正好搭他的车顺道办点事。坐在他的车里几年前同他在校园里一起看书复习的日子清晰的浮现在我的眼前,就像是在昨天,可转眼间却发生了那么多的事。他2002年来到广州,算起来已经快6个年头了,他已经拥有了自己的别克车,有了自己的房。他身上拥有那么多优秀的品质,成功对于他来说只是早晚的事。而我自己把这几年的时间白白浪费了,身处其中却混然不知,一场梦之后才慢慢醒悟。我与他起点都相差不大,然而现在却落后他好多。

重庆敏敏 发表于 2008-9-5 20:10:30

你的成功就在不远处,无需感慨,只要向前走!

深海 发表于 2008-9-5 12:21:34

最好不要比较,而是学习别人的优点。

每个人走的路不一样,目标不一样,取得的成绩也不一样。

即使什么都一样,自己确实落后了,那自省一下,重新振作起来,成功也在不远处。

人生没到尽头,说不准谁收获更多。

虚心学习,低头做事,多交好朋,广积善德,人生也会结出丰硕成果。

小董子 发表于 2008-9-5 09:31:27

兰JJ,你是幸福的,有这么优秀的好朋友!
在自己的人生经历中,不仅仅是用财富能衡量,只要自己过得踏实,途中的风景依然美丽!

依然善良 发表于 2008-9-5 09:25:14

做好自己,快乐每一天!!!

丫头MM 发表于 2008-9-5 09:22:14

6F
男人的奋斗目标不一样
属于姐姐的很快就会到来。。。

嘟嘟 发表于 2008-9-5 01:29:23

哟,有这么好的GG呀!!!难得难得呀.........
生活变化都是给准备好了的人,嘻嘻,兰子你现在也正在时刻准备着呀!!!!!!慢慢来吧!!!

闲云野鹤 发表于 2008-9-4 22:30:08

男人嘛,就是跟女人不一样的!相信你也会有一切的!
页: [1]
查看完整版本: 校友的他