兰子 发表于 2008-8-30 18:08:35

公交车上的流浪歌手

今天我们协会组织去广州军区总医院体检,体检的项目很多,因体检的人较多,几乎每个项目都会排队,早上起了个大早原本以为人会少些,会很快体检,没想到还是那么多人,折腾到11点多终于把最后一项体检项目完成了,今天穿的高跟鞋,可怜了我的脚啊,整个体检下来排队站了几个小时.脚疼的我几乎回不了家:( .

坐车回家的途中,车子行驶到半路上上来了两位军人,一男一女,我是喜欢军人的,觉得他们穿着一身军装很特别,特别是女孩子,随后跟着的还有一位胸前背着吉他手里还提着东西,后来才知道是音箱,原以为他是两位军人同行的,也没太在意,后来他走到后门对着耳迈讲起了话来,介绍自己是一位流浪歌手,是靠自己的劳动换取收入,希望大家理解,希望为车里的朋友献上自己的歌声,为朋友们带来快乐.

流浪歌手的第一首歌是关于西藏的一首歌,具体歌名我忘记了.当他的歌声传到我耳朵里时,我的脑海里浮现了蓝天白云下的布达拉宫,辽阔的草原,放羊群的牧民,我不得不说他确实唱得不错,还有点专业。他就站在我的侧面,当我转过头看他时,他的行当之一(音箱)上已经放上了一个五块还有几个一块的纸币夹在一起,当时心里在想或许那是他的托给的,或许不是。他的第二首歌是周华健的《朋友》,我拉开了自己的包,里面有些散钱,有几个一块的,也有五块的,但是我不好意思将那几个一块的零钱给他,也不好意思给他五块钱, 我觉得他不是一般的乞丐,他是在展示自己的才华,正像他所说的是靠自己的劳动赚取收入的,我们应该尊重他,我掏出了十元钱放到了他的音箱上,我认为那是他应得的。他对着我说了声“靓女,谢谢!”,我没有再去看他。

当流浪歌手唱完第二首歌唱第三首时他开始向车箱后半截的乘客收钱,他的这一举动多少有点令我心里不舒服,我认为艺术家应该是清高的,没想到也这么俗气,乘客主动给钱就收,不给就算了,并且有点强迫乘客接受服务的味道。当他从把手伸向我旁边的乘客时,他的手里已经拿了一大把钱,基本都是十元一张的,我旁边站着的乘客嘴里嘟囔着什么,但是我见他还是把手伸向了蔸里拿出了十块钱给流浪歌手,当他再次把手伸向坐在我前排的乘客时,我见他明显有些不乐意,但是最后同样是掏出了十元钱递给了流浪歌手。我到站了,当我下车的时候他还在车箱的前半部分收钱。。。。。。

冰山雪莲 发表于 2008-9-2 19:01:08

还真有胆量!

无语!

冰儿 发表于 2008-9-1 09:20:43

7G 7G 阿苏,你就算了吧,你一开腔,人就把你T下车车了!

阿苏 发表于 2008-9-1 09:00:18

我也去练歌,,,这点子好

丫头MM 发表于 2008-9-1 08:37:08

太有商业头脑了。。
估计在酬金,准备干大事呢。。。
;P
怜悯之心又被这样的人分瓜了一点
可怜那些真正需要帮助的人哟。。:(

紫藤 发表于 2008-8-31 22:21:48

:L :L :L :L :L :L 无语

傻妹 发表于 2008-8-31 21:57:11

我认为艺术家应该是清高的,没想到也这么俗气:lol 再清高也要解决温饱问题吧,希望大家是自愿给他的,那位歌首不要强迫别人,因为是在公交车上,人们已买了乘车票,没有说一定要买音乐会的票

深海 发表于 2008-8-31 11:07:55

好像还没遇到过车上卖唱的。

小董子 发表于 2008-8-31 10:19:42

我认为艺术家应该是清高的,没想到也这么俗气
-------------
没错,如果真的是唱得好,能给乘客带来快乐,我想很多乘客会主动给予的,毕竟是靠自己的劳动而得。如果是强迫乘客接受服务就变味了。。。在这一点上,我也想到他们的智慧,为什么他们不在街上唱呢,而选择公交车上。。。

闲云野鹤 发表于 2008-8-30 19:50:19

-a11 -a11 -a11 无语.

长长 发表于 2008-8-30 18:53:51

沙发0a 0a 0a
页: [1]
查看完整版本: 公交车上的流浪歌手